Почему испанским мужчинам не нравятся русские женщины: 5 причин

Кстати, весьма многие испанцы считают нас холодными и несколько грубыми. Это неудивительно, ведь мы склонны поддерживать большую дистанцию в общении. Поэтому, будьте особенно внимательны во время разговоров. Старайтесь не задевать собеседника: избегайте односложных ответов, старайтесь не отстраняться от общения, проявляйте интерес, а также не забывайте улыбаться!

Испанские мужчины характер. Какие мужчины лучше — русские или испанцы

В каждой нации имеются свои особенности, о которых мы когда-либо читали, слышали от знакомых или видели по телевизору.

Мы знаем, что немцы известны своей практичностью, порой даже чрезмерной жадностью. Итальянцы, в свою очередь, славятся своей страстью и эмоциональностью, иногда проявляя легкомысленность. Французов же принято считать галантными и вежливыми. Испанцы же явно олицетворяют образ настоящих мачо, полных страсти и горячности. Однако, чтобы понять, какие они на самом деле, важно пожить среди них. И вот в этот момент вы можете обнаружить, что реальность порой отличается от ваших представлений.

Я проживаю в Испании уже 3 года, и всем девушкам, которые сомневаются по поводу испанского спутника жизни, могу уверенно сказать: даже не сомневайтесь!

Да, он действительно страстен, однако свою страсть он, скорее всего, проявит только наедине с вами в спальне, тогда как в повседневной жизни он будет заботливым и любящим. Единственный недостаток, который я заметила у всех испанских мужчин, заключается в том, что они не умеют ухаживать за своей возлюбленной. Они даже не догадываются о том, что было бы приятно получить букет цветов, флакон духов или украшение. И, похоже, это не изменяется с течением времени. Поэтому различия между культурами необходимо обсуждать, иначе вы можете остаться без букета на 8 марта.

Тем не менее, испанцы являются верными мужьями (что, в принципе, может компенсировать недостаток романтических жестов) и отличными отцами, активно участвующими в ведении домашнего хозяйства и заботе о детях. Вы гораздо чаще встретите мужчину, который гуляет с коляской и кормит ребенка из бутылочки, нежели молодую маму. Вернувшись домой после работы, испанский муж с радостью приготовит ужин.

Если вы желаете понять, как ваш партнер представляет совместную семейную жизнь, спросите его о его родителях. Вероятно, он будет следовать той же модели, что и они. Например, если его мама никогда не работала и полностью посвящала себя домашним делам и воспитанию детей, то и он может предложить вам аналогичную роль в их новой семье. В данном случае решение остается за вами.

Несмотря на то, что испанцы активно участвуют в домашних делах, они в большей степени, чем испанки, заботятся о себе, занимаются спортом и любят выглядеть привлекательно.

Мало шутят и плохо развлекают мужчин

Испанцы высоко ценят своих женщин за остроумие и чувство юмора. Испанки не только отличаются легкостью в общении, но и их остроумие может конкуировать с мужским. В то время как в России мужчины традиционно славятся искусством шутить, в Испании женщины могут составить им достойную конкуренцию. Программа El Club de La Comedia, где выступают как мужчины, так и женщины, пользуется огромной популярностью в стране.

Испанцы любят проводить время с дамами, обладающими чувством юмора, так как это придает легкость и поднимает настроение в отношениях. В отличие от русских женщин, которые привыкли к тому, что развлекать их должны мужчины, испанские женщины способны создать атмосферу радости и веселья сами. Достаточно лишь взглянуть на отечественный Comedy Club, где женщины, как правило, играют вспомогательную роль, хотя безусловно бывают и исключения.

Дарят недостаточно эмоций

Испанцы привыкли к тому, что от женщины исходит мощная энергия и яркие эмоции — они ценят пылких и чувственных женщин.

Это интересно:  Как помочь мужу в трудной ситуации: советы психолога

Мужчинам нравится, когда их спутницы умеют поддерживать накал страстей и готовы взять инициативу на себя. Испанцы ощущают, что рядом с такой женщиной они словно открывают долгожданный подарок с фейерверками внутри.

