Неприятности, которые можно перехитрить;)

1104 Lalula
2

Есть такой нехитрый способ - трансформировать проблемы в преимущества. Стараться мыслить в позитивном ключе - это наш равновесный потенциал, который все исправит. Если хмурый день и дождь, не стоит расстраиваться. Наоборот, нужно проговорить про себя: "Как свежо после дождя, какие забавные радужные разводы в лужах, как приятно гулять под зонтом и т.д". Найти плюс и материализовать его.

Alla
0
Метод простой только на первый взгляд, требует психологических усилий. Хотя, если постараться, сработать может.
ragroman
1
Да очень интересный метод, где то слышал как спорят настоящие евреи, любой недостаток преподносят как преимущества, после этого один Адольф из Австрии на всю жизнь на них обозлился.
Татьяна
0
Уметь контролировать свои мысли - залог счастливого будущего. Но это очень нелегко. Держишься, держишься, а потом как прорвет. Иногда бывают такие ситуации, что плюса в них уж никак не найти, тогда просто приходится принять и смириться.
demix
1
Вообще об этом знает практически каждый, но легко только на словах, а чтобы было понятно, давайте приведем примеры из жизни. С дождем хороший пример. Не надо печалиться хотя бы потому, что нет грозы :)
Оксана
0
Хорошо владеть таким талантом... Уволили с работы - хорошо, рано вставать нет нужды, а если без зарплаты уволили, то тоже хорошо - деньги главное зло... Как-то так?
Lalula
0
Alla
Метод простой только на первый взгляд, требует психологических усилий.

Усилие - плохо, не будет эффекта. Нужна волна. Когда ты чувствуешь себя на гребне, это ощущение нужно словить и пользоваться им каждый раз, когда плохо. Пробудить в себе, самовдохновиться. Для это нужно подзарядиться, окружить себя тем, что хорошо;)
Lalula
0
demix
Вообще об этом знает практически каждый, но легко только на словах, а чтобы было понятно, давайте приведем примеры из жизни.

Когда что-то теряю, всегда напоминаю себе о том, что моя потеря - это для кого-то находка. Значит кому-то сейчас это нужнее. Я тоже много чего получаю из ниоткуда (так только кажется). А когда будет нужно мне, то я найду/получу необходимое.

Есть же равновесие определенное, взаимообмен.
Lalula
0
Татьяна
Уметь контролировать свои мысли - залог счастливого будущего.

Не то чтобы этого трудно достичь, просто нужно научится отключать автопилот. Мы же привыкли полагаться на мозг, а его ведь можно обмануть. И так нас с детства приучают к тому, что мозг стоит на порядок выше интуиции, а это порой очень мешает увидеть истину и ею воспользоваться.
Лиза
0
ragroman
Да очень интересный метод, где то слышал как спорят настоящие евреи, любой недостаток преподносят как преимущества


Не могла удержаться и привожу замечательную фразу в случае потери или кражи денег: Если пропали,утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: — Спасибо, Господи, что взял деньгами…
demix
1
Еще очень тяжело переносить потерю или неприятность, когда совершенно к ней не готов. А мы ведь самые крутые, самые лучшие и у нас все получится. Поэтому мы не готовимся, не продумываем знаменитый план "Б". И поэтому не допускаем и мысли, что может произойти что-то нехорошее.
А когда человек старается продумать каждый возможный исход события, то ему легче переносить неудачу.
Saibat
0
Ну так получается крайне редко делать, обычно неприятности, это неприятности)
Anita999
0
Полностью согласна, ведь не зря говорится, что все что ни делается все к лучшему)))
demix
0
Saibat
Ну так получается крайне редко делать, обычно неприятности, это неприятности)

Обычно к ним никто и не готовится. Это же примета плохая.
Виктор
0
То, что начертано судьбой каждому из нас не не объехать и не обойти. К этому нужно относится по философски: после радости неприятности по теории вероятности....
Валентин
0
Все, даже на первый взгляд плохое, на самом деле к лучшему. Если вспомнить самые трудные моменты в моей жизни, то теперь я могу сказать: это было к лучшему. Все что происходит это все к лучшему.
Miledi
0
Пример позитивного мышления: как хорошо, что зарплату задерживают уже третий месяц, можно попробовать новые антикризисные рецепты из картошки и доширака, изучить ассортимент товара в ближайшем секонд-хэнде, пообщаться с народом, катаясь на работу в троллейбусе, а летом провести отпуск на огороде. Это же просто чудесно, не так ли? Давайте будем реалистами, черное это черное, белое это белое, а в целом жизнь как зебра.
Владимир Круглов
0
Тоже пытаюсь найти плюс во всём, но не всегда получается найти этот плюсик
ann1989
0
Я считаю, что визуализация всегда выручает. Хорошо, если есть еще хобби, что может отвлечь от проблем. Я люблю бегать, а начала с утренних пробежек. 21 мая будет всероссийский забег. Я буду бежать за Москву. Думаю, что найду там друзей.
ragroman
0
Но спортивная ходьба все таки полезней и проще.
Никитос
0
Не каждый сможет найти позитивное во всех неприятных ситуациях. Многие просто и не хотят искать.
ragroman
0
Ну вообще да, любую ситуацию можно принять и как отрицательную и как положительную.
Danikaol
0
Самое страшно - это смерть, а остальное можно пережить
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Личность развитие
  • Психологический вампиризм

    06.05.16 13
  • Можно поверить?

    25.04.16 13
  • Почему в сутках только 24 часа?

    01.11.15 8
  • Влияние средств массовой информации на сознание человека

    19.10.15 10
  • Как справиться с депрессией?
    Депрессия разрушает жизни людей, если вовремя не обратить на нее внимание. Необходимо осознать происходящее, а потом забыть или отложить в долгий ящик и отвлечься.
    10.10.15 19
  • Нам промывают мозг?

    14.09.15 18