Как я готовлю холодное.

615 vorog56
0

Беру свиную голенку (мясистую)Хорошенько очищаю ,скоблю ножом,и удаляю все темные пятна. Затем беру кусок говядины ,и все хорошенько промываю в холодной воде. Затем укладываю в кострюлю, и заливаю холодной водой на два пальца. Довожу до закипания,но кипеть не даю ,и ставлю на маленький огонь, и ставлю томиться на 8-10 часов. За час до приготовления. Отвариваю морковку,яйца 1-2 штуки.Кому хочется можно отварить лук репей. Добавляем соль,специи,лавровый лист,перец- по вкусу .Бульену и мясу доем остудится. Укладываем ,разделывая мясо и голенку,в стеклянный или эмалированный противень.Затем нарезаю морковь и яйица кружками и укладываю поверх мяса. Заливаю процеженным бульеном.Добавляю зелень и мелко нарезанный чеснок. И ставлю в холодильник. Через 10-12 часов можно принимать в пищу

ragroman
0
Это все хорошо, только зачем там яйца не очень понятно.
Nat
0
ragroman
Это все хорошо, только зачем там яйца не очень понятно.

Для красивого внешнего вида, ragroman. Пища должна выглядеть привлекательно и вызывать аппетит. Абсолютно согласна сvorog56.
Оксана
0
Хороший рецепт, вкусный. Для красоты морковь можно всякими звёздочками-цветочками порезать, яйца тоже. А у нас в семье любят много укропа и давленый чеснок добавлять вместо яиц и моркови. В гостях видела очень красивый вариант - украшения не только из моркови, но и из отварной свеклы цветы вырезаны, а петрушка крупными ветками как бы листья. Только для такого варианта свеклу надо отдельно отварить, остудить, нарезать и ночь продержать залитой растительным маслом - так она не закрасит мясной бульон. и заливать бульоном почти комнатной температуры.
Saibat
0
Ну вы всё правильно делаете, я даже парочку ваших советов возьму, чтобы так же готовить холодное)
ragroman
0
А зачем кстати мешать свинину с говядиной? На них же разные энзимы выделяются и перевариваются они тоже по разному.
Miledi
0
А я варю со свиной ножки и курицы. Говядину как-то не очень люблю.
ragroman
0
В Индии вообще корова это священное животное и там их есть нельзя.
Ева
0
яйца через такое количество времени в готовом виде станут несъедобными
ragroman
0
Кстати можно те же ножки куриные варить 2 часа и будет потом холодец настоящий.
Виктор
0
Мы последнее время варим довольно вкусное холодное из бедрышек куриных и готовить его можно почти на половину быстрее. Часов пять на тихом огне томится и распадается мясо в руках буквально на ниточки.
Ева
0
я люблю, чтобы 3 вида мяса было и сверху укропом присыпать
ragroman
0
Так усвоение же хуже пойдет, лучше одно что то есть.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты