Как приготовить рис?

992 fate2807
0

Уважаемые форумчанки, как кто готовит рис? Последние разы моей готовки рис слипается при проварке. Промываю под краном 3-4 раза и результат один и тот же. Может дело в сорте?

demix
0
Я слышал, что надо промывать в семи водах и добавлять немного лимонной кислоты.
ragroman
0
Так его просто варить нужно, пока не получается полужидкая каша, крышкой закрыл и через 15 минут станет погуще.
Артем
0
Так в Китае его слипшимся и едят. Берут руками шарики из них лепят и едят с соусом, есть то хочется, а больше нечего.
оксана
0
Покупайте пропаренный рис - он не слипается. Дело не в сорте, а в производственной обработке, хотя любой рис, замоченный на 20 минут в холодной воде и потом промытый, слипаться не должен. Ну и пропорции воды и риса при варке надо соблюдать.
Татьяна
0
Для начала его надо хорошо промыть раз 5,чтобы вода была прозрачной.Да,сорт тоже имеет значение.Каша у меня получается в мультиварке когда я готовлю плов.Но он там такой распаренный,наивкуснейшей,что это ему нисколько не мешает.Варю,попробовала что готов,перекидуваю в дуршлаг и вуаля,главное не переварить.Я покупаю длинненький,а который половинчатый тот для корма животным,мне кажется,парасятам там например.
Nik
0
Я рис провариваю после кипения 10 минут и промываю,затем снова заливаю кипяченой водой и варю еще примерно 10-15 минут.Не знаю какой сорт но зерна продолговатые
ragroman
0
Кстати из риса еще и пиво можно сварить типа как Bud и каши ведро еще останется.
Алексей
0
Сварить рис - целая наука! Важна и верная пропорция с водой (под каждый сорт риса!), и интенсивность огня из конфорки, и наличие минимального количества подсолнечного масла при варке риса, и время варки, и периодичность помешиваний, и усиление огня в конце варки, и также - выдержка после варки под плотной тканью в течение 20 - 40 минут!..
Экспериментируйте, господа :). Всё приходит только с опытом!
Эрнест
0
Лучше всегопоставить на очень сильный огонь, довести до кипения и потом выключить и плотно закрыть. Подожать пока разбухнет.
Ольга
0
Я замачиваю рис перед приготовлением на пару часов. А плов предпочитаю готовить в глубокой сковороде. Именно в сковороде он получается у меня рассыпчатым.
Оля
0
Для начала надо правильный рис выбрать. Если кашу варите, берите круглый - он и должен слипаться. Если гарнир - длинный, лучше обработанный паром, он рассыпчатый.
Нюсичка
0
На двести грамм риса нужно триста мл. воды, т. е. правильная пропорция, это один к полтора. Рис промываю и водой заливаю, ставлю на огонь и на среднем огне варю до испарения воды, потом чуток маслица добавляю и крышкой накрываю. Остывший рис рассыпчатый.
А можно сначала поджарить рис в масле, потом водой залить и варить, - всегда рассыпчатый при таком способе варки.
Любовь
0
Для гарнира я использую длиннозерный пропаренный рис. Обязательно промываю в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Варю примерно 10-15 минут и после того как откидываю на дуршлаг обливаю кипятком. После этого обжариваю на сковородке с маслом.
ВикторияВ
0
Расскажу интересный рецепт, готовится просто, вкусен до невозможности! Рис рассыпчатый получается, красивый очень, можно на праздничный стол в качестве гарнира ставить без стеснения.
В большой кастрюле (именно, кастрюле) обжарить морковку и лук, засыпать рис, перемешать, добавить специи для плова, чеснок. Все это без добавления воды. Приготовить бульон из кубиков (любых), залить рис горячим бульоном, перемешать (без остервенения)), поставить в разогретую духовку. Держать минут 30-40, чтоб рис впитал всю жидкость. Вкуснотища!
Ольга
0
Я покупаю "Краснодарский элитный" для гарниров, длиннозерный для плова. Вода всегда в пропорции "два пальца от поверхности риса" ))). Ничего не склеивается.
Анастасия
0
Пропаренный рис нужно варить, тогда не слипается. Рис предварительно очень хорошо промыть. На 2 стакана воды 1 стакан риса. После того, как закипит, снять пенку и варить на малюсеньком огне. Можно добавить капельку подсолнечного масла.
Saibat
0
Завариваешь и готовишь, ничего сложного там нет)
Иван5
0
Дело вкуса,кому как нравится-тот так и готовит,мне например просто рис не по-душе,а вот плов уже очнь даже ничего.
ragroman
0
Из риса кстати пиво еще можно делать, пресноватое правда выходит.
ann1989
0
Рис получается вкусным, если его правильно сварить на медленном огне
Ваш комментарий без регистрации.
Другие темы из категории Рецепты