Самодельный йогурт

719 ragroman
0

Слышал что как то можно самим делать самодельный йогурт, но не очень понял сам механизм. Так понимаю молоко с какими то бифидобактериями нужно смешать, и в емкость закрытую эту поставить. Кто нибудь пробовал делать так, а то магазинные такое ощущение из порошка делают, и толком не размешивают даже.

Каринка
0
Для домашнего йогурта действительно необходимо бифидобактерии и молоко 2,5% жирности, хотя можно и домашнее. Но без определенной температуры бактерии могут погибнуть и может начаться брожение, тогда йогурта не ждите. По-этому, без йогуртницы, мультиварки или некоторых видов хлебочек, в которых есть функция "йогурт" - рисковать самодельным йогуртом не советую.
Оксана
0
Летом, при очень тёплой погоде, можно попробовать сделать и без йогуртницы - в обычных стеклянных банках, укутать на ночь как закатки. Посмотрите на сайтах с рецептами, там много вариантов приготовления домашнего йогурта.
Виктор
0
В интернете не сложно найти варианты приготовления йогурта, но лучше пофантазировать и приготовить свой, особенный...
Saibat
0
Делать самому йогурт легко, главное чтобы у вас были необходимые фрукты и блендер конечно же для этого)
ragroman
0
Чето пробовал сделать этот йогурт, но не очень получается, с магазина лучше.
Anita999
0
мне легче в магазине йогурт купить, чем заморачиваться его готовкой дома. Да и по вкусу магазинные вкусные
Ayrilet
0
Вбей ето в гугле или на ютубе и найдеш кучу рецептов,токо тибе неудастса зделать такой же как и в магазине
Victory
0
Как по мне, так проще покупать в магазине.
Константин
0
Мне тоже кажется, что проще купить в магазине. Но если есть время и желание, если купить йогуртницу и бифидобактерии, если есть люди, готовые сразу съедать этот йогурт ( 6-8 стаканчиков), то - учачи Вам в Вашем начинаии.
Saibat
0
Самодельный йогурт делается просто, но время нужно на него много
Anita999
0
после работы, идешь домой такая вся уставшая и меньше всего хочется возиться с приготовлением йогуртов. А так зашел в магазин и йогурт у тебя
Иван5
0
Если вы сможете сделать в домашних условиях йогурт-то вперёд.Обычно,я знаю,в домашних условиях арьян делают-вкусный и полезный напиток.
Мария
0
Можно в мультиварке делать. У меня есть такой рецепт.
ragroman
0
А как это в мультиварке, там же бифидобактерии убьются.
Miledi
0
Если она может постепенно подогреть закваску и удерживать некоторое время температуру в районе 36-40 градусов, ничего с бактериями не случится, это ж не микроволновка.
Андрей
0
Что сейчас только не делают, немного умения, фантазии и все получится. Сам правда не делал, мороженое делал, но согласитесь, это не йогурт.)
ragroman
0
Мороженое тоже делал, но какое то оно рыхлое выходит и водянистое.
Виктор
0
Как по мне, то проще купить готовый йогурт. Возни с приготовлением домашнего много. Хотя можно готовить и дома.
Это на любителя.
ragroman
0
Вообще домашний йогурт что то не всем нравится.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне