Овощной салат с баклажанами

120 Lunalikaya
0

Салат на первый взгляд обычный, но с другой стороны немного необычный на вкус.

За основу берутся стандартные ингредиенты: помидоры, огурцы, можно капусту, морковку. Особое составляющее - вареные баклажаны ("синенькие" в народе). Овощ варить целым в соленой воде, чтобы 5-7 минут покипели. Потом поставить под пресс (можно использовать кастрюлю с водой), чтобы жидкость стекла. Лежать при этом должны на наклонной поверхности. Но не так уж важно на этом заморачиваться. Когда баклажаны полностью остынут, только тогда их можно резать в салат. Горячие или теплые не надо, так как заправляется салат сметаной, а ее нужно всегда держать холодной.

Нарезать все овощи по вкусу, кому-то мелко нравится, другим крупные куски. Смешав все, можно добавить специи по вкусу, потом заправить сметаной, лучше домашней. Особой пикантности придаст салату репчатый лук. Но главное - не переборщить, а то вкус будет слишком грубым. Подавать можно с любыми гарнирами и мясными блюдами.

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты