«Я не умею худеть» Пьер Дюкан

110 Lunalikaya
0

В аннотации к книге говорят, что диета не только поможет сбросить лишние килограммы, но и очистит организм. Белковая диета француза Дюкана захватила умы всех желающих похудеть. Автор книги пишет, что если точно соблюдать его рекомендации по питанию, то потерянный лишний вес не вернется никогда. Одним из положительных моментов питания по Дюкану является то, что в день можно есть любое количество разрешенных продуктов. Процесс похудения разбит на 4 этапа; на первом этапе килограммы уходят очень быстро, что, несомненно, очень мотивирует на дальнейшее соблюдение. Белковая пища и достаточное количество воды заставляют лишние килограммы таить на глазах. Книга Дюкана переведена 14 языков.

В газетах и журналах о жизни звезд много пишут о приверженности знаменитостей к этому способу прийти в форму и очистить организм по всему миру. Меня очень интересует вопрос – как эта диета отражается на состоянии кожи, волос, ногтей. Есть ли у нее серьезные противопоказания?

Кто уже пробовал? Расскажите о самочувствии и результатах.

ragroman
0
При такой диете витамины еще нужны, так как половина их только в углеводных продуктах.
Лиза
0
У меня нет опыта похудения на ДД, ну и славно. Хотя сбрасывать 5-10 кг на других, более сбалансированных диетах, приходилось. Дело в том, что ДД весьма вредная ввиду избытка белков, что плохо сказывается на почках и печени. За это доктор подвергается критике коллег, и по сути уже лишен права заниматься врачебной деятельностью. Свою диету он переделал в вариант дюкан-лайт, где больше углеводов и по сути все ограничение на продукты сняты. Т.ч. классический дюкан или дюкан-хард остались только в России. Что еще раз подчеркивает всю несуразность и нежелательность диеты. Я знакома с людьми, похудевшими без особого вреда на дюкане, но это только благодаря молодости без последствий, хотя последствия могут быть отложены на потом. Ну и у всех растяжки на коже, оттого как сброс веса стремительный.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Диета