Утка в сметане

119 Lunalikaya
0

Мясо разной птицы отличается, и для каждого вида подходят разные рецепты. Вот для утки оптимальное приготовление - тушить на медленном огне, и лучше с каким-то мягким соусом. на мой взгляд идеально подходит сметана.

Сперва порезанное мясо обжарить, можно слабее или сильнее, кто как любит, но при пережаривании получается странный привкус, не всем приятный. Туда же на сковородку добавить репчатый лук, кольцами или полукольцами, и чем больше, тем пикантнее будет вкус подливки. Солить сильно не надо, а вот хороших приправ добавить нужно. Тут тоже дело вкуса, но хорошо идет перец, базилик и кориандр. Сперва можно протушить в воде немного, а потом добавить сметану. Хотя, если сметана домашняя, натуральная, то можно сразу добавлять. Готовить на медленном огне, долго. Готовность узнавать, протыкая мякоть и оценивать состояние. Подавать лучше всего с картофельным пюре, хотя мне нравится и с кашами. Хорошо еще приготовить овощной салатик к такой трапезе.

ragroman
0
Самое главное это нормальную утку еще найти. А то тут знакомые подстрелили на болоте вонючке, так эту утку и есть невозможно.
demix
0
А промыть, просушить, проварить? Может это был очень старый утк?
Оксана
0
Хороший рецепт, попробую приготовить. Утку очень любит вся семья, готовим по-разному. Сейчас продают неплохих утят "Утиное царство" или как-то так называется - мягкие, нежные, а если ещё в сметане потушить...
ragroman
0
demix
А промыть, просушить, проварить? Может это был очень старый утк?


Там времени столько не было, нужно есть было срочно, утка видно всякой пакостью питалась.
Иван
0
Отличный рецепт, попробую когда нибудь так утку приготовить.
ragroman
0
Я вот одного не пойму, почему в гипермаркетах утка в 3 раза дороже курицы, чем они лучше то?
Алина Аникеева
0
Хороший рецепт, нужно будет попробовать приготовить.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты