Можете ли вы прожить без соцсетей?

786 kaleenkalucky
0

Я сейчас задумалась, а может ли современный человек обходиться без соцсетей. Ведь до тех пор, пока они не были столь популярные мы искали друзей по форумам и т.д. А сейчас достаточно зарегистрироваться в соцсети и найти друзей по интересам не составит труда. Но чтобы было если, вдруг, они все закрылись, смогли бы мы так же спокойно себя чувствовать?

inna
0
Может некоторые и пережили бы первичную ломку, но потом бы встало все на круги своя. Люди бы стали больше уделять внимания своим близким, читать книги.
ragroman
0
Уже несколько лет туда захожу только фотки глянуть и новости, набирать однотипные фразы виртуальным знакомым просто влом.
Людмила
0
Интересный вопрос. Сегодня очень трудно остаться без интернета и без соцсетей. Я в молодости работала и жила на севере в Тюменской области. Вот уже 20 лет, как я оттуда уехала. Осталось много друзей. Сейчас такое время, что не очень поездишь в гости, а вот соцсети выручают. Нашла всех кого хотела и продолжаем общение. Да и новых друзей появилось благодаря интернету и соцсетям конечно же.
Наталья
0
Жила, живу и надеюсь и дальше прожить без соц. сетей. Ну не нужно мне сотни виртуальных друзей. Для нормальной жизни и приятного общения достаточно 5-6 подруг с которыми можно посидеть за одним столом
Ленчик
0
Социальные сети - это доступ любого человека к общению, к тем же играм. Вот на меня все ругаются, приходишь с работы и садишься играть, а что, я так себя успокаиваю, в то же время у меня много в соц. сети друзей с которыми я общаюсь, узнаю, что творится в мире. В принципе - прожить можно, но лучше не надо.
Александр
0
Социальные сети для меня это прежде всего способ быть на связи с друзьями, которые в силу обстоятельств живут в другом городе. Хотя зависимости от соц сетей у меня нет, но очень не хотелось бы, чтобы они вдруг исчезли.
svetl
0
Могу. Это дело времени -можно привыкнуть и без низ обходиться .Один аккаунт на всех членов семьи и его вполне хватит не регаться на всех сайтах в случае необходимости.
smar777
0
Smar777. Я разумеется могу прожить без соцсетей но все ровно тянет как магнитом . длительное время и не получается даже не заходить в сеть.
Konstantinys
0
Не только можно, но и прекрасно без них обхожусь. Считаю, что через соцсети можно собрать любую инфу, а это лишнее.
Артем
0
Так к ним привык, что первым делом захожу в интернет и смотрю что Ванька или Манька считает классным, это же так важно.
Виктор
0
У меня свои группы в соцсетях, поэтому захожу в них практически ежедневно. Хотя без фанатизма. Недавно лежал в кардиодиспансере после инфаркта две недели и не скучал за компьютером ничуть.
оксана
0
Легко обхожусь без соцсетей. Захожу туда только по необходимости ( за какой-либо информацией). Когда они только появились да, интересно было, потом надоело.
Вита
0
Я вообще нигде не зарегистрирована, и прекрасно обхожусь без этого. Зато общаюсь на многих форумах. А с друзьями предпочитаю увидится реально, а не виртуально.
Света
0
Да конечно можно прожить. Только учтите что в соц сетях вы просто тратите время в пустую. Там обитают точно такие же люди как и вы.
T-bob(Светлана)
0
Пользоваться Интернетом приходится довольно часто. На работе без Сети просто никак не обойтись, по роду своей деятельности размещаю информацию на официальных сайтах и передаю ее в другие источники. Интернет во многом мне помогает.И если меня спросить о том, могу ли я жить без него, то пожалуй, я отвечу, что нет. Ибо это объясняется больше трудовой деятельностью, чем просто досуг.
Анастасия
0
Может кто-то и живет без соцсетей, а я не могу. Зависима, наверное, уже. Ребенка за планшет ругаю, а сама утро начинаю с кофе и Фейсбука.
Оля
0
Удалила свои аккаунты в соцсетях и вполне довольна. Времени и так немного, какой смысл тратить его на чьи-то бестолковые статусы.
Лета
0
Был период времени в котором я не имела доступа в интернет, ломки как таковой не было. Надо иметь интересы помимо интернета и проблем не будет. Не чем себя занять - не сиди возле компа или планшета, сделай полезное дело!
Лиза
0
Вся беда в том, что без соцсетей себя уже не мыслят дети. И лайк для них значит больше, чем одобрение их действий/поступков в реальной жизни. Астахов предлагает законодательно заставить родителей следить за поведением детей в соц. сетях, предоставить им доступ до совершеннолетия детей.
Юлия
0
Лет 6 назад не могла и 15 минут провести без соцсетей. А потом как отрезало, не желаю даже заходить.
Лана К
0
Можно прожить и без всякого расстройства для себя. Сейчас начинается дачный сезон, у меня на даче сотовый телефон не везде ловит сеть. Уезжаю на неделю и без телефона живу не расстраиваюсь. А на свою страничку захожу один два раза в месяц, так новости посмотреть, кто что написал.
Ольга
0
Если есть на то причина - всю жизнь. Когда-то без этого обходились. Но вот смысла не вижу. Благодаря соцсетям я могу поддерживать связь с друзьями, особенно из дальнего зарубежья развиваю свой бизнес, учусь и т.д. Всё это можно делать и без соцсетей, но это уже совсем не то, просто затратнее и сложнее.
Иван
0
Да интернет последнее время заполонил жизнь современной молодёжи, в частности соцсети. Я бы смог без них обойтесь, но иногда все же приходится пользоваться ими для переписки.
Дмитрий
0
Можно прожить. Вопрос лишь в стимуле и мотивации. Мне врач сказал, что резко ухудшается зрение и нужно отказаться от постоянного использования смартфона. Сначала было непросто, приходил домой и убирал его подальше от дивана. Через три дня привык. Теперь использую только, как телефон, в соцсети захажу не чаще чем раз в неделю.
Виктор
0
Стыдно признаться, но соцсети уже стали полноценной частью жизни. Как вода, еда или секс.
ragroman
0
Мне туда и заходить уже лень, все равно ничего нового, с виртуальными знакомыми лень общаться, а реальные и так рядом.
Юлия
0
Я зарегистрирована в соцсетях, но захожу редко, хотя первоначально было сильное желание. Вышла на пенсию и засела плотно в интернете.
Alla
0
Многие удивляются, но я прекрасно обхожусь без соцсетей. Аккаунт, конечно, есть, но заглядываю туда очень редко.
Irina
0
Конечно, человечество обошлось бы и без этого. Люди в большинстве своем без проблем адаптируются к любым условиям.
Эрнест
0
Запросто.Более того я ни в одной зарегестрирован, хотя я и не из пенсионеров. Мне всего 24.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории В интернете