Как выбрать мясорубку?

959 fate2807
0

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с выбором кухонной техники. Как правильно сделать свой выбор и купить качественный и оптимальный для вас вариант?

Исходить нужно из объемов, с которыми вы планируете работать. Если семья большая (4-5 человек), то конечно, никто не хочет стоят возле мясорубки целый час, чтоб намолоть нужное количество мяса. Поэтому стоит обратить свое внимание на модели с мощность не менее 1000 Вт, которые перемалывают за минуту 1,3-1,5 кг мяса. Если же вы используете машинку для помолки мяса не очень часто, то вполне подойдет аппарат мощностью в 500-600 Вт, который измельчит за минуту пол килограмма мяса. Не стоит покупать самые дешевые, маломощные модели. Как правило, такие мясорубки быстро выходят из строя по причине поломки (из-за малой мощности машинка не способна перемолоть кусочки хрящей, которые попадают вместе с мясом, что приводит к выходу из строя всего механизма).

Чем руководствуетесь вы, покупая кухонную технику, и каким маркам отдаете свое предпочтение?

ragroman
0
Нужно мясо покупать без косточек и хрящей и готовить его в первозданном виде, тогда мясорубка не будет нужна.
оксана
0
У меня есть мясорубка, ещё родители в советское время покупали, достаточно громоздкая, корпус из красного пластика, название прочитать уже давно не удаётся - так вот, за десять лет семейной жизни мы три раза приобретали новые, дважды известных фирм, один раз какую-то непонятную по акции купили, все они периодически выходили из строя, третью даже в ремонт не носили, сразу выкинули. И во все эти моменты с антресолей достаётся красный старый агрегат - все проблемы сразу решены, машина-зверь готова перемолоть даже камни. Теперь я её берегу, такую больше нигде не купить.
Сергей
0
Сначала купили дешёвенькую, она и правда в скором времени сломалась, потом купили более дорогую, пока служит исправно. Так что, вы правы, не стоит покупать исходя из низкой цены.
Алекс55
0
Электромясорубка - лучший друг мужчины на кухне. 10 минут и свободен, жди у телика котлеты.У нас мясорубка DEX средней мощности с насадкой для томата, главное пользоваться без фанатизма.
Anita999
0
У меня тоже есть старенькая мясорубка советских лет. Уже столько времени отлично служила моим родителям, а теперь несколько лет и у меня работает. Ни жалоб на нее нет и не ломается. Поэтому пока даже мысли не возникало искать и покупать что-нибудь современное.
ragroman
0
Да новые мясорубки они как бы денег стоят, электричество жрут много и ломаются очень часто, особенно китайские.
Ангелина
0
У меня мясорубка Zelmer и я очень довольна. Выбираю по адекватному соотношению цена/качество и обязательно проверяю ее работоспособность еще в магазине.
Иван5
0
Я супруге купил бош,знаю,что немецкое качество не подведёт.
Victory
0
Я уже сразу покупаю готовый фарш. Таким образом не трачу время не перемалывание.
ragroman
0
Сразу фарш, там много чего лишнего, лучше уж просто мясо кусками есть.
Saibat
0
Берите электрическую и не заморачивайтесь, не пожалеете об этом)
ragroman
0
Да проще в ручной тогда уж все перемолоть, не так уж там все и сложно.
Мария
0
Глаза на самом деле разбегаются. Такой ассортимент прям и не знаю что выбрать, надо у знакомых поспрашивать.
Anita999
0
так как у меня кухня не очень большая, то и предпочтение в технике отдаю тому, что поменьше в размере
ragroman
0
Да у нас в торговых центрах они везде лежат небольшие, по 1.5 т.р. в среднем по акции.
инга
0
Ее лучше всего выберать из расчета того объема продукта которое вы хотите перекручивать. Есть заводских маштабов , а можно полузаводскую модель взять вот она на всю жизнь будет.
ragroman
0
Лучше тогда уж просто механическую, вечно работать будет.
Miledi
0
инга
Ее лучше всего выберать из расчета того объема продукта которое вы хотите перекручивать. Есть заводских маштабов , а можно полузаводскую модель взять вот она на всю жизнь будет.

Обычно люди в домашних условиях килограм или два перемалывают, при таких объемах разница в секунду/полторы большой роли не сыграет. Лучше обратить внимание на качество материалов и сборки.
Danikaol
0
для обычной домашней кухни сгодится любая электрическая
Danikaol
0
у меня вообще нет мясорубки, покупаю готовый фарш и не парюсь
Андрей
0
Лично я ничем не руководствуюсь. Выбор кухонной технике доверяю жене, какую скажет купить, ту и покупаю.
Danikaol
0
однозначно нужно брать электрическую
tkod
0
В магазине продавалась интересная модель, её стоимость была около двух тысяч. Пока не было ни кого начал смотреть и разобрал сам механизм, чтобы посмотреть, что за нож стоит и насколько плотно всё прилегает. Был сильно удивлён, когда увидел железный сердечник, на котором пластиковый нож, решётка тоже была пластиковая. С виду и нож крепкие и решётка не гнётся. Достал инструкцию в которой написано, что нельзя ни морозное ни подмороженное мясо перекручивать. Но написано, что это чудо техники за минуту перемалывает почти килограмм. Покупать конечно не стал, считаю, что если покупать, то все внутренности должны быть железными или по крайней мере сплав должен быть металлический.
Tim_Taler
0
Мясорубкой пользуюсь от случая к случаю. Поэтому, проблема выбора, как таковая, не стояла. Купил самую дешевую на тот момент - "Redmond" RMG1231. Вполне, достойный агрегат.
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории На кухне