Снимать ли пену при варке мяса

207 ragroman
0

Такой вопрос тут возник а нужно ли снимать пену когда предварительно мясо вариться перед супом и непосредственно в супе. С одной стороны во многих источниках пишут, что когда мясо вариться его чуть ли не в нескольких водах нужно последовательно варить. А с другой, эта пена что с мяса образуется при варке, это же белок, который получается из мяса просто выкидывают, не оставляя в нем ничего ценного. И тут возникает вопрос, а как же правильно варить мясо.

demix
0
Ого-го себе. Перед готовкой необходимо мясо хорошо промыть и пены будет намного меньше. А вообще, пена в основном от крови и прочих жидкостей мясных.
Тут еще есть несколько вариантов. Если готовить мясо отварное, то необходимо его бросать в кипящую воду, что бы белок, который снаружи свернулся и все питательные вещества оказались под замком.
А если нужно бульон наваристый, то надо начинать варить в холодной воде.
ЛиСанна
0
Если пену не снимать, то бульон будет некрасивый, мутный, с хлопьями. Больше никакой разницы
demix
0
Бульон будет мутным и некрасивым еще, если варить на сильном огне.
ЛиСанна
0
Ну испортить бульон можно разными способами)) например, подлить в кипящий холодной воды
Gena
0
Снимать обязательно,а то бульон придаст окраску кровяного цвета,да и на вкусе скажется.Лучше потратить пару лишних минут на удаление пены.Приятного аппетита.
ankar1975
0
Пену однозначно надо снимать! и варить лучше в трех водах желательно!!! И тогда вы получите очень вкусный и красивый бульон!
ragroman
0
А разве в эту пену не переходят питательные вещества из того что варится?
Ольга Щербинина
0
Конечно снимать! Я всегда так делаю. Однажды не успела снять, и бульон стал таким мутным и не красивым. Слышала даже, что есть те, кто бульоны процеживает.
Константин
0
Мутный бульон - позор хозяйки. Если готовите не в печке или в мультиварке, то снимать.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне