Что делать, чтоб начинка не вытекала из выпечки?

928 fate2807
0

Домашние пироги, печенье и торты – это лучшие лакомства, которые абсолютно не сравнятся с фабричным и цеховым производством кондитерских изделий. Порой домашние лакомства могут уступать магазинным сладостям, но лишь из-за того, что в них намного меньше химических добавок.

Основная трудность, с которой сталкивается каждая хозяйка – почему фруктовая начинка в домашней выпечке вытекает и пригорает к сковороде или противню? Что сделать, чтобы этого избежать, и можно было похвастаться перед гостями идеальной выпечкой? Все зависит от того, какие фрукты вы используете, а так же вы используете фрукты в виде варенья или свежие, не обработанные? Конечно, самый простой вариант – положить меньше начинки. Но кому понравится такой вариант?

Соответственно, нужно искать другие пути решения проблем. И так, если вы добавляете в выпечку варенье, добавляем в него: 1 ложку ягодного или фруктового желе на 1 стакан варенья, муку пшеничную, кукурузную или овсяную, молотое печенье (раздавленное скалкой) или крахмал (нужно выбрать один из вариантов).

Предлагаем свои решения проблем.

А вот с фруктами немного по-другому дело обстоит. Например, вишню нужно очистить от косточек, дать стечь соку, затем перемешать хорошо с сахаром и снова дать стечь около часа. Но даже после этого рекомендуется тесто присыпать крахмалом (или вышеперечисленные варианты). Делитесь своими секретами. Что вы добавляете в фруктовую начинку и что из этого получается?

Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне