Насморк

626 ragroman
0

Слышал про такую вещь, что многим детям, у кого хронический насморк с ранних лет, что то вырезают, то ли гланды то ли аденомы. Если кого то это было, с возрастом проблем случаем не будет, это же вроде как защитная реакция, а ее получается убирают.

sveta
0
У нас были аденоиды, вылечили их промыванием морской солью Мореназал - спрей с дозатором, который вымывает всю гадость из носа, не пересушивая слизистую, затем в прочищенный нос пшикали Изофру и Протаргол. можно еще иммуностимулирующие пропить. но это надо, чтобы врач назначил.
svetl
0
Однозначного ответа нет даже у врачей -сколько людей...Ведь гайморит таким же образом может проявляться.
ragroman
0
Нет, гайморит это не насморк, это уже серьезное гнойное воспаление в пазухах.
Miledi
0
Аденоиды вырезают, но не всем же подряд. Ребенка должен осмотреть ЛОР, и уже он определяет, лечить или удалять. Аденоиды 1-2 степени сейчас почти у всех детей, а удаляют тем, у кого 4 степени и не поддаются лечению.
Нелли
0
Удаление аденоид не решает эту проблему. Насморк и заложенность носа все равно периодически будет. Проверено уже на многих родственниках
ragroman
0
Значит получается, что от все этих операций толку никакого? А еще слышал, что заморозку делают, что это такое?
Miledi
0
Ну как зря? В запущенном состоянии аденоиды очень затрудняют дыхание, ночью могут вызывать храп, приступы кашля в лежачем положении, или даже остановку дыхания. По сравнению с этим периодический насморк можно и потерпеть.
Danikaol
0
ничего им не вырезают. это все возрастное
Николас
0
Не надо кидаться в крайности и что - то вырезать! Насморк можно вылечить другими способами.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Дети