Вечная тема мужчины и женщины

913 demix
0

Стереотипы, как же вы наполнили этот мир? Что же заставляет вас так легко вживаться в мозги населения и распространяться со скоростью света? А я знаю, что заставляет. Это попытка заочно возвысить себя на фоне людей, которые действительно чего-то заслужили, а не тратили время на такие вот заочные обвинения. Это попытка дать себе надежду на вторую половинку. Это попытка оправдать самого себя.

Впрочем, это естественно. У человека всегда есть выбор: бороться или убежать. Этим человек сроднен животным. И вариант "убежать" у животных срабатывает намного чаще. И только доминантные особи выбирают бороться. А наш человеческий мир, несмотря на достижения цивилизации, остался таким же. Вся та же иерархия присутствует у нас в социуме. Все так же, одни особи вида homo sapiens хотят чего-то достичь, а другие нет. И одни достигают, несмотря на трудности, а другие - нет.

Животные чаще всего атакуют тех, кто предположительно сильнее их, когда бежать уже некуда. Но атакуют часто так, как атакуют мелкие собачонки больших людишек - лаем. Другого варианта у них нет. Они надеются на удачу, что большая крупная жертва испугается и убежит и довольное животное выйдет победителем. Так же и люди, которые бежали от неудач, бежали и когда уже бежать стало некуда, начинают лаять на тех, кто чего-то достиг.

Парней с деньгами они просто ненавидят, так как они же точно заработали их нечестным путем, а девушек называют такой нецензурщиной, что тоже не хочется писать такие слова сюда. Но не в этом все объяснение лежит. Для девушек быть падкой на деньги естественно. И вот, почему.

Генетическая программа женского пола настроена на то, что бы найти себе партнера, который сможет обеспечить достойное выживание ей и ее потомству. Поэтому в стаях самки больше всего любят альфа-самцов, которые обладают очень эффективным ресурсом для выживания в животном потомстве - силой. И в человеческих группах в самом начале сила тоже была в цене. Но потом поменялись ценности, мир стал настолько сильно развиваться, что силой решать вопросы стало просто неразумно. Человечество придумало деньги. С тех пор они прочно вошли в нашу жизнь. Хочешь вылечиться - плати. Хочешь есть - плати. Хочешь славы - тоже плати. Все функции, которые раньше выполняла сила, сейчас выполняют деньги. Сейчас среднестатистический мужчина вряд ли пойдет на охоту. И животного жалко, да и просто нерационально убить одного кабана и есть от него мясо, которое скоро испортится или закончится. И женщины это тоже понимают. Они понимают то, что для их выживания необходимы деньги. Ну так генетически сложилось просто, что мужчина добытчик. За это время генетическая память закрепила множество установок, связанных с этим.

Вообще, эта тема занятная. Можно проанализировать, как менялись функции мужчины с развитием цивилизации. Раньше муж ходил на охоту, сейчас он тоже идет на охоту, только за деньгами. Сейчас за деньги можно купить то, чего нельзя было раньше купить за силу. Например, здоровье.

В общем, вывод напрашивается сам собой. Девушки любят богатых парней, так как они способны обеспечить им и ихним детям выживание, а не потому что они легкого поведения.

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Отношения