Свиной рулет с языком и куриным фаршем

1132 Жаннет
0

Для приготовления рулета из свинины нам потребуются следующие продукты: свиное мясо – 1 кг, куриное филе – 500 грамм, морковь – 1 шт., белый хлеб – 2 кусочка, сметана – 50 грамм., свиной язык – 1 штука., куриные яйца – 4 штуки., соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу..

Мясо свинины моем под проточной водой, сушим и хорошо отбиваем его с обеих сторон. Нужно чтобы у вас получился широкий пласт. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Затем в молоке размачиваем белый хлеб и добавляем его в миску с фаршем. Туда же вбиваем одно яйцо, добавляем немного сметаны, солим, перчим. Все это хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Отвариваем свиной язык в течение двух часов, затем остужаем и снимаем с него кожицу. Чтобы кожица легко снималась, после варки язык необходимо сразу же положить под струю холодной воды. Нарезаем язык тонкими полосками. Три куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам. Чистим морковку и натираем на крупной терке.

Теперь берём мясной пласт из свинины, хорошо натираем его специями и равномерным слоем распределяем по нему мясной фарш. По центру раскладываем яичные половинки, полоски отварного языка, натёртую морковку и очень аккуратно сворачиваем рулет. Свернуть его нужно как можно плотнее, чтобы меду слоями не было никаких просветов. Заворачиваем наш рулет в фольгу для запекания, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаться рулет должен в течение одного часа при температуре двести градусов.

Через час достаем рулет из духовки, сверху аккуратно разворачиваем фольгу и смазываем верхушку сметаной. Снова отправляем противень в духовку еще на десять минут.

Готовый рулет необходимо остудить, освободить от фольги и порезать кольцами. Желаю всем приятного аппетита!

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты