Вы верите в реинкарнацию?

57 Oceana
0

Отношусь скептически к данному вопросу,и тем не менее интересно было бы знать об этом больше.Конечно же примеры описанные людьми и истории могут быть выдуманными,и это вполне естественно,так как с научной точки зрения вера во что либо несущствующее есть удел безграмотности.А почему же тогда некоторые приметы и сны сбываются?

Totals
0
Реинкарнация - термин для меня новый, даже не представляю что это такое. Но я так понимаю, что это связано со снами и приметами.

Насчет примет - приметы это мудрость поколений, наблюдения их и опыт которые дошли до нас, многие сбываются, многие нет. Но наверное главное в этом - именно психологическая вера человека в то что если вот так, то будет так. Таким образом по приметам скорее происходит действие энергетических сил, управляемым подсознанием человека вот и все. Это в кратце, особо в приметы не вдавался.

Насчет снов - сложнее. Сон это отражение реальной действительности подсознанием человека. Его по разному трактуют те же науки как черная и белая Магия, парапсихология (кстати в этой области рекомендую почитать книги В. Зеланда "Трансерфинг реальности", там в первой книге есть и про сны в частности), в любом случае сон отражает на основе существующей действительности на уровне связи с потусторонним миром, ту линию жизни которая для человека должна быть правильной. То есть я больше склоняюсь по снам к теориям существующим в парапсихологии. Сон это предупреждение или наоборот "совет" которому надо следовать, он всегда сбывается, но просто мы об этом просто напросто можем не знать, поскольку правильно растолковать сон может не каждый.
ISmilller
0
Totals, реинкарнация это вроде верование что человек после смерти рождается заново в другом обличии
Oceana
0
видимо я так углубилась в сам вопрос,что не смогла более точно донести смысл вопроса)))
Oceana
0
ISmilller
2013-05-04 19:03:03
Totals, реинкарнация это вроде верование что человек после смерти рождается заново в другом обличии


Да,именно так
Oceana
0
Но Totals кажется меня вполне правильно понял
Oceana
0
Рассматривая реинкарнацию и веру в сверхестественное как единую концепцию.
Gena
0
Наверное это просто само подсознание,тяжелые рефлекторные ритмы.Хотя лично я верю.
yarush
0
С годами начинаешь задумываться о жизни после смерти, о переселении души. Да я веру.
Сережа
0
Переселение души - нет!!! Реинкарнация как ее преподают восточные культы - нет!!! Переселения душ не бывает! Как сказал Гумилев : Только змеи сбрасывают кожу - Мы меняем Душу, не тела!!!
Олег88
0
Я и в душу-то не верю, я атеист)
Сережа
0
Бред сумасшедшего! Просто в реинкарнации при глубоком рассмотрении нет основного - понимания наказания ЗА ЧТО, и соответственного покаяния!В православии все правильно и верно - есть ЗАКОН, но выше справедливость, а еще выше ЛЮБОВЬ! Отсюда прощение!
Сергей
0
Вот-вот, как раз я тоже самое про инкарнацию думаю. А вообще, ребята, Наша страна пережила отрицание Бога, любого, даже идолов... Сейчас пожинаем эти плоды. Как там в Евангелии, дай Бог памяти: " Выгнали бесов. Подмели, почистили, вымыли все закоулки. Вот и стоит душа, как пустое помещение. Видят другие бесы, берут ещё и других себе и занимают свободное пространство..." Как-то так помнится...
галина
0
Пусть меня считают ненормальной,но я верю!Душа человека-не физическое тело,она не может исчезнуть бесследно.
Valery94
0
я тоже верю. считаю что после смерти не может быть так, чтобы мы ушли в неивестность.. перестали мыслить.. что то видеть. что - то все равно должно остаться ) никак иначе. а как именно все происходит это другой вопрос.. может и реинкарнация, то есть мы перерождаемся в другом человеке или животном. может иначе, но душа есть и не погибает.
demix
0
Раньше волхвы обязывали класть в могилу различные предметы обихода, якобы они пригодятся в другой жизни. Но на самом деле это огромная тайна, которая не была доступной для простых людей.
Вещи в могиле попросту пропадали и приходилось делать новые. Когда делают новое, то всегда лучше, удобнее и т.д. Одним словом вещи совершенствуются.
Помимо всего таким образом людям необходимо было постоянно трудиться. Если человек не трудится, то он постепенно превращается в животное, которое хочет только спать и есть.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Другое