окорочка в духовке

518 djek
0

Итак начнем!

берем окорочка кто сколько захочет, количество кусочков не имеет значения,

солим, перчим по вкусу, перца чуть больше чем сипите обычно, он частично теряет свою остроту, добавляем специи Орегано, базилик щепотку, можно что то и от себя.

Добавляем пару ложек постного масла все это хорошо перемешаем и оставляем на 1-3 часа.

потом берем фальгу рвем на куски, так чтоб в нее потом завернуть каждый окорочок отдельно, сверху ложим свежую петрушку(если есть) и ломтик лимона. Заварачуем почти полностью и ставим в духовку на 40мин. при темп.240

достаем, при этом противень остается чистым, вся юшка остается в фальге, к тому же удобно разогревать в дальнейшем,

Только не ставьте фольгу в МИКРОВОЛНОВКУ! Она згорит!

vorog56
0
Все просто,обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Думаю будет вкусно.
Мария
0
А можно еще и порционно положить овощей и запечь их в фольге и так же подавать к столу (картошечка тут будет как нельзя кстати).
ragroman
0
Перец кстати можно не острый, а душистый положить, тогда на вкус получится еще лучше.
Оксана
0
Я раньше тоже при запекании в фольге часто для вкуса клала дольки лимона - к курице, рыбе, овощам. А недавно прочитала, что при соприкосновении лимона и горячей фольги выделяется какой-то жуткий канцероген, теперь, на всякий случай, поливаю лимонным соком уже приготовленный продукт.
ragroman
0
На самом деле канцероген выделяется из всего. Исключение это стекло-с него бор выделяется и сталь нержавеющая-с нее тяжелые металлы, а пластик это вообще смерть.
Victory
0
И какой же выход тогда? Если из всего выделяются канцерогены?
ragroman
0
Бор и то что с нержавейки выделяется это не концерогены, а просто вещества в мизерных дозах и кроме того есть еще глинянная, эмалированная и деревянная посуды.
Saibat
0
Окорочка обожаю, главное их не передержать конечно в духовке)
ragroman
0
Это точно, а то горелые они невкусные, хоть и на шашлык похожи.
Иван5
0
В духовке это конечно хорошо,но когда на природе,да с дымком вот это дело.
laris
0
А ещё можно приготовить и на мангале. Так же обработать окорочка какой-нибудь смесью и положить на решетку. Попробуйте, понравится.
Нелли
0
Спасибо, очень легкий рецепт. Попробую обязательно
ragroman
0
Все таки их лучше сварить, так и вкуснее и надежней и точно ничего не сгорит.
Игорь
0
Иногда так сам делаю. Вкусное блюдо получается. Советую!
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты