Домашний майонез.

545 Dora
0

Домашний майонез, что может быть вкуснее и полезнее? В нем не содержится ни консервантов, ни загустителей, ни стабилизаторов с красителями. Все что Вам нужно для приготовления домашнего майонеза это яйца, подсолнечное масло,соль, сахарная пудра, уксус или лимонный сок, и специи. На 500гр. майонеза необходимо 2 яйца, 500гр. подсолнечного масла,2 чайных ложки сахарной пудры,1 чайную ложку соли "Экстра",если готовите "Провансаль" то 1 чайную ложку горчицы, и 2 столовых ложки уксуса или лимонного сока. Яйца аккуратно разбиваются в стакан погружного блендера туда же выливается подсолнечное масло и все остальные ингридиенты. Блендер опускается в стакан так что бы желтки яиц оказались под колпаком ножки блендера, и на максимальных оборотах взбивается 20 секунд. Все, Ваш майонез готов.

ragroman
0
Естественно домашний майонез лучше покупного, особенно если второсортное растительное масло не добавлять, лучше оливковое.
оксана
0
Согласна с предыдущим комментарием - масло лучше оливковое использовать. Масло, яйца, соль-основные ингредиенты, все остальные по вкусу и желанию. И, конечно, радует, что знаешь, из чего он сделан, чего про магазинный никогда не скажешь.
Артем
0
Да и магазинный тоже нормально идет с пивком и пельмешками, вы просто не умеете его есть.
svetl
0
Артем
Да и магазинный тоже нормально идет с пивком и пельмешками, вы просто не умеете его есть.

Правильно! Не так все подходят к его поеданию! Молодец вы нас научили -знаем с чем его употреблять=)!
Дмитрий
0
Моя подруга уже давно меня приучила к домашнему майонезу. да, это не самый полезный в кулинарии соус, но он точно полезнее того, что нам продают в магазинах. Смотрел в тв-передачах, как делают майонез для продажи - сплошная химия. А из домашних яиц и хорошего масла (оливкового) получается соус что надо.
Юрий
0
Готовлю только домашний майонез. Вкусовые качества существенно отличаются от магазинного. К тому же он натуральный и без консервантов и всяких усилителей вкуса и т.д. Рекомендую попробовать всем.
Андрей
0
очень нравится домашний майонез, получается намного вкуснее чем с магазина
elena
0
Не соглашусь по поводу оливкового масла, мне больше нравится наше родное подсолнечное масло. Нет специфическеого запаха как от оливкового, а если взять нерафинированое подсолнечное, то даже приятный семечковый запах.
Паша
0
А я чаще покупным балуюсь, точнее балуюсь редко, всё таки это очень вредный продукт, поэтому даже домашний я бы не стал часто делать, но он всё равно очень вкусный как по мне)
ragroman
0
Еще можно сметану с маслом смешать, тоже что то типа соуса получится.
Ольга
0
К сожалению у меня почему то не получился майонез в домашних условиях, он вышел очень редким, может просто рецепт неудачный в интернете попался-попробую ваш проверенный рецепт)
Мила
0
Ох, как я давно хочу попробовать его приготовить! Но все руки не доходят( На выходных обязательно попробую.
Анастасия
0
Нравится домашний майонез, делала постоянно первое время, а потом надоело, времени не хватает, едим покупной.
Татьяна
0
Я взбиваю яйца отдельно, а потом небольшими порциями добавляю масло. Оно должно быть обязательно рафинированным и одной температуры с яйцами, желательно из холодильника. Из специй предпочитаю горький перец, душистый, горчицу и свежую мелко измельченную зелень.
Кира
0
Я готовлю сыроедческий майонез,получается не хуже чем обычный.Можно делать с семечек,мне очень нравится к тому же очень полезный.
Нюсичка
0
оксана
Согласна с предыдущим комментарием - масло лучше оливковое использовать. Масло, яйца, соль-основные ингредиенты, все остальные по вкусу и желанию. И, конечно, радует, что знаешь, из чего он сделан, чего про магазинный никогда не скажешь.

Если взять оливковое масло - очень приторным получится майонез! Можно смешать часть подсолнечного без запаха масла с частью оливкового, тогда будет вкусно.
Мой рецепт майонеза иной, я из перепелиных яиц его взбиваю. Беру 8 яиц перепелиных, пол ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку уксуса и постепенно вливаю масло рафинированное подсолнечника, оливкового всего грамм 100 добавляю. Солю по вкусу.
Наталья
0
оксана
Согласна с предыдущим комментарием - масло лучше оливковое использовать. Масло, яйца, соль-основные ингредиенты, все остальные по вкусу и желанию. И, конечно, радует, что знаешь, из чего он сделан, чего про магазинный никогда не скажешь.

Поэтому всегда готовлю продукт сама.
demix
0
Мила
На выходных обязательно попробую.

Ждем результат, желательно с фото.
Паша
0
Ну домашний майонез это здорово, хотя всё равно я бы не рекомендовал его много есть)
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне