Солим огурцы

137 Kasson
0

Берём трёхлитровую банку. Моем её моющим средством и тщательно прополаскиваем тёплой водой. Переворачиваем банку вверх дном на полотенце до стекания остатков воды.

На дно банки укладываем:

- зонтики укропа 5-6 штук

- душистый перец 5 горошин

- 5 горошин чёрного перца

- 3 гвоздики

- кусочек корицы 0,5*0,5 см

- 6 средних зубчиков чеснока

- маленький лавровый листочек

- стручковый жгучий перец (пластик 1 см толщиной вместе с семенами)

- два средних листа смородины (хрен класть нельзя, т.к. сочетание чеснока с хреном приводит к газообразованию и взрыву банок после консервации).

Огурцы выдерживаем предварительно в холодной воде 3-4 часа. Каждый огурец промываем моющим средством с губкой. Укладываем огурцы стоймя плотно слоями доверху в подготовленную банку с приправами. Кипятим чайник. Заливаем огурцы в банке с приправами кипятком. 6 минут выдерживаем. Выливаем воду из банки (используем крышку с отверстиями). Кипятим следующий чайник. Заливаем кипяток второй раз. Держим 6 минут. Вторую воду выливаем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 2 столовых ложки соли неиодированной илецкой с небольшой горкой. Три столовых ложки сахара с горкой. Всё это кипятим до крутого кипятка. Заливаем в банку. Добавляем в банку 1 столовую ложку водки и 1 чайную ложку уксусной 70% эссенции. Соленые огурцы кислые не от уксуса.

Закатываем предварительно промытой моющим средством и простерилизованной металлической крышкой (на медленном огне потихоньку 1-2 минуты). Банку переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. Можно хранить при комнатной температуре, но лучше конечно в холодильнике.

Konstantinys
0
Нет господа! Ваш рецепт неадекватный. Не хочется!
С моющими средствами кушайте сами.
Алексей
0
Я обожаю такие огурчики. Только мы немного по-другому делаем, но суть от этого не меняется. Моющее средство нужно тщательно смыть.
оксана
0
Это не солёные огурцы, а маринованные - уксус в рецепте!
Артем
0
Да под водку такие огурчики как раз сойдут, отрыжка будет мягче после моющих средств.
Паша
0
Спасибо за отличный рецепт. Люблю солёные огурцы и попробую их своими руками сделать)
Анна
0
Интересный рецепт с водкой, летом закатаю пару баночек на пробу. Спасибо!
Константин
0
Но ведь уксус в рецепте. Значит огурчики маринованные.
ragroman
0
Точно, это уже совсем не соленые огурцы будут, а у маринованных вкус другой.
Victory
0
Огромное спасибо за рецепт. Попробую на следующей неделе.
Александр
0
Хороший рецепт. Он больше подойдет для тех, кто любит огурчики поострее. Много специй в составе.
ragroman
0
С большим количеством специй не всем рекомендуется, даже Малахов такие огурцы не советует.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты