Манный пирог с фруктовой начинкой

118 Lunalikaya
0

Блюдо получается вкусное, а главное - не калорийное по сравнению с другими лакомствами.

Для начала замочить стакан манки в стакане кефира. Немного соды, меньше чайной ложки, можно добавить либо туда же, кефиром погасится, либо погасить уксусом и добавить уже позже. Манная крупа должна постоять так хотя бы полчаса. Затем добавить стакан муки и 3/4 стакана сахара, перемешать. Тесто получается жидкое. выливать полученную смесь в смазанную растительным маслом форму (лучше простелить бумагу для запекания)постепенно. Залив дно формы, нарежьте туда фруктов, они будут "тонуть" в тесте, но не страшно. Не получится фруктового слоя, кусочки просто будут по всей толщине. И продолжать далее попеременно накладывать то тесто, то фрукты (вкусно с консервированными ананасами). Много фруктов не нужно, так как сама выпечка сладкая и мягкая, может рассыпаться от излишка начинки. Выпекать примерно 30-40 минут при средней температуре, поглядывайте на пирог и вытаскивайте когда хорошо подрумянится.

elena
0
Обязательно попробую испечь. Как раз манка есть и банка консервированных ананасов. Только за кефиром придется идти в магазин.
оксана
0
Заманчивый рецептик, должно вкусно получиться. Только вот маленькой калорийностью здесь и не пахнет - манка + мука + сахар - это очень калорийно. Но можно такую вкусняшку есть на завтрак - тогда от неё не растолстеешь :).
ragroman
0
Я бы не сказал, что это не калорийное, в манной крупе и фруктах углеводов как раз с избытком.
Оксана
0
Согласна с предыдущими высказываниями о калорийности - судя по составляющим, пирог очень калорийный. Но, мне кажется, очень вкусно должно получиться. Вариант накормить детей манкой (если они не любят её в виде каши) и людям, кому нельзя много жиров по медицинским показаниям - пирог углеводный. А нам, вечно следящим за фигурой, эту вкуснятину по маленькому кусочку и только с утра :).
Нюсичка
0
Я такой пирог пеку, реально вкусно и очень простой, получается всегда. Причем он получается, даже если не замачивать манную крупу в кефире, но лучше все таки выждать пол часа, можно сорок минут. Я этот манный пирог без начинки люблю печь. Потом уже теплый пирожок режу на дольки и вареньем густым поливаю, мне так больше нравится. Добавьте ванили - аромата добавится. А еще сверху перед запеканием кокосовой стружкой посыпьте, будет кокосовый пирог на манке.
ragroman
0
Можно кстати не из манки сделать, а из пшеничной крупы, тоже неплохо выйдет и калорийно, как раз для набора веса.
Saibat
0
Шикарный пирог и что самое главное очень простой в приготовление, мне он безумно нравится)
ragroman
0
Тут прочитал в статье недавно, что манка очень вредна для пищеварения детей.
Miledi
0
Тоже читала, но там про маленьких совсем было, которым манку дают вместо мамыного молока или детской молочной смеси. А остальным, думаю, раз в неделю не помешает.
Нелли
0
Спасибо за рецептик) Очень часто пеку манники, просто и экономно) только я пеку без муки, и манку настаиваю 2 часа))
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты