Свойства овощей и масла

622 ragroman
0

Тут у нас с одним поваром возник спор. В общем он всегда все овощи мелко крошит, и жарит в масле. А я так думаю, что это лишнее, витамины то все наверно уходят. А он говорит, что наоборот, когда в масле их жаришь, они полезные свойства приобретают. Что то мне кажется неправильно этого повара учили.

demix
0
Нельзя ко всем овощам это отнести. Точно знаю, что у моркови есть такой витамин Каротин, именно его лучше всего получать используя масло и термообработку. Иначе он не высвобождается или высвобождается не полностью.
Поэтому морковь традиционно подвергается пассеровке перед употреблением в пищу. Также это придает замечательный вкус блюду.
ragroman
0
Так наверно все таки в масле не жарить нужно, а просто перемешать и дать настоятся?
Miledi
0
Не знаю, как насчет остальных овощей, а вот морковка точно становится полезнее, и лучше усваивается
ragroman
0
Опять же, морковка полезней будет не вареная, а с маслом, хотя кто то и сырую без всего предпочитает.
Mia
0
Мне тоже кажется, что все дело вкуса и предпочтений.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне