Украли телефон! Что делать?

935 fate2807
0

Никому не желаю попасть в такую ситуацию, но все же нужно знать, что предпринять при утере или краже телефона.

Метод 1. Ну конечно, первое, что приходит на ум ¬– обратится в милицию. Здесь шансы 1/99. Причем 1 – это вероятность, что его найдут. Милиция ищет телефон «методом втыка». Проверяя, ИМЕЙ код на улице у прохожих, наши стражи порядка пытаются найти украденный телефон. Нельзя сказать, что метод не даёт результаты (как писалось выше 1/99). Все мы видели фильмы, как американские полицейские могут отследить, где находится сим карта, когда её еще не извлекли с телефона. У нас такой метод тоже применяется. Но только по запросу спецорганов. А ваш телефон вряд ли будет искать ФСБ.

Метод 2. Более эффективный, но требует немедленных действий. Практически все современные телефоны построены на базе Андроид или Эпл. Зарегистрировав учетную запись в гугл, и скачав специальное приложение с плеймаркета, можно с легкостью отследить местоположение вашего телефона (главное, чтоб аппарат был включен и на нем работал интернет). Далее нужно незамедлительно обратиться в милицию. Тут конечно все будет зависеть от оперативности реагирования органов.

Метод 3. Самый надежный способ найти телефон – не терять его. Да, именно не терять. Просто будьте внимательны и всегда держите свой мобильник в надежном месте. Легче предотвратить неприятную ситуацию, чем потом искать выход из нее.

ragroman
0
Для постоянного ношения лучше купить телефон за 700 рублей, тогда будет не жалко его потерять.
Saibat
0
Обращаться в полицию, возможно по датчику смогут отследить у вас его
Виктор
0
Если укравший выбросит сим-карту, тогда вряд ли можно будет отследить место нахождения гаджета.
А обычно так и делают с найденными или ворованными телефонами.
Геннадий
0
Первым делом, если у вас украли телефон, необходимо запомнить черты вора и обратиться в милицию.
stas
0
если украли телефон, не обнадеживайте себя, идите покупать новый:)))
Оксана
0
Полиция ищет телефон по сим-карте, если её не успели выбросить, то есть шанс, что телефон будет найден. Хотя воришки сейчас грамотные, симки сразу выбрасывают... Не покидает ощущение, что первый абзац поста, открывающего тему, читала лет 10 назад на другом форуме... Тогда в России по симкам не искали и полиция милицией называлась... но это до 2011 было...
demix
0
Сейчас тоже наверно не ищут по симкам. Кому нужна чужая? А полицию многие до сих пор называют как и раньше.
Константин
0
stas
если украли телефон, не обнадеживайте себя, идите покупать новый:)))
Это точно. У меня у подруги украли пару дней назад. Она сумку держала в руках, внизу. Вошла семья из трех человек, "родители" плотно к ней прижались, а ребенок типа играл внизу, ручонками размахивал. Подруга из вагона вышла, а сумка расстёгнута и телефона нет.
Miledi
0
Написать в полицию конечно можно, но мне вот интересно, они хоть один телефон находили? А может и вовсе не искали, мол шансов мало, зачем время тратить.
Иван
0
Покупать новый, так как обращения в милицию-полицию ничего не дадут, бесполезная трата времени.
ragroman
0
У ФСБ конечно есть средства вычислить его, но из за простой потери или воровства кучу ресурсов для этого конечно задействовать не будут.
Михаил
0
Думаю для начала следует обратится в полицию. Если не найдут то покупать новый.
ragroman
0
Они машины то часто не находят, не то что телефоны какие то.
ann1989
0
Я на милицию не надеюсь
Иван
0
Ох, сколько я в свое время телефонов потерял, вы не представляете, каждый месяц приходилось новый покупать и сим-карту восстанавливать и так на протяжении почти года. Спецом дорогие трубки не покупал, чтобы не жалко было после потери. А так у меня их не крали(наверное), сам виноват, невнимателен был.
ragroman
0
Кстати самое ценное в телефоне это все таки симка, так как к ней много чего может быть привязано.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Дом, семья