Ребенок инвалид

1117 MarinaCvet
0

В начале этого года я родила ребеночка,Марусю. Она была долгожданная и запланированная. Ещё в роддоме я заметила что у неё большой язычек, она не просыпалась кушать, приходилось её будить,. Уже дома я стала замечать в ней некоторые странности, ребёнок постоянно спал, была вялая, отстранённым. И вот через две недели мне позвонили из лаборатории (у Маши брали капельки крови, их у всех берут), попросили приехать переждать кровь т.к у ребёнка плохой анализ на Т4 свободный. Не буду много лить воды. В итоге диагноз подтвердился, у нашей доченьки гипотериоз, полностью отсутствует щитовидная железа, не выделяется нужный гормон. Это не лечится, но если принимать таблетки ( заменитель гормона) то все будет хорошо! Это на первый взгляд!! Ведь эта болезнь тормозит развитие, помимо эндокринолога мы стоим на учете ещё у невропатолога, и травматолога (наблюдается дисплазия). Мы принимаем очень сильный препарат для мозга. У меня уже опускаются руки, ей уже пять месяцев, а у неё в карточке написано что взгляд как у олегофрена, плохое физическое развитие. Но ведь это не правда! Она уже сама держит бутылочку, пытается сидеть, причём сама при встаёт! Устала что её постоянно сравнивают с другими детьми!! Да, она у меня спокойная, не кричит без дела, но может она пошла в мужа, он тоже спокойный и уравновешенны человек!! Одним словом, я устала, устала от постоянных придирок врача, от ежемесячных походов по врачам, ведь мы до сих пор не можем подобрать правильную дозировку гормона, приходится каждый месяц сдавать кровь из вены. Ещё и травматолог нас "обрадовал" придется наверное носить ремешки для выравнивания ножек, в них она не может даже перевернуться, а она очень любит спать на бочку, сама переворачивается!! Мне нужна поддержка, совет как не сойти с ума.

Людмила
0
Привет! Тяжело советовать в данном случае. Дети - это наше все!!! Ты должна быть сильной ради своей дочки, никогда не опускай руки, если есть возможность покажи ребенка другим врачам, используй все возможности, чтобы нормализовать состояние ребенка. Удачи Вам, терпения и сил!
Маша
0
Никто не говорил, что будет легко. Поэтому не вижу смысла для переживаний. У вас не выбора кроме борьбы за своего ребенка, а это упрощает выбор. Глубоко вздохните и снова в бой.
ragroman
0
Скорее всего врачи перестраховываются, в общем нужно выполнять их рекомендации в щадящем режиме и все получится.
Wicki
0
Проблема с определением дозировки гормональных препаратов - очень серьезная и здесь необходимо строго придерживаться рекомендации врачей. Что касается дисплазии тазобедренных суставов, то стремена, или как вы их называете - ремешки, нужно надеть и не снимать, даже во время купания (после купания - переодеть на сухие).
Что ж, первую неделю малышка будет очень сердиться и плакать, но ничего не поделаешь, придется потерпеть, несколько раз в день нужно делать ребенку массаж, пытаться разводить ножки в стороны. Когда ножки, согнутые в коленях, будут полностью раскладываться, то это будет означать, что суставы уже сформировались и рентген подтвердит, что проблема исчезла.
Никогда не говорите ребенку слова инвалид и не думайте так сами. Если уделять чаду достаточно внимания, заниматься его развитием, то отставание можно преодолеть.
Виктор
0
У нас в семье тоже замечательный парень неизлечимо больной, так что ваше душевное состояние могу понять и посочувствовать от всей души. Важно, что у вас спокойный и уравновешенны муж и желанный ребенок. Верю, что Бог поможет Марусе справится с недугом. Все у вас будет хорошо, потерпите немного, пожалуйста, MarinaCvet.
Маргарита
0
Желаю вам набраться терпения и направить все свои силы на лечение. Попробуйте поменять врача. Нужно знать наверняка, какой диагноз у вашей дочки.
Ваш комментарий без регистрации.