По мнению испанцев, русские женщины не обладают достаточной яркостью и эмоциональностью. В стычках они зачастую предпочитают молчание и обиду, что создает впечатление о них как о нежных и хрупких существах, с которыми быстро становится скучно. Примером яркой испанки является Пенелопа Крус, которая воплощает тот идеал, как должна выглядеть и вести себя их идеальная женщина.

Свадьба с русским размахом и возня с документами

Когда мы с мужем приняли решение пожениться в 2005 году, у меня на руках был заграничный паспорт с долгосрочной визой. Если бы этой визы не было, мне пришлось бы получать визу невесты в России, что является достаточно хлопотным процессом.

Чтобы все прошло легально, регистрация брака должна была состояться до истечения визы. Мой будущий супруг долго бегал по административным учреждениям прибрежных городов, и в конечном итоге нам назначили дату свадьбы в одном из них.

В Испании отсутствуют ЗАГСы. Вернее, они есть, но в большинстве случаев лишь для официальной регистрации брака. Никаких свадебных нарядов, только два свидетеля. Однако для нас было сделано исключение. Я, как истинная русская, считала замужество делом на всю жизнь (на тот момент это была моя точка зрения), поэтому всё должно было произойти по традициям. Я попыталась объяснить моему будущему супругу русские обычаи, хотя и на ломаном испанском, и он постарался выполнить мое желание.

После получения официальных документов, мы подали заявление на получение вида на жительство. Хочу подчеркнуть, что бюрократия в Испании — это особая тема! Всегда не хватает информации и четкие ответы получить сложно — в общем, нужно будет потрудиться прежде, чем вы получите результат.

Мне пришлось переводить документы из России на испанский язык с помощью судебного переводчика. Также я посетила российское консульство в Барселоне, чтобы получить справку о том, что у меня нет мужа на родине. Кроме этого, у меня на руках была справка о несудимости из России. Мы много посещали различные организации, но в конечном итоге всё удалось предоставить. Через месяц я получила карту резидента на постоянной основе. Заявление на гражданство можно подать только по истечении года после регистрации брака.

Я слышала от знакомых, что полиция может прийти домой, чтобы убедиться в том, что брак не фиктивный. Мою знакомую вызывали на индивидуальное интервью для этого.

Испанские мужчины какие они 2

Испанские мужчины какие они 3

Испанские мужчины какие они 4

Испанские мужчины какие они 5

Испанские мужчины какие они 6

Испанские мужчины какие они 7

Фото: предоставлено героиней материала

Работа в Испании

Моему мужу, как и мне, нравилась тишина, спокойствие, море и отсутствие пробок, поэтому мы перебрались в городок Канет на берегу моря, расположенный в 30 минутах от Валенсии, где сняли квартиру. Валенсия — это город с населением около миллиона человек, очень уютный, аккуратный и красивый.

После переезда муж продолжил работать в своем магазине кожаной одежды, а я дома занималась хозяйством и ухаживала за садом. Иногда я сопровождала его в магазин. Однако я испытывала ностальгию по общению. Кроме того, в то время я учила испанский по учебникам, и мне нужна была практика. Как только я получила вид на жительство, начала искать работу, так как не хотела зависеть от мужа.

Живя в Санкт-Петербурге, я обращалась в рекрутинговые агентства, которые тогда мне очень помогали. Однако в Испании к таким компаниям относятся не очень благожелательно, но я об этом ничего не знала, поэтому оставила свое резюме в нескольких агентствах.

Я не рассчитывала на быструю обратную связь, но через неделю мне позвонили и пригласили на собеседование в крупную международную компанию. Поскольку я говорю на английском и французском, мне повезло, и от меня не требовали отлично знать испанский язык — компания является международной.

Знание иностранных языков играет важную роль для испанских работодателей, так как сами испанцы не очень охотно изучают их.

На новой работе меня встретили очень радушно, все старались помочь мне с изучением испанского и вежливо поправляли мои ошибки. Именно в этой компании я и выучила язык. Конечно, мне приходилось столкнуться с множеством забавных ситуаций из-за недостатка словарного запаса, но я не терялась, придумывала новые слова и меня понимали. В Испании мне нравится, что люди всегда готовы поддержать, помочь и объяснить, если это необходимо. Мне почти всегда встречались исключительно хорошие люди.

Это интересно:  Как решиться заговорить с парнем, который тебе нравится

Сначала я работала три месяца через агентство, а затем мне предложили постоянный контракт, который, как правило, предоставляет работнику больше преимуществ по сравнению с временным.

Испанцы в целом имеют спокойное отношение к своей работе, в отличие от российских компаний, где всё кипит, проходят постоянные собрания и требуется множество отчетов. Здесь все гораздо проще. Они живут под девизом: работа — не волк, в лес не убежит. Поэтому вам нужно будет запастись терпением, чтобы привыкнуть к размеренному темпу работы. Испанцы очень любят обсуждать рабочие вопросы за обедом в ресторане, с хорошим вином и хамоном.

Также стоит отметить, что в Испании мужчины, как правило, зарабатывают больше женщин на одинаковых должностях. Феминистские движения борются с этой проблемой.

Правила поведения испанцев

Теперь стоит перейти к тем моментам, что не принято делать или вовсе запрещается в испанской культуре. Эти правила желательно соблюдать и туристам, если они хотят поддерживать дружелюбные отношения с местными жителями.

  1. Не вешать ярлыки. Испанцы считают большой позором оскорблять людей за их отличия, проявлять презрение к некоторым профессиям или осуждать кого-то из-за сексуальной ориентации. Такие неуважительные высказывания вызывают резко негативные оценки со стороны окружающих.
  2. Не бить детей, не кричать на них, а также не критиковать. Для многих людей из постсоветского пространства ремень — это распространенный метод воспитания, однако испанцы абсолютно против такого подхода. Здесь не принимается калечить личность и самооценку детей — для испанцев они всегда принцы и принцессы. Нельзя подавлять их свободу — дети имеют право свободно высказывать своё мнение, избегая жесткой критики. Поэтому испанские дети, как правило, очень общительны и не боятся спорить с взрослыми. Права детей здесь защищаются законом. Ребенок имеет право пожаловаться на пощечину, и тогда к родителям могут применить меры — например, им может быть временно запрещено приближаться к ребенку (это реальный случай).
  3. Не фотографировать чужих детей. На это действует закон. Если вы хотите опубликовать фотографию, на которой есть дети, не принадлежащие вам, вам необходимо обрезать или скрыть их лица. Это строго обязательно.
  4. Не уступать место в общественном транспорте. Не потому что это злонамеренно, а просто потому, что такое правило отсутствует. Пожилая женщина может не понять ваш жест, если вы сделаете такое предложение. Более того, она может заявить, что она не чувствует себя старой и просто откажется.
  5. Не спрашивать о доходах. Этот вопрос может показаться собеседнику крайне неуместным, и после его озвучивания разговор может закончиться.

Изучать культуру Испании становится гораздо проще и интереснее, когда владеешь испанским языком!

Стоит добавить еще один нюанс, касающийся детей. Если вы гуляете по испанскому городу с ребенком в коляске, вам может неоднократно подойти прохожий, заглянуть в коляску, задать вопросы о ребенке и даже попытаться его потрогать. Вначале это может вас насторожить и показаться, что у людей могут быть плохие намерения, но для испанцев это вполне нормальное поведение. Если вам это не нравится, вы можете попросить, чтобы так не делали. Просто имейте в виду, что маленькие дети вызывают интерес, и многие желают с ними познакомиться.

Какие испанцы и испанки в отношениях

Существует еще одна важная и интересная тема — любовь. Мы способны воспринимать один уклад, тогда как в других странах могут действовать совершенно иные правила. Давайте разберемся, как строятся отношения в солнечной Испании.

Итак, он меня пригласил. Интересно, он сам приедет или вызовет для меня такси? Надеюсь, подарит мне свои любимые пионы, а не обычные розы. На всякий случай возьму деньги, но рассчитываю, что он оплатит счет.

Это интересно:  Как познакомиться с парнем в тренажерном зале и не выглядеть при этом глупо

Испанские мужчины какие они 8

Среднестатистическая девушка и ее ожидания от свидания

Мужчины обычно соответствуют этим ожиданиям, так как так принято у нас. Однако в Испании дела обстоят несколько иначе.

Взаимоотношения между испанцами и испанками строятся на принципах равноправия. Испанские мужчины не видят нужды в том, чтобы пропускать женщину вперед, открывать ей двери или нести её вещи. При этом женщины также не желают ничего подобного. Убирая быт, обязанности распределяются поровну, как и счета в ресторане. Привычный многим странам патриархат здесь воспринимается как устаревший и неактуальный.

Если испанец предложит вам встретиться на свидании, будет хорошим тоном предложить разделить счет. Возможно, он откажется, но ему будет приятно. Если же за ужином платит только он, то после этого вы, скорее всего, пойдете в бар, и ожидается, что коктейли оплачиваете вы. Либо вы можете предложить заплатить на следующий раз за ужин. В Испании мужчины не стремятся всегда брать на себя полную финансовую ответственность за оба.

Несмотря на то, что испанцы не спешат, в вопросах сближения они не любят долго ждать. Уже на втором свидании (а иногда и на первом) вам могут предложить прийти к ним домой или пригласить вас к себе. Если с нашей точки зрения это может показаться странным, в Испании это абсолютно нормальное явление.

Интересный факт: наши женщины наблюдают, что многие испанцы не проявляют инициативу и бывают несколько инфантильными.

Испанские мужчины какие они 9

Первое и самое важное, к чему стремятся женщины в Испании — это независимость. Многие начинают работать в раннем возрасте, что позволяет им ощущать себя уверенно и понимать, что не придется зависеть от мужчин. Движение феминизма активно поддерживается в стране.

Что касается внешнего вида, большинство девушек предпочитают повседневный стиль одежды, не носят каблуков и редко используют косметику. Они надевают наряды только на важные праздники. Здесь не принято увеличивать губы, наращивать ресницы, волосы или ногти. Испанки любят себя такими, какие они есть, и не стремятся к искусственному улучшению.

Если вы решите подарить цветы девушке в начале общения — скорее всего, мужчина будет выглядеть смешно.
Если безразлично оплатите за девушку, она может расстроиться. Такой жест будет воспринят как оскорбление, хоть если она это не считает оскорбительным, то искренне поблагодарит. Однако лучше заранее обсудить вопрос с оплатой счета, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Что касается начала серьезных отношений, то традиционно считается, что этот момент всегда должен быть озвучен словами. Однако в Испании иногда это может остаться без внимания. Мужчины говорят: Зачем это обсуждать, если всё и так понятно.

Мы уже заметили, что здесь не принято спешить, и это касаемо создания семьи. По статистике, средний возраст вступления в брак составляет 34 года, а женщины в среднем становятся матерями в возрасте 31 года.

брак с испанцем

Местный юмор

Испанские мужчины какие они 10

Пепе, скажи мне что-нибудь!

Чувство юмора испанцев обладает своим уникальным оттенком. Может показаться, что он саркастичный и жесткий, и иногда даже обидный. Испанцы обожают смеяться не только над собой, но и над собственными недостатками, поэтому не находят ничего зазорного в том, чтобы с легкостью подшутить над вашими особенностями, например, над кривым носом или лишними сантиметрами на боках.

Испанцы любят шутить о своих национальных особенностях и привычках: это может быть рассказ о произношении жителей Мурсии и Андалусии, анекдоты о пижонах мадридцев, или даже шутки о скупости каталонцев, в ответ на которые они могут смеяться над арагонцами.

Отношение к подаркам

В Испании существует своя схема относительно подарков. При покупке презента в магазине вы можете попросить «ticket regalo» (подарочный чек), который позволяет виновнику торжества обменять undesirable item на то, что ему действительно необходимо.

Теперь на свадьбы никто не приносит конверты с деньгами или подарками в коробках. Вместо этого, определенная сумма перечисляется на счет молодоженов с пометкой от дарителя. А на детские праздники зачастую просто приносят € 10 и отдают их родителям именинника, что, в принципе, часто покрывает стандартные расходы на праздник для дошкольников и младших школьников.

Оцените статью
Женский форум
Добавить комментарий