Гречневая диета: ешь сколько хочешь!

95 Lunalikaya
0

Гречка – не только доступная для семейного бюджета крупа, но и крупа, которая богата на полезные витамины и микроэлементы. Поэтому худеть с гречкой – это одно удовольствие. Тем более что эту крупу можно есть столько, сколько душе пожелается. Однако употреблять ее нужно без соли, соусов и желательно за 5 часов до сна. Так что перед сном придется немного поголодать. Если совсем тяжело терпеть «вечерний голод», тогда кефир можно выпить, но не более стакана.

Кроме гречки в дни «гречневой диеты» рекомендуется пить кефир (1 процент жирности). Кефир нужно пить или перед едой или запивать кефиром гречку. И обязательно пить нужно воду, как и при любой другой диете или зеленый чай без сахара.

Те, кто попробовали гречневую диету отмечают, что не чувствовали голода, так как эта крупа очень сытная и даже если ее есть немного, можно хорошо ею насытиться. Кто еще только думает и решает, на какую диету ему садится, рассмотрите как вариант, гречневую диету или поделитесь своим опытом похудения!

Totals
0
Я гречку особо не люблю хоть и знаю что это самая полезная крупа, но порой бывает люблю есть гречку с молоком. Ооо кстати надо сегодня сделать, давно не ел ее)
demix
0
В свое время очень много гречки скушал во время службы. Если тушонку в нее класть по норме, то в мире нету лучше блюда, чем гречневая каша с тушонкой. Кто бы что ни говорил.
elena
0
Помню давно мама готовила вкуснейшую гречневую кашу. Крупа промывалась водой,сцеживалаь, а потом вбивалось 1 яйцо и активно нужно было перемешать. А потом на сковороду со сливочным маслом эта крупа обжаривалась, а потом только заливалась кипятком и варилась. Ням ням - выходила рассыпчатая золотистого цвета каша, не сухая и не жирная. Нужно сегодня приготовить такую гречку
Gena
0
Очень вкусная крупа.Гречку едим всей семьей,жена даже бывает суп варит.Знакомая сидела на гречневой диете,скинула пару кг.
Олег88
0
Гречка - штука полезная и вкусная, только я ее вчера объелся и больше не хочу)
elena
0
Я не могу есть гречку долго-она мне надоедает.
Евгения
0
А я люблю гречку, спасибо диетологу Ксении Канаевой за правильны рацион!
ragroman
0
Гречку с детства не переношу, хотя сейчас нормально ем, но без особой радости.
Константин
0
Любая диета, в том числе и гречневая, имеет ряд противопоказаний. Как продукт питания, гречневая каша очень полезна, а как диета - лучше проконсультироваться с диетологом.
Geoka
0
Только что "сидела" на гречневой диете. Скинула 3 кг. Но вместе с ними ушли из организма и все витамины. Теперь хочется больше пить чем есть. Но желаемый результат получила. Если срочно нужно скинуть 2-3 кг для какого то мероприятия - рекомендую данную диету.
Анна
0
Я пробовала разные диеты, в основе которых лишь голодовки. Гречневая диета мне подходит, я гречку люблю, могу кушать и без соли. По-этому это мой вариант.
Маруся
0
Практикую гречневую диету. Каждую весну недельку выдерживаю. Правда я гречку не варю, а вечером заливаю кипятком. Утром кашка готова. Получается рассыпчатая, правда немного суховато. На ночь еще и стаканчик кефира. И через неделю минус 3-4 кило.
Главное нет чувства голода. Рекомендую.
ragroman
0
По моему гречка одна из самых невкусных каш, даже горох и перловка вкуснее.
Ленчик
0
Никогда не сидела на диетах. И хотя гречка и является очень полезным продуктом, наверное не рискнула бы кушать только ее).
Для меня залог стройности и красивой фигуры - это спорт и правильное питание! Ведь никакая диета не подтянет ваше тело так, как физические упражнения :)
Ну, конечно же у каждого свое мнение на этот счет, и каждый сам для себя выбирает рецепт красоты!
Лиза
0
Гречневая диета разрекламирована ничего в том не понимающими несмышленышами, и для чего-то еще ссылаются на диетологов. Притом едят гречку не разваренной, а лишь запаренной кипятком или залитой кефиром. Вес уходит. потом приходит, а ущерб здоровью нанесен непомерный. Т.ч. гречка хороша как блюдо 1-2 раза в неделю, но не недельная диета для похудения.
AnnaSokol82
0
Гречневая диета - настоящая находка для тех, кто хочет быстро скинуть пару кг за несколько дней. Да, трудно выдержать даже неделю. Но пару дней - вполне реально. Я всегда ее использую если нужно "подтянуть" животик. Запаренная гречка (сколько угодно можно, много не съедите, проверенно) +1 л нежирного кефира + 1 яблоко (втираю в кашу). За 1 день - минус 1 кг.
Это скорее даже не диета. Для меня диета - это полное изменение рациона минимум дней на 10. Это просто пару дней строгого режима). Да и увлекаться не стоит: гречка и кефир не дадут организму полный набор микроэлементов, витаминов.
Lalula
0
Монодиета вредна для здоровья. Всю жизнь питаться гречкой просто невозможно. В конце концов прежний образ питания вернется, а с ним и сброшенные килограммы. Лучше обратиться к правильному питанию и спорту;).
Эрнест
0
Абсолютно согласен. Никакого голода и в помине. Гречка такой же питательны продукт,как и другие, плюс в ней куча полезных элементов, включая селен.
Анастасия
0
Сидела на гречневой диете. Сырую гречку заливала кефиром, настаивала и ела. Похудеть-то я похудела, вот только на гречку до сих пор смотреть не могу.
Ольга
0
Я гречку люблю, но после запаренной диетической у меня гарантированно бывает обострение гастрита. "Плачу, колюсь, но ем кактусы", правда не дольше 2-х дней.
Юлия
0
Невозможно есть гречку в таких количествах. Тем более, во время диеты запрещено солить кашу. Она просто не лезет.
Foti
0
Если даже просто гречку ввести в меню как гарнир ежедневный, то уже худеешь. Так как мы привыкли есть мясо с картошкой, а это для диет - катастрофа :-)).
Гречка занимает много места в желудке, по этому быстро насыщаешься.
Я против не варенной - быстро запаренной, ведь не хлопья берем, а зерна. Потом (через года) замучаешься желудок лечить от бездумного потребления и диет в интернете придуманных.

