Остатки продуктов

1063 Nat
0

Мои дорогие Хозяюшки! Хочу поделиться с вами своим опытом, как не допустить выбрасывания невостребованных продуктов или их остатков от предыдущих готовок. Думаю, особенно, это может пригодиться молодым хозяюшкам, только начинающим семейную жизнь. Какие ингредиенты нужны, как сочетаются в том или ином блюде, как буквально из ничего можно вдруг сотворить деликатес, при этом обойдясь "малой кровью" (в финансовом смысле).

Задавайте вопросы, пожалуйста, если возникают "кухонные" трудности. От всей души расскажу, помогу выйти из сложной ситуации.

ragroman
0
Честно говоря невостребованных продуктов не встречал, если не просроченное, то съесть можно все.
demix
0
Иногда бывает хлеб начинает плесневеть. Такой только на выброс или птиц покормить.
Nat
0
demix, в таких случая я срезаю подпорченный пласт хлеба, остальное режу на кубики и делаю сухарики в духовке. Можно так их погрызть, с пивом, например, если подсолить. Или прокручиваю уже готовые сухари через мясорубку или блендер, так у меня всегда есть сухари панировочные.
Илона
0
Остатки любых вареных продуктов можно смело смешивать, нарезав их небольшими кусочками. Заправили майонезом - салат Фантазия готов.
ragroman
0
Вообще здоровье дороже, вот как раз после таких "Фантазий" люди потом с отравлениями в больницу попадают.
demix
0
Nat
Можно так их погрызть, с пивом, например, если подсолить.

Как вариант, хорошая идея. Но мы ж лентяи и покупаем уже нарезанный батон, там если плесень вылезает, то практически на каждом кусочке.
Может попробовать плесневые сухари?
Nat
0
Илона
Остатки любых вареных продуктов можно смело смешивать, нарезав их небольшими кусочками. Заправили майонезом - салат Фантазия готов.

Ну, любых, это бы я не рекомендовала, Илона. Все-таки вкусовые и полезные качества, и свойства желательно учитывать. Должно быть хоть какое-то логическое вкусовое соответствие.
Паша
0
Я остатки обычно выкидываю, ну или в холодильник ставлю, если конечно всё ещё не пропало)
ragroman
0
Вспомнил, в одной столовой на маленьком предприятии повариха из остатков пищи делала кулинарные изыски, типа пиццы из слипшихся макарон и недоеденной колбасы, в итоге там просто все есть перестали.
Геннадий
0
Интересно, а что делать если в одном из блюд присутствует чеснок, так не любимый многими?
ragroman
0
Чеснок после тепловой обработки уже не жгет и почти не пахнет, можно есть как обычный овощ.
Ева
0
чеснок после обработки вообще никакой получается
ragroman
0
Ну да, зато его есть можно спокойно, как обычный овощ.
Рома
0
А у меня практически ничего не остается, кот и собака все доедают. Овощи да, выбрасываю.
ragroman
0
Кстати вот животным эту гадость лучше вообще не давать.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты