Греческий суп с фрикадельками

114 Lunalikaya
0

Добрый день. Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления супа. Сама попробовала его приготовить. Главное, что ничего сложного! Вот, собственно, и сам рецепт.

Вам понадобится мясной фарш где-то с полкило, риск – чуть меньше двух стаканов, лук репчатый, который пойдет на зажарку, одна морковка, 3 картофеля, 3 яйца, вода, лимон, горстка муки, какая-нибудь зелень, специи.

Сначала мы делаем фрикадельки. Для этого в мисочке соединяем фарш, рис, лук, яйцо (1 шт.), специи и соль. Кто-то еще добавляет воду, но я не добавляла. Затем формируем фрикадельки и оставляем их на некоторое время.

В это время в кипящую воду кидаем картофель, морковку и лук обжариваем в подсолнечном масле и заливаем в кастрюлю. После того, как картофель немного проварится, помещаем в кастрюлю фрикадельки.

Но весь секрет данного рецепта и «изюминка» в том, что мы дополнительно готовит к этому супу соус. Готовится он следующим образом: взбиваем яичные белки и желтки по отдельности, в желтки добавляем лимонный сок. После того как мы соединили белки и желтки и добавили к ним горстку муки, мы осторожно размешиваем смесь, чтобы не было комков. Затем вливаем в суп, и даем минуту провариться. Вот и все!

elena
0
А я просто в фрикадельки добавляю яйцо и выходит очень вкусно.
ragroman
0
Яйца лучше есть отдельно, ненужно их в суп класть.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты