Соленые, кислые огурцы
239
ragroman
Почему то после того как засолю огурцы, и они постоят пару месяцев, они становятся очень сильно кислыми. Вообще понять не могу, из-за чего такое происходит, никто не сталкивался?
Соленые огурцы бродят и во время брожения образуется молочная кислота, которая придает огурцам приятный кисловатый вкус вот и вся причина, не хотите - простерилизуйте через несколько дней после засолки, правда, по мне так это уже не то. Но на вкус, на цвет...
Забыла написать еще про один вариант. Если плохо помыть огурцы и специи, то может начаться маслянокислое брожение и масляная кислота придаст огурцам неприятный вкус и запах. Так что тщательно мойте огурцы перед засолкой))
Первый раз слышу про маслянокислое брожение. А от чего рассол мутнеет в огурцах не подскажите?
Вы имеете в виду соленые огурцы? так жеж процесс брожения, бактерии множатся)) в холодном месте после первого бурного брожения начнет выпадать осадок и рассол посветлеет. Ну а если закатанные огурцы с уксусом, так причин много - неподходящий сорт огурцов, нарушение технологии, если во время заметить, можно открыть, добавить соли(если ее было мало) и дать побродить с недельку, потом в холодное место, получатся остренькие солененькие огурчики) только понюхайте, как бы не маслянокислое брожение
Остренькие солененькие огурчики хорошо :)
А все понятно, теперь будем мыть огурцы с мылом и в горячей воде. В деревне кстати они кислые всегда получались просто до невозможности.
Соленые огурцы надо держать в холодном месте после нескольких дней брожения, холодильник или холодный погреб, тогда не будут сильно кислыми, хотя для разных людей это "кисло" по-разному кислое:)
Кстати когда огурцы делаем, они всегда бродят, пены потом очень много, нормальные только маринованые получаются.
А мне очень нравится маринад. Он в отличии от рассола не соленый и после него не хочется пить. Ну и корнишоны тоже ничего так.
Ну маринованные действительно лучше, соленые то кстати стараюсь не есть, только малосольные, а соленые так и стоят годами.
Вообще лучше свежих огурцов покушать, я могу очень много съесть. Это лучше всего наверно, чем всякие соленые и маринованные.
Конечно свежие лучше, только они зимой в плохом состоянии продаются, явно прохимиченные.
Из уроков химии,возникает процесс брожения,образуется кислота и осадок.Ну и конечно крышки на полу.
И такое кстати тоже иногда бывает.
Обожаю кислые огурцы, зимой с бочки достанешь, да под рюмочку, чтоб хрустел, пальчики оближишь.
Ну да, под водку то они хорошо идут, спирт сразу перебивают.
Кислота образуется в процессе брожения, поэтому желательно огурцы закатывать после того, как они перебродили. для этого просто слить рассол,перекипятить и закатать крышками. Хотя у меня есть свой любимый рецепт именно маринованных огурчиков с уксусом. А еще можно закатывать огурцы с апирином - это таблетки ацетилсалициловой килоты. Ложится 1 табл на 1 литр есмкости, т.е. на 3 - х литровый бутыль нужно 3 табл и добавляются все специи. Кстати соль - это специя, а горошек и лавровый лист -это приправа.
Ложится 1 табл на 1 литр есмкости, т.е. на 3 - х литровый бутыль нужно 3 табл и добавляются все специи
А для чего аспирин добавлять? Для лучшего хранения или этим придаются какие то свойства огурчикам?
Ложится 1 табл на 1 литр есмкости, т.е. на 3 - х литровый бутыль нужно 3 табл и добавляются все специи
А для чего аспирин добавлять? Для лучшего хранения или этим придаются какие то свойства огурчикам?
наверное, для придания рассолу целительных свойств)))
Мне лично все огурцы нравятся, каждый по своему прекрасен, так что тут уже на вкус и цвет)
Я когда огурцы солю, то после активного брожения, когда пенка образуется, эту самую пенку собираю, рассол сливаю, кипячу.Огурцы промываю( и все листики - палочки тоже), банки споласкиваю. В банки загружаю всё - мытые огурцы,ветки, заливаю перекипевшим рассолом. Можно закатывать, крышки не взлелают, огурцы не кислеют. Без стерилизации.
Плохо подготовлены к засолке огурцы и неправильно выдержаны пропорции специй. Грязные крышки-банки.
Другие темы из категории На кухне
19.08.13 13
Как правильно варить мясо и снимать пенку, чтобы остался навар. Как снимать пенку при варке мяса, чтобы не выбрасывать жиры. Зачем снимать пенку и надо ли это делать вооб
14.08.13 9
07.08.13 7
07.08.13 4
05.08.13 8
02.08.13 8