Ризотто

978 fate2807
0

Этот рецепт замечательно подойдет для любителей риса - он получается рассыпчатый. В состав этого блюда входит: 1 стакан риса + 1 морковь + 150 г кукурузы + 150 г горошка + соль + 50 г сливочного масла.

Рис лучше брать пропаренный – его не нужно вымывать и он не слипнется. Если же у вас простой рис – нужно его вымыть в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пропустите этот этап – и рис ваш превратится в кашу. Ставим на огонь 2 кастрюльки – в ту, где будет вариться рис – наливаем 2 стакана воды, во вторую – 3 стакана воды. Пока вода греется – чистим морковь, режем ее маленькими кубиками – размером с горошину. Если кукурузу и горошек использовать замороженный - бросаем в кипящую воду горошек, кукурузу и порезанную морковь, если консервированный – то варим только морковь. Во вторую кастрюльку в подсоленную кипящую воду добавляем рис и на сильном огне варим 5 минут постоянно помешивая. После этого рис отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и ставим сверху на кастрюлю с овощами, закрываем крышкой и варим так еще 10 минут. По истечении времени рис перекладываем в кастрюлю и добавляем овощи (без воды).

Перемешиваем со сливочным маслом и подаём к столу, можно с приправами по вкусу. Приятного аппетита.

А вы пробовали готовить рис по подобному рецепту?

elena
0
Тоже люблю ризотто делать. Беру глубокую сковороду и потом под крышкой довожу до готовности. Выходит вкусно и быстро. Вусно с креветками или другими морепродуктами
Артем
0
Как то раз попробовал эту ризоту под клинское, еле потом до туалета успел добежать, так что не советую, особенно с маслом.
Анна
0
Тоже очень люблю ризотто, только добавляю к кукурузке мясо, салатный перец, помидор и кабачок. Готовлю в скороварке, получается очень вкусно.
оксана
0
Вот спасибо что напомнили! Хороший гарнир к мясу ,или самостоятельное блюдо, если морепродукты или птицу сразу с овощами готовить, а потом с рисом смешать. Зимой очень разнообразит рацион.
Виктор
0
Не понравился почему-то этот рецепт приготовления блюда.
Не греет...
demix
0
А я ни разу не ел вроде, а если ел, то не был осведомлен
ragroman
0
Что то очень сильно похоже на плов с кукурузой. Ел недавно такое, но там вместо овощей овсянка была добавлена.
Александр63
0
Ризотто – вкусная и полезная еда. Ингредиенты все дешевые, поэтому блюдо будет экономить ваш бюджет. Можно добавить еще сладкий перчик для аромата.
Danikaol
0
пропаренный рис конечно очень удобен, но рисом совершенно не пахнет
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты