Вредно или нет?

26 Oceana
0

Волнует такой вопрос: Могут ли загустители для сливок и кондитерский клей быть вредными для организма? Конечно не в сочетаии друг с другом,а я имею в виду состав каждого,из чего они состоят?в интернете пишут что пищевые компоненты входящие в состав этих добавок безвредны,правда ли это?

Totals
0
Это правда что всякого рода добавки безвредны для организма, к тому же такие добавки существуют практически в любом продукте который мы с Вами употребляем в пищу как изготовленном так и натуральном. Их названия просто страшно звучат, а на самом деле - это обычные вещества получаемые из тех или иных продуктов искусственным путем и добавляемые в состав других продуктов, для придания вкусовых качеств, а так же для сохранности тех продуктов в состав которых их добавляют и т.д. Вот например: лимон в нем есть витамин С и лимонная кислота, но это мы так их знаем а на самом деле у них более страшные названия с индексом "E", но все мы знаем что витами С не только не вреден, но и полезен. Аналогично и с другими веществами.
Oceana
0
значит всё нормально по-видмому...
Oceana
0
а как вам пряники? после ряников у кого-нибудь когда-нибудь болел живот?
Oceana
0
прияников
Oceana
0
пряников(господи,как я печатаю)))
Totals
0
Oceana
а как вам пряники? после ряников у кого-нибудь когда-нибудь болел живот?

Если пряники годовой давности то может и живот заболеть с вытекающими последствиями. Но это не значит что вредны добавки какие то. К тому же живот может и заболеть если у человека есть определенные заболевания и ему там чего то потреблять нельзя.
Дмитрий
0
В больших количествах все вредно!
сергей
0
сейчас очень часто встречаются различные добавки и красители в продуктах, особенно много добавок с маркировкой "Е" необходимо оказывается ещё знать какие цифры должны стоять с этой Е
Gena
0
Врачи твердят все вредно,а я считаю,раз хочется,то не надо обламывать свой организм.
Олег88
0
Смотря какие добавки, есть же списки вредных добавок, вот по нему и смотрите.
ragroman
0
Все что связано с растительными жирами тепловой обработки это яд. Между прочим даже подсолнечное масло выделяют с помощью растворителей из зерен, а растворители выпаривают.
Виталий
0
Из съедобного наиболее полезно то, что натурально, то есть дано природой и не испорчено серьёзной промышленной переработкой. Ещё очень важно чувство меры, ибо количество переходит в качество. Поэтому сдуру можно даже друга превратить во врага.
svetl
0
Если производитель напишет -идентично натуральному думаю что в этом случае не стоит употреблять такие продукты . Ну а давать советы не зная состава сложно.
Людмила
0
По моему сегодня, после просмотра некоторых передач, вообще ничего нельзя есть. Пряники, вафли, печенье черт знает из чего делают. А мы это детишкам покупаем. Торты из магазина тоже жесть. Все эти загустители, разрыхлители и прочая ерунда не может быть полезна, так как это сплошная химия.
Лиза
0
Добавки добавкам рознь. Иногда добавка вроде бы и полезна по своему составу, но в продукт добавляется совсем с иной целью - например для его сохранности. Тогда ее может быть больше чем требуется организму. И понятие "идентичный натуральному" подразумевает, что добавка синтезируется. Вот ванилина в мире продается в сотни раз больше, чем его добывается из ванильных стручков. А пишут - идентичный натуральному, а на самом деле производится из отходов бумагоделательного производства.
ragroman
0
У нас в области Россельхознадзор нашел растительные масла в молочной продукции, все изъяли на уничтожение, а владельцев под суд.
Света
0
Любая синтетическая добавка очень вредна для организма. Те же загустители некоторые из которых уже запрещены в использовании почти во всех странах запада.
Маша
0
Скорее всего вредно ,ведь агар единственный растительный загуститель (если мне не изменяет память ) ,но а химия есть химия ...
Diana
0
Если бы подобные добавки были вредными, их просто не допустили бы к продаже. Они бы не прошли необходимую сертификацию. Так что волноваться по этому поводу не стоит.
Saibat
0
Я бы сказал что это всё очень даже вредно
Miledi
0
Маша
Скорее всего вредно ,ведь агар единственный растительный загуститель (если мне не изменяет память ) ,но а химия есть химия ...

а как же крахмал? он ведь тоже загуститель, натуральный, в заварном креме используется и в колбасе-варенке
ragroman
0
Вообще подобные вещества при неправильном перемешивании могут дать ненужную химическую реакцию.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне