Борьба с плесенью

940 fate2807
0

Жилье должно быть красивым, качественным и безопасным. Появление плесени в доме отнюдь не говорит о безопасности. Лично у меня появилась аллергия на множество продуктов и соцветий, а так же на пыль и на плесень. Аллерголог мне сказала, что плесень в доме вполне может быть причиной появления этого заболевания (которое не лечится). Так что грибы на стенах это отнюдь не просто элемент интерьера – это очень опасно для здоровья.

Исходя из всего вышесказанного, с плесенью нужно бороться. Для этого, в начале, нужно узнать причину ее возникновения. Они бывают разные : плохая вентиляция помещения, крыша, которая течет, либо в самих кирпичах были грибковые образования. Так что, если причину не устранить, а бороться лишь с внешними проявлениями этого «интерьерного несчастья», то она будет появляться снова и снова. Конечно, 10 лет назад было совсем мало выбора средств по борьбе с грибковыми, поэтому бороться приходилось снова и снова. Боролись с помощью белизны, извести и т. д. Но плесень снова появлялась очень скоро.

Сейчас есть эффективное средство – Dufa (Германия). Плесень на потолке проявилась много лет назад, но с ней не боролись, так как в той комнате никто не жил. А сейчас решили привести в порядок и чудо. Я не верила, но и в правду помогло – только обрабатывать пришлось несколько раз. За то теперь ошкурили остатки следов от нее и все – стенка чиста.

Но если плесень только проявилась – можно попробовать народные методы : белизна, сода, уксус, перекись – может быть поможет на ранних стадиях.

ragroman
0
Строить все нужно по проекту и из качественных материалов, тогда и не будет никакой плесени.
Мария
0
Появление плесени (визуальное) -это уже явный запущенный вариант ,скорее всего народные методы не помогут. Спасибо что рассказали о новом препарате..
ragroman
0
А толку то от этого. Если причина плесени в неправильных конструктивных решениях, без их исправления все будет повторятся.
Оксана
0
Если плесень уже появилась на потолке или стенах - это крайняя стадия, жить в таком помещении опасно для здоровья. И бороться любыми препаратами уже бесполезно.
Диана
0
Да, сперва нужно было, конечно же разобраться с причиной возникновения подобного явления. И устранить эту причину. А средств для уничтожения плесени или грибка сейчас очень много. Главное, чтобы не было условий для ее повторного появления.
Victory
0
Бороться нужно не с последствиями, а с причиной возникновения проблемы. А так можно до бесконечности уничтожать плесень, нова будет возникать вновь и вновь.
ragroman
0
Плесень конечно сводить нужно или куча проблем со здоровьем будет.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Дом, семья