Рецепт пасхального кулича

4 Oceana
0

Нужен рецепт пасхального кулича, обычно покупаю-в этот раз хочу сделать сама! Нужен рецепт.

Che Burashka
0
обычный монастырский рецепт, ничего лучше еще не придумали.
demix
0
Я не в курсе обычного монастырского рецепта. Я вообще никакого не знаю.
Che Burashka
0
Рецепт:
в 1 ½ стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый И просушенный ), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50 - 60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно
Che Burashka
0
в полутора стаканах растворить, дробь не прошла))
demix
0
О, благодарю. Сейчас это очень актуально.
Che Burashka
0
рецепты кулича все стандартные, вот про тонкости мало кто знает))) без которых такой кулич как в монастыре не получится никогда)))
Che Burashka
0
поэтому, перед тем как начинать приготовления к выпечке рекомендую посмотреть видео в сети и почитать что сами монастырские шефы говорят, иногда проскальзывает)) смотреть и слушать очень внимательно, инфу они не офишируют, типа как подворачивать, как брать заготовку или тесто, какую муку, просеивать или нет и так далее))
demix
0
Che Burashka, это не слабая тема для конкурса.
Che Burashka
0
demix
Che Burashka, это не слабая тема для конкурса.

в каком плане слабая?
Che Burashka
0
вообще то я рецепт дал, и подсказал))) плевать на конкурсы)) Думаю, с таким подоходом за кулич даже браться не стоит)))
demix
0
Я же написал не слабая. В смысле очень хорошая тема, потому что актуальная. Сейчас рассказать как правильно приготовить, а потом спросить у кого и как получилось. Дело твое.
Che Burashka
0
demix
Я же написал не слабая. В смысле очень хорошая тема, потому что актуальная. Сейчас рассказать как правильно приготовить, а потом спросить у кого и как получилось. Дело твое.

прошу прощения, подумал, что сказано в плане других тем,что есть еще слабее)) пока эта тема самая полезная, если бы кто то что то еще и знал по ней, то стала бы содержательной)) лично я печь кулич не буду, сложно это для меня. такой как в монастыре все равно не получится, купим в магазине или в храме,а пасху делать будем сами, кстати о пасхе, вот тут рецепотв неограничено и можно варьировать дополнительные ингридиенты как угодно)))
demix
0
Я то тоже не буду сам кулич печь, но моя жена очень любит заниматься выпечкой, поэтому я и спросил. А по поводу монастырских рецептов вообще ничего не слышал, вот и заинтересовался.
Che Burashka
0
монастырские рецепты вообще все очень вкусные, но там тоже надо выбирать и пробовать)) в данный момент только в монастырях сохранилась наша здоровая, вкусная и полезная кухня)) а какие постные блюда, соления всякие - тут словами не опишешь)) а жена пусть пробует, печет, все получится, посмотрите в сети как это делают монахи, тут главное помнить, что все надо начинать с молитвы, кулич это тот же хлеб, если печете, то должны знать, что любой хлеб - живой))) и что интересно, но уже не удивительно, то что с молитвой и без молитвы из одного и того же теста выпекается разный продукт)))
demix
0
К сожалению у меня с молитвами все плохо.
Oceana
0
спасибо большое
Oceana
0
Che Burashka скажите,а где вы достали рецепт?
Правда мне не пришлось выпекать,всё таки опыта наверное пока маловато,не буду браться,а то всё испорчу,да и дрожжами редко пользуюсь.
Che Burashka
0
рецепт стандартный, он есть в сети. а печь браться надо всегда, раз-два не получится, а на третий будет классно. но сначала почитать-посмотреть, если нет возможности спросить у опытных, все обязательно получиться.
Totals
0
Мы всегда в магазине покупаем куличи, хотя раньше пекли дома сами, насчет рецепта может интересный найду или встречу подкину)
Олег88
0
На гугле забанили чтоли?) Миллион же рецептов можно найти, самых разных!
elena
0
Я пекла сама и тут самое главное - это полностью соблюсти пропорции. Пасочки получаются хорошими, если не пожалеть масла.
Saibat
0
Классный рецепт, большое спасибо вам за него конечно)
Диман
0
А может действительно проще в магазине купить? Главное с хлебзавода брать, он сочный и мягкий там.
Ваш комментарий без регистрации.