Для думающих...

27 Oceana
0

Удовольствия могут быть важным аспектом, и достаточно мощным неосязаемым материалом для формирования характера, воли ,образа жизни. Каждый индивид выбирает для себя оптимальное удовольствие :для кого-то это музыка, для кого-то алкоголь, бег, танец, пение продолжать можно очень долго…Каждое удовольствие имеет смысловой характер, и влияет на обретение привычек ,скажем если человек киноман, то как правило выбирает фильмы вызывающие необходимые эмоции в качестве средства удовлетворяющее психологические потребности, кто-то любит участвовать в дебатах, музыка может вводить в транс или экстаз, вечерние прогулки позволяют глотнуть свежего воздуха и ввести в какие-то воспоминания, плавание давать иллюзионное представление о гравитации и неограниченном движении в пространстве , экстрим-адреналин. А что можно сказать о сексе?

Oceana
0
Каку задачу несёт себе?
Oceana
0
я имею в виду эмоциональную сторону,просто я знаю пару людей,называщих себя сексоголиками, и когда бы я не спосила чем будешь сейчас заниматься?- слышу один и тот же ответ,и что более странное,это то что им без разницы где и с кем...лишь бы им заниматься...И наблюдая за этим понимаешь что это не просто удовольствие а целый образ жизни,шлифующий человека как личность,это ушло уже так далеко что человек стал частью своего обитания.Почему?какой смысл?
Totals
0
Да встречал такое когда человек становиться сексоголиком - видя в сексе свой образ жизни. Но вопрос достаточно сложный имеющий и физиологическую и физическую и психологическую детерминацию. Потому с ходу ответить на данный вопрос довольно сложно. Нужно так же учитывать что сексоголик - сексоголику рознь. Поскольку чрезмерное увлечение и влечение к сексуальному удовольствию может так же выражаться в разных формах, которые тоже имеют свои специфические детерминанты.
Oceana
0
Как всё сложно...
Oceana
0
Мне всего 20,и каждый раз когда я думаю что знаю про всё в этом мире-оказываюсь в глубоком заблуждении
demix
0
Так ведь это слова Сократа, древнегреческого мыслителя.
Сократ
Я знаю, что ничего не знаю.

А кто-то еще утверждал, что Демокрит говорил что-то подобное:
Демокрит
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

Поэтому все нормально, не стоит переживать. А отечественная поговорка гласит:
Отечество
Век живи - век учись.
Oceana
0
Много есть чудес на свете-человек из всех чудесней.
demix
0
Для думающих есть замечательная фраза: Мне все равно где ни быть и когда ни жить, не значит ли это, что я везде и всегда?
Oceana
0
Очень интересная фраза.
Totals
0
Ну смотрите в начале определите что для Вас есть секс? Как ни крути секс неотъемлемая часть жизни человека, к тому же не нужно отводить роль сексу только к деторождению. Согласно тем же медицинским исследованиям секс полезен для здоровья и приносит еще и удовольствие. Таким образом секс - это важная составляющая жизни человека, в том числе влияющая на другие сферы жизнедеятельности человека. И свети роль секса к деторождению не верно по сути.
Другое дело в широком смысле секс может быть как образом жизни и превалировать над всем остальным в жизни человека, то здесь есть тонкая грань когда человек может стать сексокоголликом, но не обязательно таким является или станет.

Другое дело секс - вторичен по отношению к другим ценностям в жизни человека, но при этом является важной составляющей жизнедеятельности, о чем я написал в начале поста. В данном варианте - человек не сексоголик и им не станет.

Если в двух словах то примерно так как я описал, не углубляясь в тонкости и нюансы проблемы.

Поскольку два варианта реальны и существуют в действительности (хотя бы условно и на теоретическом уровне), то скорее правильным ставить вопрос плохо или хорошо это когда сексоголик? Но что бы ответить на вопрос нужно учитывать и внутренний психологический мир человека, и окружающую его действительность и соц. среду в которой он живет. И в одном случае это нормально может быть, в другом случае отклонением с позиции общественных моральных норм.
Казанова
0
А что про него говорить то, им надо заниматься, а поговорить - оставить для импотентов)))
Story
0
Ну как можно связывать все че вы в начале перечисли и секс? Ну правильно, если за основу взять его как физиологическое отправление, будет чисто медицинская дискуссия ...
Story
0
Казанова
им надо заниматься, а поговорить

ух ты...гигант мысли...
demix
0
Обычно говорят, потом занимаются. После секса не до разговором, надо пережить полученное удовлетворение.
Che Burashka
0
demix
Обычно говорят, потом занимаются. После секса не до разговором, надо пережить полученное удовлетворение.

после поговорить надо обязательно, предупредить, что минут через десять еще чебурахнут.
Сережа
0
Секс - это не просто "спаривание" или " вязка" - приходит понимание чуть по-позже,обмен энергией и информацией тоже...
Сережа
0
Секс - это не просто "спаривание" или " вязка" - приходит понимание чуть по-позже,обмен энергией и информацией тоже...
Олег88
0
Секс- это секс, зачем усложнять) Приятный элемент моей жизни, один из множества.
elena
0
В сексе во время оргазма выделяется так называемый "гормон счастья" . Можно научиться получать достаточное количество гормона и от других вещей.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Другое