Погоня за натуральными продуктами

937 fate2807
0

В наше время все технологии идут только вперед и пищевая промышленность, увы, не исключение. Мы привыкли приходить в магазин и покупать продукты, которые нам необходимы, не слишком задумываясь об их составе. Многие люди скажут: « А где сейчас нет химии? Она есть везде!» Конечно, можно тоже так говорить, но вы потом обязательно вспомните свои слова, даже лет через 10. Из-за своей лени и погони за дешевыми продуктами, однажды нам придется заплатить цену намного дороже.

Большинство химии добавляют в продукты для увеличения срока хранения. Вред транс – жиров учеными еще до конца не доказан, но очевидно то, что трезвонят все диетологи и фитнесс тренеры всего мира – они замедляют обмен веществ и соответственно люди, потребляющие много сладостей и других продуктов, имеющих в составе этот компонент – легко набирают вес.

Но, помимо этого компонента, есть еще и масса других химикатов, которые пагубно влияют на наше здоровье. Эти составные добавляют для экономии более дорогих составляющих, которые должны присутствовать в определенных продуктах. При этом вкус может остаться прежним и покупатель не заметит разницу.

Вывод такой – не стоит гнаться за продуктами очень дешевыми, в них химии намного больше. Лучше пересмотреть свой рацион, отказаться от еды, которая пользы не приносит, за то другие продукты, которые точно необходимы – покупать более качественные!!!

ragroman
0
Надо не дешевые продукты покупать, а в естественном виде и готовить, а то многие питаются всю жизнь суррогатами и готовой едой, а потом лечатся от кучи болезней.
Диман
0
Везде одна химия, даже в пиве, особенно в клинском, что то нехорошо мне с него, нужен покачественней рацион.
Diana
0
Ну, добавляют всякие консерванты в еду. Антибиотики в молоко... А что делать? Если не добавлять, все будет очень быстро портиться.
Miledi
0
стараюсь брать максимально натуральное. овощи и фрукты - с дачи, молоко - у бабушек, мясо - на рынке. а то мне ж этим всем еще и ребенка кормить...
Saibat
0
Всё натуральное сейчас безумно дорогое
ragroman
0
Что то можно и дома выращивать, а что то и на огороде, только без удобрений все равно ничего не выйдет.
Silver
0
Мне кажется, ничего уже натурального нет. Даже если на огороде растет - опрыскиваем химией. Не опрыскиваем - дождь опрыскивает. Так что ешьте, не бойтесь, всё равно умрём)).
ragroman
0
Ну ну почему, дождь то еще не химический, да и удобрять то необязательно химией, можно же и навозом или чем то подобным, а это все натуральное.
Miledi
0
Насчет опрыскивания согласна, почти все на огороде приходится опрыскивать, иначе останешься без урожая. Но оно хотя бы не ГМО.
инга
0
Если кушать будеш мясо якобы без гмо. Не кто не даст тибе горантию что оно не ело продукт гмо и в нем он не остался. Лучше всего самому разводить и садить.
ragroman
0
ГМО еще хуже чем химия и нитраты и чего потом с них будет со здоровьем никто не знает.
Иван
0
Хорошо только тем у кого дачный участок, как у меня например, всегда знаешь что посадил и чем удобрял. У нас город не большой вокруг много сёл, казалось бы натуральных продуктов должно быть валом, но на самом деле всё наоборот. Прут сюда на рынки магазины и супермаркеты одну химию со всей страны, а местным торговать не выгодно, товар не окупается, потому что народ привык химию кушать она же дешевле.
ragroman
0
Сейчас дачи кстати недорого стоят, неплохое вложение средств.
Алина Аникеева
0
Натуральное сейчас найти трудно, если сам не вырастишь.
Дима
0
Сложно сейчас найти натуральные продукты, а если найдешь, то стоимость их в разы больше будет.
demix
0
Вот объясните мне, что значит натуральные продукты? В магазине картошка разве из глины? Морковка что ли черного цвета или лук не щиплет глаза как джонсонс бэби? Хлеб вкусный, из муки, которая из зерна, а оно вроде как самое натуральное.
А больше всего интересно, как определить натуральное и не натуральное? Вот дали два хлеба разных. Один дороже стоит, а второй дешевле. Какой из них натуральный, разве по цене определяют?
Danikaol
0
всегда едим то, что любим, на состав стараюсь вообще не смотреть
ragroman
0
Хлеб можно сделать из нормальной муки, а можно из низшего сорта и химдобавок.
Валерия Жданова
0
Не гоняюсь за ними. Так как натуральные необходимо выращивать самим.
ragroman
0
Так не у всех есть дачи и приусадебные участки, приходится покупать.
Danikaol
0
нас окружает одна химия, так зачем отказывать себе в удовольствии
Dollypupsa
1
Даже на даче нельзя вырастить натуральные продукты, познакомьтесь с информацией по нынешним семенам. Преимущество в свежести. Молочку натуральную в деревне можно найти, всё остальное - мечты.
Николас
0
Тем кто живет в деревне, в этом плане немного легче, чем тем, кто живёт в городе.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне