Как солить огурцы?
Засолка огурцов – это очень популярный вопрос на данный момент. Чаще всего огурцы солят в трехлитровых банках.
Для более качественной засолки огурцов необходимо выбрать правильный сорт огурцов. Существует специальный сорт для засолки. Такие огурцы имеют более тонкую кожу, и поэтому лучше впитывают жидкость.
Лучше всего солить такие сорта: Авангард, Взгляд, Надежный, Аист, Хабар, Фаворит, Миг. Ни в коем случае солить нельзя Адам, Парад, Феникс.
Существуют определенные этапы засолки огурцов. Во-первых, это сортирование огурцов. Необходимо подобрать огурцы примерно одинакового размера, лучше выбрать маленькие огурцы. Они засолятся равномерно.
Далее производим промывание. Перед работой с огурцами их нужно помыть и обработать кипятком.
Если выбранные огурцы не взяты с грядок, то лучше произвести замачивание и оставить огурцы в прохладной воде примерно на 6 часов. Огурцы нужно обдать кипятком и очень хорошо промыть перед последующей обработкой. Теперь нужно его подготовить. В него можно добавить водку, разные пряности, чеснок. Обязательно прокипятить рассол.
Подготовив рассол, нужно вымочить огурцы в нем. Это займет около 3-5 дней. Для хранения необходимо найти прохладное и сухое место.
Теперь можно переходить и к поглощению огурцов.
Другие темы из категории На кухне
21.08.13 5
20.08.13 5
Соленые огурцы становятся кислыми через несколько месяцев после засолки. В процессе брожения образуется кислота. Засолка огурцов в банках. Почему огурцы кислые через неск
20.08.13 26
19.08.13 13
Как правильно варить мясо и снимать пенку, чтобы остался навар. Как снимать пенку при варке мяса, чтобы не выбрасывать жиры. Зачем снимать пенку и надо ли это делать вооб
14.08.13 9
07.08.13 7