Как солить огурцы?

253 Lunalikaya
0

Засолка огурцов – это очень популярный вопрос на данный момент. Чаще всего огурцы солят в трехлитровых банках.

Для более качественной засолки огурцов необходимо выбрать правильный сорт огурцов. Существует специальный сорт для засолки. Такие огурцы имеют более тонкую кожу, и поэтому лучше впитывают жидкость.

Лучше всего солить такие сорта: Авангард, Взгляд, Надежный, Аист, Хабар, Фаворит, Миг. Ни в коем случае солить нельзя Адам, Парад, Феникс.

Существуют определенные этапы засолки огурцов. Во-первых, это сортирование огурцов. Необходимо подобрать огурцы примерно одинакового размера, лучше выбрать маленькие огурцы. Они засолятся равномерно.

Далее производим промывание. Перед работой с огурцами их нужно помыть и обработать кипятком.

Если выбранные огурцы не взяты с грядок, то лучше произвести замачивание и оставить огурцы в прохладной воде примерно на 6 часов. Огурцы нужно обдать кипятком и очень хорошо промыть перед последующей обработкой. Теперь нужно его подготовить. В него можно добавить водку, разные пряности, чеснок. Обязательно прокипятить рассол.

Подготовив рассол, нужно вымочить огурцы в нем. Это займет около 3-5 дней. Для хранения необходимо найти прохладное и сухое место.

Теперь можно переходить и к поглощению огурцов.

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне
  • Польза молока

    21.08.13 6
  • Чизкейки

    20.08.13 6
  • Соленые, кислые огурцы
    Соленые огурцы становятся кислыми через несколько месяцев после засолки. В процессе брожения образуется кислота. Засолка огурцов в банках. Почему огурцы кислые через неск
    20.08.13 27
  • Электрическая плита или газовая

    19.08.13 13
  • Снимать ли пену при варке мяса
    Как правильно варить мясо и снимать пенку, чтобы остался навар. Как снимать пенку при варке мяса, чтобы не выбрасывать жиры. Зачем снимать пенку и надо ли это делать вооб
    14.08.13 9
  • шоколад

    07.08.13 8