В ванной плесень: как ее вывести

134 Lunalikaya
0

Если вы заметили в ванной комнате черные точки на стене, знайте, что это плесень. Оставить все как есть и ничего не делать, означает дать ей возможность размножиться (распространиться) по всей стене. Один раз ее удалив, но ничего не сделав для ее предотвращения, знайте, что через некоторое время она появится снова. Тем более если в ванной комнате нет хорошей вентиляции.

Как вывести плесень. Можно воспользоваться специальными препаратами или же подручными средствами. К примеру, вам может помочь медный купорос или тот же отбеливатель. После того как плесень удалена, щели между плитами нужно заделать специальной грунтовкой от плесени.

Плесень еще также появляется, если наружная стена плохо утеплена, и зимой возникает конденсат. Поэтому, если нет возможности утеплить стены снаружи, внутри нужно поставить батарею, камин или вентилятор. А еще понизить влажность стены поможет хорошая вентиляция. Помните, что лучше всего бороться с плесенью, это предотвратить ее появление, снизив влажность в помещении. Таким образом, стены всегда будут сухими и эти «черные» точки больше не будут уродовать ваш интерьер.

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Дом, семья
  • Кто должен заниматься домашним хозяйством?
    Эта проблема уже назрела, и большинство мужей считает, что в доме за порядок отвечает жена. А они кормильцы семьи
    13.06.13 5
  • Как укреплять иммунитет весной

    25.03.13 21