Варенная свекла и гликемический индекс

761 kafeliya
0

Много читала о пользе свеклы. Самое главное, что там много полезных минеральных веществ типа йода, магния, калия, кальция, железа, кроме того это хороший источник витамина C, меди и фосфора. Но когда я открыла таблицу с указанием гликемического индекса, то с ужасом узнала, что у свеклы он 64 (это очень высокий), хотя у свеклы низкая калорийность. Сейчас нахожусь в большой задумчивости, а стоит ли её есть? Поделитесь, пожалуйста , своими соображениями на этот счет.

ragroman
0
А еще у свеклы слабительные свойства, так что она всем рекомендуется у кого частые запоры.
svetl
0
Вот удивили гликемический индекс! Честно впервые услышала от вас. Сок свеклы регулирует давление. Хороший овощ.
ragroman
0
Кстати сахар то тоже из свеклы делают и он значит такие же свойства имеет.
Saibat
0
Варёная свекла очень даже вкусный продукт)
Anita999
0
А как же селедка под шубой обойдется без свёклы?
Иван5
0
Свекла очень полезна,супруга часто отваривает и делает салат из свеклы,чеснока и майонеза,вкусно и полезно.
Мария
0
Есть однозначно стоит. Только конечно не килограммами сразу.
Anita999
0
Свекла, как и любой другой овощ, полезна. И, конечно же, ее надо употреблять в пищу.
Арсений
0
Я не ем вареную свеклу, с нее потом расстройство пищеварения и все красного цвета становится.
Anita999
0
А еще винегрет можно приготовить и тоже без свёклы никак)))
Ayrilet
0
Помните главное,што свекла ето просто приправа и злоупотреблять ею ненужно.
Victory
0
Я тоже слышала только хорошее о свекле в умеренных порциях.
Diana
0
Раньше, во времена СССР, свёкла частенько употреблялась в пищу. Винегреты делали, борщи. И, вроде бы, никто не пострадал от употребления свёклы. Тем более, в ней так много полезных минеральных компонентов.
Miledi
0
Если у вас нет проблем вроде сахарного диабета, то и за гликемическим индексом можно не следить. Свекла - очень полезный овощ, кушайте на здоровье.
ragroman
0
Оказывается сахар делают из белой свеклы, а красная она другая по свойствам.
Гриша
0
Я знаю что свеклу кидают в борщ. Ем его в принципе каждый день но супер способностей никаких не ощущаю.
Константин
0
Полезно все в меру. За здоровьем следить, конечно, надо обязательно. Но польза овощей давно доказана.
Miledi
0
Конечно полезно, даже в детском садике вареную свеклу дают
ragroman
0
Ученые сейчас много новых полезных свойств у свеклы открыли.
Danikaol
0
однозначно кушать стоит, только в меру
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне