Семейные раздоры, обиды, разлука

1099 Lalula
0

10 лет уже не общаюсь с бабушкой по отцовской линии. С тех пор, как умер отец, не могу больше переступить порог ее дома. С бабушкой в квартире осталась жить папина сожительница, которая немало бед нам принесла, поэтому я и не совалась туда.

И вот сегодня зазвонил телефон. Подняла трубку - бабушка. Так тоскливо стало. Захотелось съездить в гости, показать правнуков, одного из которых она вообще ни разу не видела. Тяжело с этой обидой жить. Ничего хорошего. И ехать с легкой душой не могу, но чувствую, что надо.

demix
0
Семейные дела самые сложные. В этих делах ни советовать нельзя, ни рекомендовать ничего.
Но к бабушке съездить надо. Она вроде бы первый шаг навстречу сделала.
Анна
0
Извините конечно за резкость, но вы не вправе вмешиваться в жизнь даже близких родственников, особенно если вас не спрашивают. Общаться с бабушкой вам никто не запрещал! Это ваш личный выбор, что вы не виделись долгое время. Жизнь очень быстро пролетает. нужно звонить, приходить в гости, что бы потом не плакать от ощущения пустоты и невозможности изменить ситуацию. Сожительница - это часть жизни вашего отца. Вы - дочь. А она - любимая женщина. Смиритесь. Стройте свою личную жизнь. И..берите детей и поезжайте в гости к бабушке. Удачи вам и мудрости.
Irina
0
Детские травмы - это на всю жизнь. Грустно, когда с родными так отношения складываются, но это жизнь...
Lalula
0
Анна
Извините конечно за резкость, но вы не вправе вмешиваться в жизнь даже близких родственников, особенно если вас не спрашивают.

Я и не вмешивалась. Отошла в сторону. А чувствовать - мое право.
Lalula
0
Irina
Детские травмы - это на всю жизнь.

Как Вы это почувствовали?
ragroman
0
Такие отношения даже между близкими родственниками совсем не редкость, а вот почему так происходит, непонятно.
Miledi
0
Время летит очень быстро и неизвестно сколько еще осталось бабушке. Пока есть возможность лучше съездить и навестить, чтоб потом не корить себя всю оставшуюся жизнь. Может бабушке тоже не очень нравится ее компания и она была бы рада пообщаться с внуками.
ragroman
0
Время действительно все лечит и эту проблему тоже может решить.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Дом, семья