О вреде диет: когда появились вредные диеты

91 Lunalikaya
0

Узнала такой факт, что раньше о вреде диет практически ничего не говорилось. А все потому, что раньше диеты были сугубо лечебными. Но уже в те 80-90 года существовала целая индустрия похудения, к примеру, кардиохирург Николай Амосов советовал просто готовить невкусно, чтобы есть хотелось меньше (наверное, поэтому мой муж такой худой).

Вредные диеты начались тогда, когда пришла мода с Запада на худощавое телосложение. И теперь диет существует большое разнообразие, около 28 тыс. известных и малоизвестных диет, многие из которых, к сожалению, опасны для здоровья.

Если просто почитать в Интернете о чудо-диетах, то можно сесть именно на такую, которая приведет к необратимым последствиям в организме. Вот моно-диеты, врачи уже давно как не рекомендуют их использовать как методы для похудения. Ведь организму нужны все пищевые компоненты (белки, жиры, углеводы и т.д.). Если организм чего-то не получает в достаточном количестве, возникает стресс, а между прочим стресс не всегда помогал худеть, кто-то даже умудрился поправиться на такой диете.

Я – против моно-диет. И против экспериментов с диетами. Кто может поддержать мой монолог, присоединяйтесь!

Totals
0
Диеты полезны только тогда когда они показаны по медицинским показаниям, в иных случаях они вредны. И если ставить цель диеты - только похудение, то можно растерять все свое здоровье. Полнота - в основном это не проблема питания, это либо неправильная работа внутренних органов человека, либо преимущественно неподвижный образ жизни. Отсюда вывод никаких диет, нужно есть то что хочется и сколько хочется, а вопрос с похудением рассматривать в другой плоскости, в зависимости от причины полноты.
Lizzard
0
Монодиеты - самое вредное, что только можно придумать. Организм не получает всего комплекса питательных веществ, нарушается обмен веществ. А с плохим метаболизмом красивого тела никогда не будет. Спортом заниматься надо! На любой диете физическая нагрузка нужна. И лучше использовать не диеты, а правильное питание. А вредными попытки похудеть были всегда, но взгляд медицины был другим.
Totals
0
Lizzard
Монодиеты - самое вредное

А что это за диеты? Думаю все диеты не содержат всего комплекса веществ нужных организму. На то она и диета.
ragroman
0
Естественно диета ничего хорошего не принесет, если ее часто соблюдать, так как организм не получает очень много полезных веществ. Но изредка на диете можно посидеть, если это нужно для определенных целей.
Натали
0
Если открыть Википедию, то по поводу диеты читаем, что это образ жизни, режим питания. А отсюда и вывод, что все люди ведут свой образ жизни и применяют свои диеты.
Lisa-Lena
0
Существенный вред всей теории похудения был нанесен в 1918 году, когда американка Лулу Хант Петерс издала книжку Diet and Health, with Key to the Calories, где советовала, в качестве примера, худеть на 1200 ккал, не обращая особого внимания на состав пищи. С тех пор эта цифра 1200 ккал закрепилась в сознании диетологов и худеющих безо всякого на то основания, от чего только вред произошел. Преодолено это заблуждение оказалось с появлением системы похудения "Минус фунт", где был установлен четкий дефицит калорий 400 ккал для похудения, а не норма питания в калориях.
ragroman
0
Количество потребляемых калорий зависит от обмена веществ и нагрузок, спортсмены и с 7000 ккал вес не набирают, а кто то и с 1000 ккал распухнет как барабан.
Lisa-Lena
0
С 1000 ккал распухнуть невозможно, подобное мнение сложилось от вранья худеющих, которые, декларируя 1200 ккал, на самом деле за счет зажоров и срывов наедают гораздо больше. Причина неуспеха также и низкокалорийное питание, приводящее к снижению уровня основного обмена. Выше я и писала, что придерживаться надо не определенной калорийности, а определенного дефицита, а именно 400 ккал, что и обеспечит комфортное похудение.
А 1000 или 1200 ккал даже ниже уровня основного обмена, ни о какой поправке на такой еде речь не идет.
Эмилия
0
Я считаю, что вредные диеты появились прежде всего от моды на худощавых западных манекенщиц: наверное, кутюрье на дорогих тканях экономят? А несчастные молодые девочки, подражая этим "худышкам", потом страдают от анорексии! Кстати, не так давно во Франции в рамках борьбы с анорексией запретили брать на работу манекенщиц с весом ниже 55 кг. А еще сейчас много постов в соцсетях о "пользе" веганства, сыроедения и фрукторианства: наверняка, эти посты заказывают сами поставщики фруктов, заботясь только о своей прибыли! И опять-таки на их "крючок" попадает столько молодёжи! Они не понимают, что фрукты полезны только свежие, а когда их срывают незрелыми и везут за тридевять земель, то никаких витаминов в них нет и в помине!
Saibat
0
Диеты очень вредны если сильно переусердствовать, так что смотрите сами
ragroman
0
В принципе если витамины и минеральные вещества употреблять дополнительно, то монодиета не повредит.
Ваш комментарий без регистрации.