Хендмэйд как бизнес

1092 Kato
0

Можно ли зарабатывать, находясь дома? В информационном веке – можно! И для этого вовсе не надо быть программистом, писателем или художником. Все устали от некачественных и однообразных китайских товаров и хотят обладать хорошими и уникальными вещами. Любая домохозяйка умеет шить и вязать, а этот сегмент весьма востребован в хэндмейде. Если не любите шитье можно варить натуральное мыло. Можно делать украшения. Качественную и оригинальную работу всегда заметят и достойно оценят. А что вы смогли бы выставить на хэндмэйд ярмарке?

AnnaSokol82
0
Видела и покупала товары хендмэйд (но честно скажу, я не любитель). Свои бы "поделки" точно не выставила бы на продажу. Шить, вязать я не умею. Только вышивка. Но все работы для себя. Даже дарить не люблю.
Irina
0
Есть знакомая, которая уже много лет прилично зарабатывает на украшениях ручной работы. А я все хочу начать шить подушки, но никак на машинку не раскошелюсь.
Рита
0
Моя тетя рисует картины маслом, изготавливает украшения, создает вазы и блокноты. Получается красиво, необычно. Да вот только заработать на этом деле у нее не получается. Она и на выставки ходит, и сайт личный сделала, и страничку в соцсетях. Конкуренция сейчас высокая слишком.
Константин
0
У меня жена умеет практически все: шьет, вяжет, занимается разными видами бумагопластики, вышивает разными способами, бисероплетение... Что там еще бывает?! Но она не продает свои поделки. Она продает на бирже мастер-классы, т.е. то, как эти вещи сделать самому. На такой контент очень высокий спрос.
ragroman
0
Видел что то подобное, продают вязанные игрушки, причем совсем не дешево.
Паша
0
Ну на этом можно правильно зарабатывать, если сделать грамотную рекламу себе)
Оксана
0
Когда-то, точнее 5 лет назад, я хорошо зарабатывала, создавая и продавая украшения из натуральных камней. Постепенно всё это надоело, превратилось из творчества в ремесло, капризы заказчиков достали, стала затухать площадка, через которую продавала...Сейчас только для себя или в подарок, ну изредка по просьбе близких подруг.
Юлия
0
У меня так коллега зарабатывает и весьма неплохие деньги. Но заниматься рукоделием ей приходится с утра до вечера.
Miledi
0
У меня сестра иконы вышивает бисером, красиво получается, но она их не продает, а только для себя или кому на подарок. А у меня немного руки не того...
Иван
0
Да можно всё что угодно, знаю одного знакомого он делает неплохие вещи на заказ из дерева. В основном это курительные трубки и шкатулки к ним. Имеет этого неплохие деньги.
ragroman
0
Вообще вещи так напряжно продавать, лучше информационные продукты.
Danikaol
0
даже не знаю, это точно не мое
Valeron80
0
Хендмэйдом много не заработаешь. а вот время потратить - это да.
Tim_Taler
0
Хендмейд - это для души. Стоит привязать коммерческую составляющую, как это станет рутинной работой, т.е. без вдохновения. Поэтому, мое мнение такое, что как подработка это годится, но как основной заработок, определенно, нет.
Astahov
0
Хендмейд - для меня это новое слово, теперь буду знать, что оно означает. Знакомая вышивает, вяжет, шьет что-то там, потом на ярмарке продает, говорит, расхватывают ее изделия как горячие пирожки. Правда ярмарок этих всего несколько в год.
ragroman
0
Ну вот и выходит, что денег с этого получается мало.
kaleenkalucky
0
Могу разве что связать мелкие поделки крючком, но не думаю, что на этом можно серьёзно заработать.
Danikaol
0
да денег особо на нем не заработаешь, зато потраченного времени масса
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Дом, семья