Совместные покупки:экономия или транжирство?

748 Yuliyaigorevna
0

Сейчас очень модно стало участвовать в совместных покупках, для тех кто не в курсе, в интернете создаются специальные сообщества, где собирают заказы и делают разовую оптовую закупку. Экономия как правило составляет 30-50 процентов в среднем от розничных цен. Я тоже участвовала в таких закупках. В итоге позарившись на цены набрала намного больше,чем мне нужно было и в конечном итоге никакой экономии не получилось. А у вас тоже так?

svetl
0
У всех так .Люди-стадные животные и нам нужно нагребать всего и побольше . Сама такая же.
Дмитрий
0
Если вы не шопоголик по своей натуре, то это быстро пойдет. Обычно такие покупки необязательных вещей случаются при первых заказах. Хочется всего и сразу. Затем, когда эффект новизны пройдет, вы начнете покупать только то, что действительно необходимо. Так что - это бесспорно выгодно и экономно.
Анна
0
Если покупать только действительно,нужные вещи, то конечно же экономия. А если скупать все подряд, то лучше вообще отказаться от таких покупок.
оксана
0
Я ещё не сталкивалась с совместными покупками. Думаю, это должно быть выгодно из-за оптовой цены. А купить много лишнего можно и без совместных покупок, самостоятельно :). Всё от характера зависит.
demix
0
Вообще суперская вещь. Уже лет пять наверно с женой только так и затариваемся. Экономия значительная получается, пусть даже время на поездку в магазин и осмотр потенциальной покупки.
ragroman
0
Я все вещи и так по минимальной цене беру по акциям и со скидкой, уже давно все знаю где и чего и не нужно по обществам всяким ходить.
Паша
0
ПО мне так неплохая экономия, но нужно уметь подбирать необходимые товары
Виктор
0
Честно говоря, впервые здесь узнал о таком явлении, как участие в совместных покупках. Хотелось бы узнать подробнее.
Михаил
0
Тоже интересно где бы сейчас пивка пару ящиков со скидкой взять, а то в магазине что то дорого продают.
Ната
0
Не увидела особой экономии - организационные сборы, доставка, курс меняется. Еще и ждать иногда долго приходится. Плюсы для меня в другом, возможность купить одну вещь, а не набирать на сумму минимального заказа. Ну и еще в цветочных заказах участвую, к коллекционерам и серьезным селекционерам не так просто пробиться в одиночку
Катя
0
Я существенно экономлю на совместных покупках, сначала просто участвовала, теперь и сама собираю заказы. Много заработать не получается, так беру маленький % за свою работу. Знаю многих девушек, которые живут с этого бизнеса и у них неплохо получается.
ragroman
0
Не ну конечно одежду или обувь оптом брать не будешь, а вот продукты запросто, даже которые хранятся недолго.
ЕленКа
0
Пару лет назад была организатором СП (зарубежные покупки). В первое время сама пребывала в шопоголическом ажиотаже. Гребла (другими словами и не скажешь) все подряд, особенно на распродажах. Разочарований было больше, не скрою. То с размером промахнусь, то качество не ахти, то магазин накосячит - пришлет не ту модель или расцветку. Но опыта набралась (статус ОРГа обязывает), приобретала потом только качественные вещи с реальными скидками (бывает магазины накручивают цену перед распродажами, если не мониторить постоянно - выгоды н получишь). Ушла из этой сферы деятельности и не жалею. Курс изменился в разы, многие бренды зашли на российский рынок. Теперь практически каждый может пойти примерить-пощупать и еще получить скидку по дисконтной карте. Сэкономить сильно не получится (на зарубежке) - одноразовой дешевки до первой стирки и у нас хватает (смысла нет за это переплачивать), качество и брендовое имя - у кого есть деньги на них - купят и у нас, а поймать выгодный вариант - нужно еще постараться (попасть на начало распродажи, пока есть размеры и модели, ну и ОРГ должен быть расторопным - вовремя выкупать и оплачивать)
Алена
0
У меня поначалу тоже так было. А когда с финансами стало туго, то не стала каждый день просматривать новинки. А просто когда что-то нужно было , то искала через общий поиск и заказывала.
Константин
0
Слава Богу. не болен шопоголизмом. Но в совместных закупках участвую - реальная экономия получается при закупках вещей для детей. А пересортицу можо перепродать, например, на Авито.
Виктор
0
Честно говоря впервые слышу совместных покупках, думаю зачастую абсолютно ненужных вещей в доме пусть даже и дешевле, лишь бы за компанию. Глупости это.
Мария
0
Да тоже так. Даже в магазин идёшь когда со всякими акциями и распродажами наберешь намного больше чем надо.
Saibat
0
Если грамотно всё делать то можно даже экономить
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории В интернете