Новая чума человечества

732 Fantom
0

Вот дивно человек устроен!

Бросается из крайности в крайность... Раньше, давно - человечество читало взахлеб, повышалась грамотность, образованность. Появилось телевидение и большинство людей просто стало рабом этого ящика : " Какие могут быть книги - по телику очередная серия сериала!" Но, по телевизору качественных передач и фильмов , все таки было больше, и человек как-то развивался!Сейчас же все пересели от экранов телевизоров, к мониторам компьютера, причем 95% пересело - не учиться, развиваться и зарабатывать, а играть в онлайн-игры или общаться сутками в соц.сетях - деградация полная! Особенно это касается наших детей, молодежи! Что делать? Что думаете?

svetl
0
Ну и в чем это выражается(деградация)? Человек-животное социальное и интернет виртуальный социум. Захочет человек учиться -будет, тут сколько словарей и книг! И не нужно бегать по библиотекам!
Артем
0
Ничего вы не понимаете это же здорово, онлайн танчики под полторашку охота крепкое и нафиг мне эта работа.
оксана
0
Кто хочет учиться, тому и интернет в помощь, а когда его не существовало, все те, кто сейчас в соцсетях, сидели на лавочках и перемывали кости соседям и знакомым. так что действия не меняются, меняются средства. А что касается детей, то они во многом повторяют своих родителей ( способ использования интернета не исключение), если мама вечно в соцсетях а папа в игры играет, глупо дать, что их ребёнок будет с помощью компьютера энциклопедию штудировать.
Дмитрий
0
Все просто - надо быть примером для своих детей. Если вы за планшетом сидите в социальных сетях, играете в игры и смотрите глупые фильмы, то не стоит ждать от детей другого. Если же вы - учите язык, изучаете культуру других стран, смотрите документальные развивающие фильмы, то и ваш ребенок потянется к доброму и вечному. Так что, начинать нужно с себя. Только так можно менять мир.
ragroman
0
На самом деле раньше поиск информации был очень медленным, а сейчас все моментально, так что если даже изредка что то полезное читать это будет нормальный объем.
Виктор
0
Так устроена жизнь. Раньше и книг не было, читать даже не умели. Затем появились книги, газеты и журналы. Потом радио и телевидение. Не так давно компьютеры. Но называть последние чумой глупо. Одни в соцсетях выставляют фотки в бикини, другие ищут материалы для рефератов, курсовых и дипломных, рецепты блюд или увлекаются играми. А некоторые школьники на переводах статей из иностранных, в основном технических, и перепечатке в отечественные неплохо зарабатывают. Или на фрилансе. И не только школьники, даже пенсионеры. Так что...
Мария
0
Да уж с детьми всё гораздо сложнее, быстро они привыкают и отрываются от реальности.
Victory
0
Можно много рассуждать на эту тему, но сделать с этим едва-ли что-то можно.
Иван5
0
Да уж,тема-то действительно интересная,но,мне кажется,что как бы здесь не спорили,всё равно каждый из нас останется при своём мнении,и оно будет правильным в любом случае.
Saibat
0
Да ладно вам, всего нужно в меру и телевизора и книг не вижу в телеке ничего плохого
Диман
0
Ну да сижу и в танчики играю сутками и это не болезнь.
Miledi
0
Есть такое. Сама с ужасом заметила, что детские игры во дворе стали выглядеть по другому. Не бегают больше в латки, в футбол, в казаки/разбойники - сидят рядком на лавочке, пялятся в телефоны и ржут по очереди
ragroman
0
Тоже подметил что на детской площадки дети только до 7 лет, так как их родители туда притаскивают, а остальные уже в танчики рубятся вовсю.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории В интернете