Аборт - это убийство или обычная операция?

46 zimaDoma
0

Да, я создам как всегда жесткую и провокационную тему. Почему аборт так легко делается многими и не считается чем-то плохим? Почему всегда упор идёт на здоровье женщины - моральное или физическое, а не на убийство ребёнка, которому тоже больше, если что? Мы ведь и создаем брак ради детей.

Я бываю на многих форумах и везде, где высказываешься против абортов, идет массовый прессинг и обязательно вставляется фраза "Бывают разные обстоятельства". Но нам ли не знать, что реальные обстоятельства (насилие и медпоказания) единичны, тогда как незапланированный залет чаще всего является причиной аборта.

Почему воздержание и грамотный подход к началу половой жизни считается нечто изжившим, а сделать аборт - это нормально? Давайте поговорим.

Totals
0
Вообще то по Законодательству, в частности по УК РФ, Закон охраняет жизнь даже не родившегося ребенка, на это направлены и квалифицирующие обстоятельства многих составов преступлений. Но точно не скажу по моему неродившийся ребенок защищен Законом с определенного срока после зачатия. Но в целом я оцениваю это как преступление.

С другой стороны решать вопрос надо не только с помощью запретов, в том числе в Уголовном Законе, нужен комплекс мер что бы уменьшить количество абортов. Разрешить аборт только тогда когда роды несут угрозу жизни самой матери, разумеется это исключительный случай.
zimaDoma
0
а вот и первый ответ.

Но почему всех волнует здоровье женщины, а боль ребенка нет? ((( Крайне эгоистично, как мне кажется...
Oceana
0
Тема действительно повакационная.Но единственное всё же опять-таки совершенно непонятно...

zimaDoma:"Почему всегда упор идёт на здоровье женщины - моральное или физическое, а не на убийство ребёнка, которому тоже больше, если что?"идет массовый прессинг и обязательно вставляется фраза "Бывают разные обстоятельства"-
Ок-:Женщина,аборт,ребёнок...Не пойму...А где слово? "мужчина"Дети сами по себе рождаются?Как говорится "Одна голова хорошо,а две лучше"Надо уметь понимать что спермотозойды это прежде всего пару миллионов активных дятишек.Так что голова должна болеть как раз-таки у мужчин:и за женщину,и за аборт,и за ребёнка...Элементарно-Нужно!Пре-дО-Хра-нят-ся ,а не полагаться на авось" или о том,что обо всём,позаботится бедный слабый пол...
zimaDoma
0
Потому что мужчине не рожать, он может поступить подло и это часто бывает, но убить собственного ребенка, которого носишь под сердцем - это как? Да и многие дамочки не отличаются целомудрием, дают многим. А мужчина что, её заставлял? Я не оправдываю мужчин, отнюдь, но женщины сами потеряли полную честь свою, не предохраняются, меняют партнеров, а потом вдруг ребенок и обстоятельства... Ищут виноватых, типа муж ведет на аборт или родители... Но когда хочешь ребенка, НИКТО И НИКОГДА, в тебе не зародит сомнения на сей счет. Если ты не готова убить - не убьешь. Если не готова к детям - сделаешь максимально все то, чтобы их не было. без абортов. Да, близкие типа могут подтолкнуть, но они не занимались сексом, это выбор женщины, опять-таки не беру насилие в счет - это страшная вещь.
zimaDoma
0
Притом я сочувствую тем, кто искренне раскаялся и не считает аборт выходом. Но таких даже не так много. Я перерыла не один форум и волосы дыбом! Это не ребенок, а слизь, клетка, это не человек по мнению людей. И отношение к абортам как к нечто такому естественному. Вот это и пугает, что человек путает жестко добро со злом.
Oceana
0
извините,не была беременной,и абортов не делала,половую жизнь начала недавно,трудно что-либо говорить..но если прtдставиnь что буду беременой,и всё будет нормально(состояние здоровья к примеру,генетическое обследование)навряли соглашусь на аборт,это всё таки кровинка.А папу"(конечно не дай бог такую стуацию)поставила бы в известность,и ещё бы сказала что если против -проваливай,и -хрен отдам ребёнка!вот так вот!Но опять таки,лучше конечно сначала выйти замуж и уж потом,по любви беременеть,потому,как в первую очередь у мужчины должно быть желание завести ребёнка,и смысл брака есть цель создание семьи.Может неприятно бывает мужчинам-например некоторые женщины детьми к себе привязываюют.Ребёнок должен быть зачат с любовью а не с отсутствием мер предохранения.
zimaDoma
0
Согласна с Вами. Сама тоже абортов не делала и не беременела, а если уж зачат будет ребёнок - только рожать. Благо парень надёжный и солидарен со мной. Да если бы и не был солидарен - не смогу и всё аборт сделать.
Totals
0
zimaDoma
Но почему всех волнует здоровье женщины, а боль ребенка нет? ((( Крайне эгоистично, как мне кажется...


Бывает выбор такой или мать или ребенок, его делать то нужно. Если беременность ранняя например и роды угрожают жизни женщины, то как выбрать или мама или ребенок. Да и допустим ситуацию, выбрали ребенка, Мама умерла при родах, итог ребенок сирота, к тому же младенец беззащитный. Иногда выбор делать надо и я думаю все же в первую очередь в пользу Мамы. Но еще раз подчеркиваю, это исключительные случаи, когда действительно аорт необходим, а не потому что "залетела, но ребенка я не хочу".
Totals
0
Oceana
Ок-:Женщина,аборт,ребёнок...Не пойму...А где слово? "мужчина"

Бывает что мужчина "сбежал" это раз. Но во всяком случае мужчина в вопросе аборта, родов и пр. не фигурирует, поскольку угрозы его здоровью не будет, хоть делай аборт хоть нет.
zimaDoma
0
Totals
zimaDoma
Но почему всех волнует здоровье женщины, а боль ребенка нет? ((( Крайне эгоистично, как мне кажется...


Бывает выбор такой или мать или ребенок, его делать то нужно. Если беременность ранняя например и роды угрожают жизни женщины, то как выбрать или мама или ребенок. Да и допустим ситуацию, выбрали ребенка, Мама умерла при родах, итог ребенок сирота, к тому же младенец беззащитный. Иногда выбор делать надо и я думаю все же в первую очередь в пользу Мамы. Но еще раз подчеркиваю, это исключительные случаи, когда действительно аорт необходим, а не потому что "залетела, но ребенка я не хочу".


Выше я написала, что крайние случаи - медпоказания и насилие - не будем рассматривать. Так что в случае залета и дальнейшего аборта мне совершенно не жаль здоровья этих женщин. Почему-то мысли о том, за что убили дитя..
demix
0
Мне кажется стоит определить момент, когда плод становится дитем. Понятно, что в момент первого вздоха плод становится человеком. Для того, что бы зародыш стал полноценным человеком, необходимы определенные стадии развития, состояния и процессы. Одним из таких моментов является рождение, при чем, если этот процесс происходит естественно, по истечении необходимого времени.
Природой настолько продуманы все нюансы, что я бы не решился поспорить где хорошо, а где плохо. Медицина шагает вперед огромными шагами, вроде бы хорошо, но какой она после себя оставляет след? Благодаря медицине выживают люди, которые не могут плодить здоровых и сильных детей, а те, в свою очередь, не родят сильнее, чем они сами. Как бы это не выглядело жестоко, но это так.
Даже в этом случае природой все продумано. Те, кто обделен хорошим физическим здоровьем, тот зачастую наделен отличными интеллектуальными способностями. Вроде бы просматривается компенсаторный механизм, эволюция, цивилизация.
Story
0
Аборт это предательство...и прежде всего самой себя
Totals
0
zimaDoma
Так что в случае залета и дальнейшего аборта мне совершенно не жаль здоровья этих женщин. Почему-то мысли о том, за что убили дитя..


Если говорить о "залетах", то что проблема "залетов" девушек существует массово - это факт и порой сами девушки виноваты. Проблема требует определенной пропаганды и прежде всего открытости по данным вопросам в самой семье где живет девушка. А возможно нужна и определенная государственная политика которая помогла бы если не решить проблему "залетов" то хотя бы ее значительно снизить. Но это отдельная тема и разговор.

Конечно если мать вынашиваемого ребенка ведет разгульный образ, залетела - то скорее она и будет плохой Мамой, предпочтение отдавать нужно при выборе в пользу ребенка и запретить делать аборты, приравнять их к преступлению. Но бывают и другие случаи что было случайно так сказать. Когда роды угрожают жизни вполне нормальной девушки которая хочет и ребенка, которая ведет здоровый образ жизни и т.д., а забеременела возможно случайно (никто не застрахован, всякие ситуации могут быть), а может и намеренно но нельзя ей рожать.

Но такие ситуации ведь сложно определить сходу хорошая она или плохая, тут должен быть какой то системный подход к проблеме.
Казанова
0
Обычная операция по убийству.
Александра
0
Я считаю, что аборт – это настоящее убийство ребенка, который еще не родился. Я читаю Библию. Аборт в ней тоже считается убийством. Так там говорится, что если мужчина при драке ударит беременную женщину, и у нее начнутся преждевременные роды, то это убийство, если ребенок родится мертвым, и за него ударивший должен был ответить своей жизнью. Я сама замужем и очень хочу ребенка, но из-за болезни не смогу родить. Точнее смогу, но я принимаю сильнодействующие лекарства, которые несовместимы с беременностью. Врачи так и сказали: «Если я забеременеешь, то сделаем аборт по медицинским показаниям». А свою точку зрения на аборт я уже написала. В итоге буду донашивать, что приведет либо к моей смерти, либо к смерти ребенка. А это очень плохо. Думаю ни один муж не захочет потерять ребенка, или жену. Поэтому лучше воздерживаться в те дни, когда высока вероятность забеременеть. Хотя это опасно, никогда не знаешь, когда именно можно… К тому же есть множество способов, чтобы предотвратить беременность. Во-первых, можно принимать специальные таблетки, только те, которые не убивают зародыш, а способствуют тому, чтобы яйцеклетка не оплодотворялась. Хорошим подспорьем могут стать презервативы. Но это тоже опасно, потому что они могут оказаться бракованными и прорваться тогда, когда этого не ждешь. У нас муж отвечает за то, чтобы я не забеременела. Он в этом специалист. Так что мы наслаждаемся интимной жизнью, не боясь случайного залета.
Lunalikaya
0
Я считаю, что аборт – это настоящее убийство ребенка, который еще не родился. Я читаю Библию. Аборт в ней тоже считается убийством. Так там говорится, что если мужчина при драке ударит беременную женщину, и у нее начнутся преждевременные роды, то это убийство, если ребенок родится мертвым, и за него ударивший должен был ответить своей жизнью. Я сама замужем и очень хочу ребенка, но из-за болезни не смогу родить. Точнее смогу, но я принимаю сильнодействующие лекарства, которые несовместимы с беременностью. Врачи так и сказали: «Если я забеременеешь, то сделаем аборт по медицинским показаниям». А свою точку зрения на аборт я уже написала. В итоге буду донашивать, что приведет либо к моей смерти, либо к смерти ребенка. А это очень плохо. Думаю ни один муж не захочет потерять ребенка, или жену. Поэтому лучше воздерживаться в те дни, когда высока вероятность забеременеть. Хотя это опасно, никогда не знаешь, когда именно можно… К тому же есть множество способов, чтобы предотвратить беременность. Во-первых, можно принимать специальные таблетки, только те, которые не убивают зародыш, а способствуют тому, чтобы яйцеклетка не оплодотворялась. Хорошим подспорьем могут стать презервативы. Но это тоже опасно, потому что они могут оказаться бракованными и прорваться тогда, когда этого не ждешь. У нас муж отвечает за то, чтобы я не забеременела. Он в этом специалист. Так что мы наслаждаемся интимной жизнью, не боясь случайного залета.
ЛиСанна
0
Мдя... а вот вам ситуация. Встречались девушка и МЧ, без особой любви, вдруг залетела и ....тройня. А ведь о браке и мысли не было ни у кого. И как бы вы поступили на месте девушки?

ЗЫ. В данном случае ребята все же завели семью и уже родили 3 ребятишек. Им от города дали 3 комнатную квартиру.
Сергей
0
А у нас в школе в 9-ом классе показывали на уроке, по телевизору, как делают женщины "поздний аборт". Все дети были в шоке, но реакция у девочек была одна - НИКОГДА такого делать не буду!!! Конечно, бывают случаи форс-мажорные, когда девушку, например, изнасиловали и она забеременела, но это 1% из тех кто делает это.
yarush
0
Я думаю по старинке и считаю, что аборт большой грех, но без него в нашем обществе никуда.
nataliya
0
Я считаю, что это выбор женщины быть свободной с согласия на это мужчины. Если пара не готова содержать ребенка, то не надо рожать несчастливого человека на этот свет.
Семен
0
Люди, вы чего! Причем здесь "мнение" ребенка. Ни у одного ребенка, матери которого сделали аборт еще не сформировалась нервная система и он не может чувствовать ни боли, ни чего-либо еще. Его еще нету и поэтому говорить, что таким образом отбирается чья-то жизнь - сумасшествие. Жизни еще нет. Могло и не придвидеться, но по несчастливому стечению обстоятельств так вышло. Может я весьма ценичен, но я думаю, что это не убийство и не преступление.
demix
0
На третьем курсе вроде нам по физиологии высшей нервной деятельности показывали запись интересного видео. Камеру поместили рядом с плодом, делали аборт и все это записывали. На записи было явно видно, как плод испытывает эмоции страха.
Gena
0
Аборт это уже не нормально.Об чем вы говорите,убить маленькое существо во чреве матери.
Сережа
0
Убийство однозначно!! Потому что жизнь уже существует!!!Интересно, когда ребенку было 6 месяцев, а родился он в 9 месяцев, то получается он тогда не жил, хотя кушал, крутился, дышал, сосал пальчик и т.д.Хоть в этот срок аборт и не делают..Ну тогда 2 - 3 месяца, какая разница!!!!
lom44
0
Если без серьезной причины, такой, как болезнь плода например, то конечно убийство.
татьяна
0
аборт это обычная операция, дети должны быть желанные
Наталия
0
Считаю, что это убийство!
Согласна со многими, что детки должны быть желанными! К сожалению не всегда это так! И виноваты в этом оба (муж. и жен.), которые от процесса получали удовольствие, а не от результата! Вот таким и нужно делать "операции" (лишать возможности деторождения), о которых вы и говорите!
тома
0
Пожалуйста,простите меня,за мои слова.АБОРТ-это убийство!Вы пишите-дети должны быть желанными-так предохраняйтесь,не берите грех на душу!Попробуйте,оторвите себе руку или ногу-не сможете,больно.А что испытывает маленький беззащитный комочек внутри вас?Да,он пока не похож на человека,но он часть вас.Для меня это очень больная тема.Да,ситуации бывают разные,но взрослая умная женщина,которая все знает о контрацепции,но не пользуется ей,а потом идет на аборт-убийца.
demix
0
тома
Пожалуйста,простите меня,за мои слова.АБОРТ-это убийство!

А если случается выкидыш? Кого тогда считать убийцей?
Когда новорожденные умирают через две-три недели, потому что пустоголовая мама не делала скрининговые мероприятия, от чего предварительно не смогли диагносцировать болезнь или что-то еще? Кто-то ведь виноват в этом.
Бледанс намеренно родила ребенка с синдромом Дауна. Так это еще хуже, чем аборт.
Евгения
0
Я вообще не понимаю девушек, которые по своей же воле рушат свое будущее, ведь аборт - это первый шаг к десплодию.
Ваш комментарий без регистрации.