Сырые яйца

569 ragroman
0

Тут начал пить сырые яйца, интересно, а имеет ли это смысл, или может быть все таки лучше вареные или жареные есть. Просто одни говорят, что белок из вареных лучше усваивается, а другие что из сырых. И кстати случаем от сырых яиц заразиться ничем нельзя так случайно.

vorog56
0
Если тебе нравиться употреблять сырые -на здоровье.В каком виде употреблять яйца жареные,пареные главное ,чтоб Вам нравилось
Gena
0
Слышал,что в сырых яйцах есть какая то болезнь,не советовал бы пить их сырыми,лучше термически обработать на всякий случай.
elena
0
Если яйца свежайшие, то иногда можно. Но как медик=не советую. А болезнь, которую можно подхватить - это сальмонелез. Это инфекционная болезнь, вспомните, что яйца выходят у курицы через попу и могут быть в остатках каки.
Олег88
0
Легко можно заразу подхватить, если сырыми пить. Ну смотря откуда яйца
ragroman
0
Так их можно поперчить, посолить и дать настоятся в серебряной посуде.
Арина
0
Если знаешь у кого берешь,и если они домашние,то одно яйцо в день полезно.
Виктор
0
Куриные яйца последнее время употребляем в пищу только в жаренном виде, чаще омлет.
Но когда появляется редкая возможность возможность выпить свежее деревенское яйцо с солью от знакомых людей, не отказываю себе в таком удовольствии.
Оксана
0
Помните, как в старых фильмах певцы и артисты пили сырые яйца "для горла" :)? Если нравится вкус - пейте на здоровье. А усваиваются яйца хорошо в любом виде, разница только во времени усвоения - дольше всего, к примеру, усваиваются сваренные " в крутую" - чувство сытости обеспечивают на 3-4 часа.
Anita999
0
Все зависит от того, что вам нравится. Я допустим люблю сырые яйца и поэтому их пью.
Saibat
0
Сырые яйца вкуснятина, хотя я лично люблю жареные или варёные, тут по вкусу иногда)
ragroman
0
Вареные очень тяжко идут, особенно когда они не всмятку.
Дмитрий
0
Заразиться можно легко и непринужденно. Так что отказывайтесь от этой глупой привычки. Ешьте варенные. Не получается так, вытаскивайте желток, смешивайте с оливковым маслом и каким-нибудь паштетом и фаршируйте. Будет и сытно и вкусно, и быстро.
Константин
0
Одно упоминание о сырых яйцах вызывает у меня рвотный рефлекс... Сколько людей, столько и вкусов. А подхватить сальмонелез проще простого именно от сырых яиц.
ragroman
0
Видел еще яйца уже расфасованные в бутылки продают и они пастеризованные, Меланж называется, с них точно никто не отравится.
Иван5
0
Если и пить сырые яйца,то только домашние и знать людей у которых вы их берёте,а то вам могут подсунуть инкубаторские.
Anita999
0
Мне и магазинные и домашние яйца нравятся, тут для меня не принципиально
Diana
0
Я бы не стала есть белковую пищу в сыром виде,. Только термообработка может защитить от инфекции. Её, конечно, может и не быть, но лучше не рисковать впустую, чтобы потом не пришлось ходить по докторам. Про пастеризацию яиц впервые слышу, но, наверное, тоже помогает.
Слава
0
Ими с балкона прикольно кидаться по прохожим с высотки, особенно когда никто не видит.
Saibat
0
Я вот лично совершенно не люблю сырые яйца
ragroman
0
Вообще сырыми яйцами можно и отравиться, поэтому брать нужно только деревенские.
Miledi
0
Я лично сырые яйца не люблю, даже смотреть как кто-то их потребляет в таком виде противно. Но если уж кому нравятся, то лучше перед употреблением помыть их с мылом, чтоб не подцепить заразу вроде сальмонеллеза или еще чего
ragroman
0
Желтки у сырых яиц очень даже ничего, это белки у многих вызывают разные ассоциации.
Юра
0
Иногда тоже люблю два-три сырых яйца выпить, желток нравится у сырых яиц. А так предпочитаю жаренные яйца всмятку.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне