Новая чума человечества

732 Fantom
0

Вот дивно человек устроен!

Бросается из крайности в крайность... Раньше, давно - человечество читало взахлеб, повышалась грамотность, образованность. Появилось телевидение и большинство людей просто стало рабом этого ящика : " Какие могут быть книги - по телику очередная серия сериала!" Но, по телевизору качественных передач и фильмов , все таки было больше, и человек как-то развивался!Сейчас же все пересели от экранов телевизоров, к мониторам компьютера, причем 95% пересело - не учиться, развиваться и зарабатывать, а играть в онлайн-игры или общаться сутками в соц.сетях - деградация полная! Особенно это касается наших детей, молодежи! Что делать? Что думаете?

svetl
0
Ну и в чем это выражается(деградация)? Человек-животное социальное и интернет виртуальный социум. Захочет человек учиться -будет, тут сколько словарей и книг! И не нужно бегать по библиотекам!
Артем
0
Ничего вы не понимаете это же здорово, онлайн танчики под полторашку охота крепкое и нафиг мне эта работа.
оксана
0
Кто хочет учиться, тому и интернет в помощь, а когда его не существовало, все те, кто сейчас в соцсетях, сидели на лавочках и перемывали кости соседям и знакомым. так что действия не меняются, меняются средства. А что касается детей, то они во многом повторяют своих родителей ( способ использования интернета не исключение), если мама вечно в соцсетях а папа в игры играет, глупо дать, что их ребёнок будет с помощью компьютера энциклопедию штудировать.
Дмитрий
0
Все просто - надо быть примером для своих детей. Если вы за планшетом сидите в социальных сетях, играете в игры и смотрите глупые фильмы, то не стоит ждать от детей другого. Если же вы - учите язык, изучаете культуру других стран, смотрите документальные развивающие фильмы, то и ваш ребенок потянется к доброму и вечному. Так что, начинать нужно с себя. Только так можно менять мир.
ragroman
0
На самом деле раньше поиск информации был очень медленным, а сейчас все моментально, так что если даже изредка что то полезное читать это будет нормальный объем.
Виктор
0
Так устроена жизнь. Раньше и книг не было, читать даже не умели. Затем появились книги, газеты и журналы. Потом радио и телевидение. Не так давно компьютеры. Но называть последние чумой глупо. Одни в соцсетях выставляют фотки в бикини, другие ищут материалы для рефератов, курсовых и дипломных, рецепты блюд или увлекаются играми. А некоторые школьники на переводах статей из иностранных, в основном технических, и перепечатке в отечественные неплохо зарабатывают. Или на фрилансе. И не только школьники, даже пенсионеры. Так что...
Мария
0
Да уж с детьми всё гораздо сложнее, быстро они привыкают и отрываются от реальности.
Victory
0
Можно много рассуждать на эту тему, но сделать с этим едва-ли что-то можно.
Иван5
0
Да уж,тема-то действительно интересная,но,мне кажется,что как бы здесь не спорили,всё равно каждый из нас останется при своём мнении,и оно будет правильным в любом случае.
Saibat
0
Да ладно вам, всего нужно в меру и телевизора и книг не вижу в телеке ничего плохого
Диман
0
Ну да сижу и в танчики играю сутками и это не болезнь.
Miledi
0
Есть такое. Сама с ужасом заметила, что детские игры во дворе стали выглядеть по другому. Не бегают больше в латки, в футбол, в казаки/разбойники - сидят рядком на лавочке, пялятся в телефоны и ржут по очереди
ragroman
0
Тоже подметил что на детской площадки дети только до 7 лет, так как их родители туда притаскивают, а остальные уже в танчики рубятся вовсю.
Danikaol
0
ограничиваю своего ребенка с самого маленького возраста, нужно просто заинтересовать чем то более важным
Astahov
0
Я сам не любитель читать какую-нибудь художественную литературу, учась в школе, университете было время на чтение, сейчас нет. По поводу онлайн игр и общения в социальных сетях, эта участь меня миновала - не интересно.
ragroman
0
После работы и техническую литературу не тянет читать, не то что художественную.
tkod
0
Любая онлайн игра - это тоже развитие, не нужно злоупотреблять. Во время игры мозг думает не хуже чем во время чтения. Играя ты не просто спонтанно нажимаешь на кнопки,а думаешь, как сделать так, чтобы было намного лучше. Тут и логика и мышление и моторика пальцев.
Tim_Taler
0
Я думаю, что проблемы нет. Смотреть тупые сериалы ничуть не хуже, чем поколениями мусолить одних и тех же классиков литературы.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории В интернете