Необычная запеканка

115 Lunalikaya
0

Весь секрет приготовления этого блюда в следующем. Главное правильно приготовить творожную массу. Творог мы сначала очень тщательно перемешиваем руками, чтобы не было комочков, лучше, если в этом деле, вам поможет муж, так как у него сильнее руки. Сюда же мы добавляем 2 желтка (на 1 кг творога), ванилин, 2-3 ложки сметаны, стакан сахара (можно меньше). И главное – мы добавляем в творожную массу натертую цедру лимона и немного выжимаем лимонного сока.

Потом мы готовим корж, на который будем выкладывать нашу творожную массу. Нам понадобится 250 гр. маргарина, стакан или пол стакана сахара (по вкусу), 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 пачка разрыхлителя и щепотка соли. Разрыхлитель нужно смешать с мукой, муку я всегда добавляю «на глаз», но тесто должно получиться такой структуры, чтобы его можно было без труда разделить на 2 части. Тесто не должно быть жидким и к рукам тоже оно не должно прилипать. Одну часть теста мы отделяем и оставляем в морозилке, вторую – раскатываем на противень. На тесто выкладываем творожную массу, а после того, как тесто в холодильнике затвердеет, его на крупной терке натирают на творожную семь. Ставим в духовку. Наше блюдо готово!

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты
  • Греческий суп с фрикадельками

    13.07.13 5
  • Детская кухня

    14.06.13 8
  • Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

    05.06.13 8
  • Как приготовить плов без хлопот

    04.06.13 8
  • Как приготовить курицу за полчаса?
    Что бы приготовить курицу, нам потребуется курица и полчаса. Помимо этого еще надо будет найти бутылку поллитровую. Можно от водки, можно от пива, вкус приготовленной кур
    05.05.13 21