Правда ли что самые крепкие браки по расчёту?

781 a-20032
0

Есть мнение что если брак по расчету, то это навсегда. Так как любовь приходит и уходит, а жизнь продолжается и она одна и прожить ее надо так что бы… Ну и так далее. Интересно а что вы об этом думаете?

svetl
0
Правда ,только расчет нужен верный .
оксана
0
По расчёту браки крепкие, если расчёт в них на взаимное уважение и исполнение своих обещаний. А если расчёт только финансовый...то это не брак, а коммерческая сделка - в ней обязательно кто-то кого-то купил.
Дмитрий
0
Конечно крепкие, раз есть расчет у обеих сторон. Значит их все устраивает, знали на что шли и брак рушить нет необходимости. Но, счастливые ли такие браки? Вот это уже вопрос и очень важный. На мой взгляд, практически всегда - нет. Люди получают материальные блага, но душевного спокойствия это не дает. Хотя,, наверное, есть и те, кто счастлив просто от наличия денег и больше ничего в браке и не надо.
Денис
0
Самый крепкий брак это когда оба партнера уважают друг друга и идут на уступки переломив свою гордость. Так что если это можно сказать по расчету то ответ тогда - ДА.
Артем
0
Конечно правда, ведь все уже просчитано заранее, поэтому и разборок нет имущественных.
Виктор
0
Самые крепкие браки по расчёту могут быть только среди браков по расчёту, а любовь это святое.
Игорь
0
Абсолютно согласен с Виктором. Любовь не купить за деньги.
Astra
0
Крепкие, конечно, в том смысле, что не распадутся. Люди выполняют обязательства, которые поставили им родители – поженили их. Или они сами приняли для себя решение – расчет. Но эта крепость не означает, что в этом браке нет измен. У каждой половинки могут быть настоящие любимые на стороне (даже до измен фактически может и не дойти, смотря как люди воспитаны и есть ли у них возможности). Даже если нет измен, а есть просто равнодушие к мужу – жене – то жизнь уже и не так прекрасна (по крайней мере для одной из сторон). Вот за крепостью брака по расчету скрывается шаткость отношений. Да, такая семья проживет вместе всю жизнь, окружающие скажут: какая крепкая семья! Но всех тайн то мы не знаем семейных. Наверное. Самое обидное (или страшное), когда расчет был только у одной половинки, а вторая – любит, надеется на взаимность, и старается – делает жизнь супруга лучше и лучше. И ничего не получает взамен (того, что хочет не получает – чувств).
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Муж и жена