Можно оставить на ночь в термосе гречку или в кастрюле под крышкой на батарее, залив её предварительно кипятком. И кстати промывайте её как следует. Лучше первый раз слить горячий настой.
Так - в тепле она получается почти готовая. А утром быстро позавтракать ей. На ужин разогреть. Днем овощи.

Если кто не любит кефир, то что уж давиться то, возьмите йогурт или закваску, они мягче на вкус. Я против мучений необдуманных. Все мы разные.
ps
А вообще я предпочитаю овсянку, да - на крупах худеешь. Но в меню должны быть и овощи и фрукты в добавок.
Владимир
0
Каша вкусная, спору нет. Такой диетой пользуется моя жена. Я же предпочитаю китайскую диету.
demix
0
Foti
И кстати промывайте её как следует

Слышал, что гречка это единственная крупа, которую промывать нельзя. После промывания каша становится клейстерообразная.
Татьяна Н.
0
Испробовала гречневую диету, помогает замечательно. Но есть одну пресную кашу трудно. Если разнообразить диету некалорийными овощами и фруктами страшного не случиться, эффект все равно будет.
Маша
0
Какой кошмар эти монодиеты ,как можно на них сидеть . Не думаю что таким способом можно угробить свое здоровье.
Alla
0
Я вынуждена была есть гречку для лечения гастрита. Крупу эту люблю, но через неделю монодиеты любовь идет на убыль.
Ольга
0
Юлия
Невозможно есть гречку в таких количествах. Тем более, во время диеты запрещено солить кашу. Она просто не лезет.

Не лезет на 2-й день, ага. Наверное оттого и худеется, что много не съешь. Монодиеты все такие, поэтому и эффект от них недолгий.
Ася
0
Я долго не продержалась на гречневой диете.Первые дни было нормально,но потом жутко надоело есть одно и то же.
Паша
0
Не не я в такую диету не верю, нельзя есть всё что хочешь, даже при желание и при этом худеть, это гон какой то)
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Диета