безопасно ли вызывать различных духов?

970 fate2807
0

У детей развлечения бывают самые разные. С появлением всевозможных гаджитов, их интересы очень сузились. Но всё же я иногда наблюдаю (что меня очень радует) как они играют в какие-то игры, в которые играли мы и наши родители. Почему меня это радует – потому что эти игры развивают физически, фантазию, словарный запас. Я конечно говорю не о всех играх. Но вот интересный остается момент – занимаются ли дети или молодёжь тем, чем занимались мы? Я имею в виду различные «темные дела».Об этих играх вряд ли можно сказать, что они хорошие.

Помню, как то мы с компанией сестры практиковались вызывать различных духов и существ. Это получалось с помощью каких-то приспособлений и разных слов. Например, вызывали мы гномика – заходили в темноту, крошили на зеркальце кусочки хлеба и что-то говорили, а когда выходили на свет – появлялись (ну честное слово – не вру) мелкие шажки. Это было очень интересно – помню и рыбку вызывали, и точно помню, что в стеклянной бутылке я и остальные видели – полосатое что-то появилось. Для кого-то это просто детский сад, но было немного жутковато. Моя сестра и её сверстники решили как-то вызвать ведьму. Они увидели её в темноте в подъезде и она бросила палку девочке на ногу. Хотя девчёнка не почувствовала этого – все это видели. В итоге через недельку примерно она поругалась с сестрой и хлопнула дверью, в которой было стекло. Оно вылетело из двери и сильно рубануло ей ногу именно в том месте, куда ведьма бросила палку. Я это знаю, потому что девочка жила раньше на моём этаже и я помню, как в истерике билась её мама и большую лужу крови. Потом у неё был большой шрам на ноге.

А вы играли во что-то подобное? Может лучше детям объяснить, что это не стоит делать, чтоб с ними не случись какой-то беды? Считаете ли вы это детскими шалостями?

svetl
0
Посмотрите битвы экстрасенсов-нет , нет и еще раз нет. А особенно детям. Поставьте себя на место духа-живет и нас не трогает , а мы его зовем(даже не знаем зачем)вот потом и мстит. Попробуй потом успокой его.
ragroman
0
Сколько не вызывали, никто не появлялся, наверно для этого что то выпить нужно или покурить.
Наталья
0
В детстве много раз пытались, но безрезультатно. А вот сейчас видела лично, как дочка играется со светящимся шариком. Однажды зашла в комнату и была шокирована увиденным. Дочь объяснила что это её друг и когда ей скучно он прилетает и она с ним играется. То что всё реально.
Константин
0
Категорически против того, чтобы люди, а тем более дети, без острой необходимости обращались к потусторонним силам и сущностям. Это может закончиться очень плохо не только для одного человека, но и для всего рода в целом.
Kato
0
А безопасно верить в Деда Мороза? Если на уровне прикола, то почему нет, главное не дойти до момента, когда начинаются приколы с шарфиками на шее, клеем момент или с непонятными курительными смесями.
Saibat
0
Я скажу что безопасно, ведь их не существует, по крайней мере мы их не видимо, отсюда и вывод)
Виктор
0
Думаю что людям со здравым смыслом не стоит вызывать различных духов. Это нездоровое любопытство может печально закончиться.
Saibat
0
А вообще они существуют для начала?
ragroman
0
Есть некоторые документальные подтверждения, но природа их возникновения не ясна.
Miledi
0
Мы в детстве тоже таким баловались, а потом и в темную комнату заходить страшно, и спать ложиться страшно...
ragroman
0
У кого то после этого фобии потом на всю жизнь остаются.
Ника Т.
0
Безопасно и очень интересно.Мы вызывали "пиковую даму" из зеркала.Как штанишки оставались сухими после этого,ума не приложу.В детстве это эпидемия.То духов вызывать,то шиповник за шиворот.Все проходит.
Владимир Круглов
0
В детстве гномикам конфеты подлаживал, но никто их не съел.
Виктор
0
Однозначно против этого занятия сам и категорически против. чтобы это делали другие.
В первую очередь мои самые близкие люди, родственники, друзья, соседи, коллеги по работе.
ragroman
0
Все это конечно шутки, но частенько они заканчиваются очень плохо, лучше духов все таки не вызывать.
Игорь
0
Никогда бы не советовал вам этого делать. Мало ли что может случится. По рассказам много было плохих случаев.
ВикторД
0
Думаю, что вмешательство в потусторонние силы ничем хорошим для человека не закончится.
Astahov
0
Никогда не занимался подобным. Все это полный бред, как вообще можно во все это верить.
Danikaol
0
что-то все равно существует по ту сторону, но вызывать даже маленькая не пробовала, мне лично до сих пор страшно
korneevolezhka
0
Что за бред вообще, вызывать каких - то духов?! На кого рассчитано всё это, мне не понятно. Хотя чудаков всегда было много на нашей планете.
tkod
0
Ни разу не пробовал и не хочется. Не очень в это верю, но не исключено, что они реально. Не стоит испытывать судьбу и искать приключения на свою пятую точку.
kaleenkalucky
0
Думаю,что да. Потому что во всё это не верю, баловство одно. А у кого-то могут от очень большой фантазии и появиться галюцинации.
Danikaol
0
все равно я такая трусиха, что не рискнула бы, мне в детстве столько страшных историй рассказывали я до сих пор помню
geny3300
0
какие духи, вы что фильмов пересмотрели, бабадука и не стучи дважды
korneevolezhka
0
geny3300
какие духи, вы что фильмов пересмотрели, бабадука и не стучи дважды

Вот и я о том же. Человек сам себя накручивает, что есть духи какие - то. Живых бойтесь, они гораздо страшнее.
korneevolezhka
0
Saibat
А вообще они существуют для начала?

Конечно, но только в больном воображении некоторых людей, которые говорят, что духи есть, а доказательств нет.)
Danikaol
0
как по мне так это сосем небезопасно, да еще и тем, кто не знает что с ними делать
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Магия эзотерика