Погоня за натуральными продуктами

937 fate2807
0

В наше время все технологии идут только вперед и пищевая промышленность, увы, не исключение. Мы привыкли приходить в магазин и покупать продукты, которые нам необходимы, не слишком задумываясь об их составе. Многие люди скажут: « А где сейчас нет химии? Она есть везде!» Конечно, можно тоже так говорить, но вы потом обязательно вспомните свои слова, даже лет через 10. Из-за своей лени и погони за дешевыми продуктами, однажды нам придется заплатить цену намного дороже.

Большинство химии добавляют в продукты для увеличения срока хранения. Вред транс – жиров учеными еще до конца не доказан, но очевидно то, что трезвонят все диетологи и фитнесс тренеры всего мира – они замедляют обмен веществ и соответственно люди, потребляющие много сладостей и других продуктов, имеющих в составе этот компонент – легко набирают вес.

Но, помимо этого компонента, есть еще и масса других химикатов, которые пагубно влияют на наше здоровье. Эти составные добавляют для экономии более дорогих составляющих, которые должны присутствовать в определенных продуктах. При этом вкус может остаться прежним и покупатель не заметит разницу.

Вывод такой – не стоит гнаться за продуктами очень дешевыми, в них химии намного больше. Лучше пересмотреть свой рацион, отказаться от еды, которая пользы не приносит, за то другие продукты, которые точно необходимы – покупать более качественные!!!

ragroman
0
Надо не дешевые продукты покупать, а в естественном виде и готовить, а то многие питаются всю жизнь суррогатами и готовой едой, а потом лечатся от кучи болезней.
Диман
0
Везде одна химия, даже в пиве, особенно в клинском, что то нехорошо мне с него, нужен покачественней рацион.
Diana
0
Ну, добавляют всякие консерванты в еду. Антибиотики в молоко... А что делать? Если не добавлять, все будет очень быстро портиться.
Miledi
0
стараюсь брать максимально натуральное. овощи и фрукты - с дачи, молоко - у бабушек, мясо - на рынке. а то мне ж этим всем еще и ребенка кормить...
Saibat
0
Всё натуральное сейчас безумно дорогое
ragroman
0
Что то можно и дома выращивать, а что то и на огороде, только без удобрений все равно ничего не выйдет.
Silver
0
Мне кажется, ничего уже натурального нет. Даже если на огороде растет - опрыскиваем химией. Не опрыскиваем - дождь опрыскивает. Так что ешьте, не бойтесь, всё равно умрём)).
ragroman
0
Ну ну почему, дождь то еще не химический, да и удобрять то необязательно химией, можно же и навозом или чем то подобным, а это все натуральное.
Miledi
0
Насчет опрыскивания согласна, почти все на огороде приходится опрыскивать, иначе останешься без урожая. Но оно хотя бы не ГМО.
инга
0
Если кушать будеш мясо якобы без гмо. Не кто не даст тибе горантию что оно не ело продукт гмо и в нем он не остался. Лучше всего самому разводить и садить.
ragroman
0
ГМО еще хуже чем химия и нитраты и чего потом с них будет со здоровьем никто не знает.
Иван
0
Хорошо только тем у кого дачный участок, как у меня например, всегда знаешь что посадил и чем удобрял. У нас город не большой вокруг много сёл, казалось бы натуральных продуктов должно быть валом, но на самом деле всё наоборот. Прут сюда на рынки магазины и супермаркеты одну химию со всей страны, а местным торговать не выгодно, товар не окупается, потому что народ привык химию кушать она же дешевле.
ragroman
0
Сейчас дачи кстати недорого стоят, неплохое вложение средств.
Алина Аникеева
0
Натуральное сейчас найти трудно, если сам не вырастишь.
Дима
0
Сложно сейчас найти натуральные продукты, а если найдешь, то стоимость их в разы больше будет.
demix
0
Вот объясните мне, что значит натуральные продукты? В магазине картошка разве из глины? Морковка что ли черного цвета или лук не щиплет глаза как джонсонс бэби? Хлеб вкусный, из муки, которая из зерна, а оно вроде как самое натуральное.
А больше всего интересно, как определить натуральное и не натуральное? Вот дали два хлеба разных. Один дороже стоит, а второй дешевле. Какой из них натуральный, разве по цене определяют?
Danikaol
0
всегда едим то, что любим, на состав стараюсь вообще не смотреть
ragroman
0
Хлеб можно сделать из нормальной муки, а можно из низшего сорта и химдобавок.
Валерия Жданова
0
Не гоняюсь за ними. Так как натуральные необходимо выращивать самим.
ragroman
0
Так не у всех есть дачи и приусадебные участки, приходится покупать.
Danikaol
0
нас окружает одна химия, так зачем отказывать себе в удовольствии
Dollypupsa
1
Даже на даче нельзя вырастить натуральные продукты, познакомьтесь с информацией по нынешним семенам. Преимущество в свежести. Молочку натуральную в деревне можно найти, всё остальное - мечты.
Николас
0
Тем кто живет в деревне, в этом плане немного легче, чем тем, кто живёт в городе.
victoria1
0
Чтобы кушать продукты без химии, необходимо самим выращивать, либо покупать их у проверенных людей. В магазинах можно купить более-менее натуральные продукты, но, это дорого.
tkod
0
Ни кого не смущает, то что химия не только в продуктах, но и вокруг нас. Если вы не используете химикаты, то не значит, что ваш сосед не подливает под свои растения химикаты, чтобы они быстрее росли или их не ели насекомые. Грунтовые воды не стоят на месте. Осадки выпадают на всей территории, точно так же идёт и испарение.
Tim_Taler
0
Главное преимущество натуральных продуктов в том, что они вкуснее. То, что лежит на магазинных полках, отличается от того, что я вырастил на даче, как небо от земли. Еще одним аргументом послужит наличие дружественных бактерий, живущих на кожуре плодов. Сорвал яблоко с дерева и съел немытым. От этого здоровья только прибудет. С импортными яблоками будет наоборот.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне