Вкусные рецепты из Турции.

1124 kasandra63
1

Собираем самое вкусное из Турецкой кухни.

kasandra63
0
Рецепт "Ревани" йогуртовое угощение.
3 яйца
3 кофейные чашки сахара
4 кофейные чашки муки
4 ст.ложки йогурта
разрыхлитель
ванилин
перемешивает,ставим в духовку на 20-30 мин.при 180 гр.
после вынув зразу из духовки выливаем стакан холодной воды.оставляем остывать.
отдельно готовим сироп:4 ст.воды и 3 ст. сахара доводим до кипения и оставляем остывать.
После сироп выливаем в кекс,ставим в холодильник.Готово.
demix
0
А почему йогуртовое? От него ведь вообще ничего не остается практически.
kasandra63
0
Ложки с горочкой клади,вкусно будет.
ragroman
0
Так, я что то про кекс не понял, это его мы получаем из смеси или эту смесь в готовый кекс льем?
Saibat
0
Рецепты и правда просто супер, я даже может парочку попробую)
demix
0
ragroman
Так, я что то про кекс не понял

Ладно бы про секс не понял. А про кекс нечего особо и понимать даже.
Оксана
0
Имам-баялды (надеюсь, правильно название написала) - слегка обжаренные кусочки баклажанов уложить средним слоем в огнеупорную форму. Раздавить несколько помидоров, посолить, добавить чеснок и перец по вкусу, залить этой "кашицей" баклажаны, сверху украсить целыми кружками помидоров и болгарского перца. Запечь в духовке. По желанию можно сверху слегка присыпать тёртым сыром, но не обязательно. Перед подачей на стол украсить зеленью. Вкусно, готовится быстро, можно есть и горячим, и холодным, низкокалорийно, хороший гарнир к мясным блюдам.
Виктор
0
Скорее этот блюдо под названием "Ревани" йогуртовое угощение будет в итоге кексами с замороженным сиропом.
Мария
0
Отлично , своеобразный бисквит , пропитанный в сиропе -очень вкусно ,особенно если вы сладкоежка)
kasandra63
1
Турецкий плов. Берём 2 стакана риса, цельный не раздробленный, лучше крупный и замачиваем в воде самое меньшее на 20 минут.
Отдельно растапливаем на сковороде 1 ложку сливочного масла и добавляем 2-3 растительного и подогреваем рис до тех пор пока он не станет отдельно крупинками. Поджариваем на сильном огне,потом огонь уменьшаем и добавляем кипящий бульон куриный или воду,на 2 ст. риса 3 стакана воды и закрываем крышкой.Обязательно на самом маленьком огне.Когда вода на половину уйдёт добавляем соль по вкусу ,щепотку сахара и немного сока лимона. Опять закрываем и оставляем до тех пор пока не уйдёт весь бульон.Выключает огонь и даём постоять минимум 10 минут. Приятного аппетита.
Ксения
0
Хороший рецепт, попробую приготовить!
Виктор
0
У каждой национальной кухни есть свои интересные рецепты блюд, в том числе и десертов.
А мы дома стараемся придумывать свои, готовить что-нибудь новое, интересное и необычное.
Alex
0
Спасибо за рецепт! Очень импонирует турецкая кухня.
vitalg
0
Турецкая еда иначе говоря турецкие кушанья, это скорее всего на любителя, впрочем как и вся кухня других стран мира.
ragroman
0
В Турции водка анисовая прикольная, при разбавлении сладкой водой там начинается химическая реакция и с нее вштыривает сильнее.
Иван
0
Турецкая кухня это сборная всех кухонь того региона, мне ничего не понравилось из их еды
ragroman
0
У европейцев пищеварение совсем другое, им это не нужно.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты