Можно поверить?

1073 trud79
0

История, произошедшая с моей одноклассницей, меня просто шокировала. Взрослая женщина после неудачного первого брака нашла мужчину своей мечты. Квартира, машина, имеет свою долю в бизнесе отца, не пьет, к другим женщинам абсолютно равнодушен, к ней внимателен, ребенка от первого брака носит на руках и делает подарки. О чем еще можно мечтать? Все «подруги» просто локти кусали от зависти. Я тоже искренне радовался за Настю. Вы, возможно, не поверите, но у нас действительно чисто дружеские отношения еще с 7-го класса. Никакой любви, секса и т.п. Итак, они с Андреем встречались почти три года, уже все шло к свадьбе и тут… Прибегает ко мне Настя домой уже довольно поздно, вся в слезах. Ревет, ничего объяснить не может. Отпоил ее чаем с коньяком и по крупицам выяснил причину истерики. Оказывается, Андрей наркоман. Сын богатых родителей давно пристрастился к употреблению запрещенного зелья, но научился это тщательно скрывать. Доходы позволяли это делать. Настя не знает, как поступить в сложившейся ситуации. С одной стороны: наркотики – неизлечимая болезнь. Но с другой, они три года встречались, и Настя никогда ничего не подозревала. Я спросил:

- Может ты не хотела «подозревать»?

- Нет, ты что! Если бы я узнала об этом пару лет назад, я бы разорвала все отношения.

На вопрос, какие наркотики употребляет Андрей, Настя сказала, что это кокаин. Не знаю, я не нарколог, но мне кажется, если она за три года только сейчас об этом узнала, может, нет ничего страшного? Возможно, это эпизодически, а после свадьбы он сможет бросить, как и обещал? Или не стоит связывать свою жизнь с таким человеком? Что посоветовать Насте?

ragroman
0
Теперь понятно, почему он не пьет. Но пить то можно и до 100 лет, а с кокаином больше 15 не протянет.
Ольга
0
Если на протяжении трех лет встречаться, предположим, раз в неделю, то можно и не заметить такого пристрастия. Считаю, что пока нет семьи и детей бежать от такого человека нужно как можно быстрее...
Таша
0
Не может любящая женщина за три года не увидеть явного. Так любила, что напрочь ослепла? Или не так и сильно любила, для того чтобы видеть? Всё едино - ей он не нужен.
Оксана
0
Это болезнь. Практически неизлечимая, ведь не зря говорят "бывших наркоманов не бывает". Рано или поздно всё закончится очень плохо - зачем пытаться строить семью с таким человеком?
Дмитрий
0
Не заметить кокаин - это нужно очень постараться. Бросать нужно до свадьбы и если он настроен серьезно, то должен показать это лечением в клинике. А она поддержать. Дать шанс, но только один. Если наркоман им не воспользуется - пусть больше не тратит на него время.
Anita999
0
по-моему лучше сейчас разбежаться, а то потом будет только сложнее уйти
Иван5
0
Наркоманы-это пропащие люди,особенно те,у кого нет силы бросить всю эту хрень.
vitalg
0
Соглашусь наркоманы это уже не совсем люди. Но вот в любом случае кто то должен быть с ними рядом, может быть у кого то и получится выдернуть человека из того де..а в котором он оказался.
ragroman
0
А вообще если он такой богатый, то и вылечится не проблема, было бы желание.
Miledi
0
Да не может быть, чтоб 3 года встречаться и не заметить! Тяжелые наркотики сильно меняют человека, это вам не травки покурить в подворотне. Говорят, что можно это дело бросить, но нужен будет постоянный самоконтроль, чтоб не сорваться.
Владимир Круглов
0
Брак с таким человеком ни к чему хорошему не приведет
ragroman
0
Да и вообще хорошее дело браком не назовут.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Личность развитие