Запеченая курица в лаваше.

1127 demix
0

Хочу поделиться с вами простым, но в то же время очень оригинальным рецептом приготовления курицы в лаваше. Для приготовления такой курочки нам нужно взять три слоёных листа армянского лаваша, среднюю бройлерную курицу, одно яйцо, горчицу, любой томатный соус или аджику, майонез, сушеную зелень по вашему вкусу (я люблю сушеный базилик, к примеру), чёрный перчик, соль.

Начинаем приготовление. Майонез необходимо смешать с горчицей, потом добавляем туда томатный соус или аджику, сушеную зелень, солим, перчим по вкусу. Берём курицу и тщательно натираем её этой смесью. Даём курице полчасика промариноваться. Затем режем ножницами лаваш. У нас из лаваша должны получиться полоски шириной около десяти сантиметров. Обматываем всю курицу полосками из лаваша. Оставляем курицу минут на пятнадцать. Это нужно для того, что бы лаваш пропитался. После этого выкладываем курочку на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Курицу запекаем при температуре 200 градусов около сорока минут. Взбиваем одно яйцо, вынимаем курицу из духовки и обмазываем её взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы курочка получилась золотистой. Снова отправляем в духовку запекаться до получения золотистой корочки. Всё, наша курочка в лаваше готова!

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты