Как приготовить плов без хлопот

78 demix
0

Существуют сотни, да пожалуй, тысячи видов плова, а также неимоверно большое количество вкусных рецептов его приготовления. Согласитесь, что мы все стараемся приготовить блюдо из простых ингредиентов и при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени. Потому следующие советы помогут вам, не теряя много времени, создать кулинарный шедевр из риса.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, вам понадобится большой казан округлой формы, мякоть баранья и желательно, если это будет мякоть молодого барашка, рис обязательно округлой формы, лук, морковка, подсолнечное масло, разные специи.

Главный секрет нашего плова в соотношении риса и воды. Нужно взять на одну меру риса округлой формы 2 полные меры воды. Если чуть-чуть изменить данное соотношение, то рис будет или слишком сухим или получится консистенция каши.

Еще один секрет в том, что нарезанные кубиками морковь и лук должны занимать около 2/3 нашего казана. Мяса нужно взять или меньше или чуть больше овощей. После того, как мы поочередно поместили овощи и мясо в казан, нужно их тушить, пока не исчезнет вся пена. Только потом мы всыпаем рис. Когда пройдет 45 минут, огонь можно выключить и дать настояться плову еще около 30 минут. Приятного аппетита!

Lunalikaya
0
Плов – это удивительно вкусное блюдо. Безусловно, настоящий плов делается из баранины, томится в казане, и едят его руками. Но мне было хотелось рассказать о рецепте сладкого плова. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Такой плов очень любят детки.
Для приготовления нужно: 1 стакан круглого риса, 2 стакана чистой воды, 1 яблоко, по горсте кураги, чернослива и изюма, оливковое масло, соль, сахар. Все ингредиенты поместить в емкость для приготовления и готовить около 1,5 часов. Сухофрукты делают рис очень нежным с легким ароматом. Для разнообразия можно добавить орехи и душистые травы. Также можно готовить плов не только с рисовой зерновой частью, но и пшеницей, машем, горохом, кукурузой . Необыкновенно вкусное и нежное лакомство придется по вкусу каждому. Особенно актуально такое блюдо для вегетарианцев или во время поста. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления плова, во многих семьях рецепты плова передаются из поколения в поколение.
Nat
0
demix, в плов морковь и лук нарезаются не кубиками. Морковь шинкуется, лук - полукольцами. Поверьте человеку, родившемуся в Узбекистане и выросшему на плове. Классический вариант приготовления плова - пропорции всех ингредиентов 1X1.
Татьяна
0
Обожаю сладкий плов! Я еще зимой добавляю вместо свежего яблока сушеные без кожуры, предварительно мелко нарезать на кубики. И рис беру пропареный длинный. Получается просто объеденье!
demix
0
Nat, хорошо, поверю. Если всех 1 к 1, то воды тоже что ли 1 к 1? Скорее всего будет маловато.
ragroman
0
Жареный и вареный лук очень многие не перенося, поэтому из плова его лучше убрать, а кто то изюм туда кладет, тоже фигня выходит.
Nat
0
demix, разумеется. Вода - это скорее "среда обитания" готовящегося плова. Варьируется количество от состояния содержимого. Имеются ввиду главные герои блюда: мясо, лук, рис.
Алена
0
А я делаю плов в стеклянной кастрюле в духовке. Обжарила на сковороде на масле мясо, морковь,томат, лук, приправы. Вылила в кастрюлю с рисом. Посолила, залила водой и в духовку на 30 минут. Быстро и вкусно получается.
ragroman
0
В духовке по идее лучше должно получится и полезней.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты